Источник: сирийская армия вновь взяла под контроль дорогу в Алеппо

Главное за 22 февраля 2016 года (12)
Военнослужащие Сирийской Арабской армии в городе Алеппо. Архивное фото
Трасса, которая является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, пока остается заблокированной, сообщил военный источник. По его словам, боевики ИГ успели заминировать часть дороги, на доступных участках уже работают саперы.

БЕЙРУТ, 22 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска восстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями, сообщил РИА Новости военный источник.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) отрезали единственный путь снабжения города Алеппо на отрезке Асрия-Ханасер.

"Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге", — рассказал собеседник агентства.

Сирийский город Алеппо. Архивное фото
Трущобы сирийского Алеппо под прицелом боевиков
По его словам, террористы успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно.

Объездная дорога является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также "дорогой жизни", по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимым вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав алеппский путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
26 пользователей оставили 30 комментариев
  • По-моему это уже третий раз когда такое на этой трассе происходит. Пора вопросом заняться нашим военным советникам, благо там где они - там победы, а то что-то как-то у самих сирийцев не очень получается. В Латакии сирийская армия тоже по несколько раз сдавала городки которые отбивали у террористов ударные части, руководимые нашими и иранцами. Но нашему оперативному штабы - огромный зачет, умудряться эффективно управлять и направлять такие разные и разноязыкие подразделения - это дорогого стоит!
    16:47
    22.02.2016
  • Сейчас они просят перемирие, значит дела у них не очень.
    17:03
    22.02.2016
  • Отлично.
    Разминируют и продолжат наступление.
    Как ни брыкаются игиловцы и их спонсоры, Алеппо, Ракка, затем вся территория Сирии будут освобождены правительственной сирийской армией Асада при поддержке ВКС России.
    Игиловцы и такие же, как они, "мирные оппозиционеры" будут разгромлены.

    - Иду на вы! Я атакую –
    Теперь в моих руках удача.
    Я диспозицию диктую –
    А как же может быть иначе?

    Я – воин Солнца, победитель,
    Припру, да так чтоб неотвратно!
    Огнем хочу все объяснить я,
    Так, чтоб доступно и понятно...

    Скиф Бер Вой
    17:39
    22.02.2016
  • А по моему даже международное сообщество не сможет выбить проклятых боевиков из сирии,ведь уже сколько бьются сними и все безрезультатно.
    17:48
    22.02.2016
  • Удары авиации и артиллерии не выдержит никто. Кто высунулся, тех и положат всех. Дело времени. Сутки-двое.
    17:57
    22.02.2016
  • А источники у вас надёжные? "Даиш" совместно с "Джунд аль-Акса" как заняли 8 посёлков от Расм-эль-Нафаль до Аль-Хавас, так и сидят там. И никакая там не пустыня, а долина, к Западу в паре километров горы с высотами до 400 метров, откуда вся дорога просматривается и простреливается. Справа озеро Джаббуль. Захваченный отрезок дороги всего не полных 10 километров, но сели плотно. Наземными силами очень трудно будет выкурить их без градов и арты, будем надеяться на успех наших ВКС, без которых туда лучше не соваться. А потом долгое разминирование... В общем, тактический успех на этом участке фронта на стороне бармалеев.
    18:03
    22.02.2016
  • Сейчас главное не останавливаться
    18:40
    22.02.2016
  • Интересно,когда каждый боевик игил получит гражданство звание героя России из рук президента рф ?
    Или в зачет идут только убийцы Русов ?
    18:41
    22.02.2016
  • На участках этой трассы по сторонам от неё находятся земли которые контролируют террористы поэтому перекрытие будет ещё не раз если не улучшится существенно положение армии Ассада в центре страны, а для этого необходимо разбить анклавы террористов перед Дамаском и Холмском после этого высвободившиеся сирийские войска раздавят остатки армии террористов вот против этого и выступают фактические пособники террора США, Турция и Саудовская Аравия с Катаром, а что бы разгромить эти анклавы надо закрыть границу на севере с Турцией и на юге с Иорданией.
    18:47
    22.02.2016
  • Ни о каких перемириях не должно быть и речи. Бить и бить до победного конца, до полного вытеснения террористов за границы Сирии, а потом можно будет подумать и о перемирии. На Донбассе уже доперемирились, лишний год мучаемся, а ведь можно было бы с этим покончить ещё летом взяв Мариуполь.
    18:51
    22.02.2016
  • Предсмертные судороги ИГИЛ.
    19:01
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, Дела у ИГИЛ не просто не очень, а ОЧЕНЬ плохи, скоро для них будет второй Сталинград, а турецкий Давутогл-паша уже слёзно молит российских туристов христа ради вернуться в Турцию - Эрдоган-султан вывел в Европу 84 млрд$ и готов свалить к своему сынку, который "нагрел" папе тёплое местечко на лоне чудной европейской природы
    19:06
    22.02.2016
  • Юрий, согласен с Вами. Это напоминает ВСУ на Донбассе. Они тоже начинают просить о мире как только дела плохи
    19:24
    22.02.2016
  • Главное теперь, не профукать этот пункт врагу до начала перемирия.
    19:46
    22.02.2016
  • владимир берлиоз, Скорее всего у боевиков ,дела не очень,Но не стоит торопить,наши войска.
    20:35
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, А по моему перемирие на террористов не распространяется.
    20:46
    22.02.2016
  • Алексей Криво, Видимо удалось создать эффективную компьютерную систему которая собирает и отслеживает весь массив данных, вроде как она еще и прогнозы при достаточно большом накопленном объеме данных может построить. Такого пока есть только у американцев и нас, у китайцев только зачатки и нет главного - опыта.
    21:13
    22.02.2016
  • rskomi, для нас они террористы, для них умеренная оппозиция. так что много еще наслушаемся, что не тех бомбим. Я знаю, что не распространяется
    21:42
    22.02.2016
  • наши - это кто? Там Асад уже взбрыкнул против Путина, так что-то не ясно, кто наши?
    23:26
    22.02.2016
  • Если наши "Змеи Горынычи" там, то вопрос нескольких часов... Все разминируют и пойдут вперед. Бум надеяться, больше не оставят шанса террорюгам, перекроют все направления...
    23:30
    22.02.2016
  • Сейчас их перемирием коленчатым остановят как наших под Мариуполем... вот и все дела.
    01:30
    23.02.2016
  • К сожалению не взяла, уже третий день бьются. Похоже у боевиков появился мастер-стратег: основной удар шёл после форсирования протоки и озёрного дефиле. Мастер походу морпех.
    11:22
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.