Кремль: Россия защищает свою безопасность, проводя операцию в Сирии

Су-34 ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
В рядах ИГ есть россияне, которые стали жертвами вербовщиков и могут в любой момент вернуться в Россию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, перед РФ стоит "конкретная задача", и уже есть "конкретные результаты".

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия, проводя операцию в Сирии, защищает свою безопасность: в рядах ИГ (запрещена в РФ) есть россияне, которые в любой момент могут вернуться, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Барака Обамы о том, что Россия "может увязнуть в Сирии".

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Аналитик: именно Россия, а не США, обратила ИГ в Сирии в бегство
"Президент (Владимир) Путин достаточно четко формулировал цель, которую преследует РФ. Это зависит от собственных интересов России, защиты безопасности России. Имеется в виду то, что в рядах ИГИЛ есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой промывания мозгов террористов и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда. И второе, оказание содействия сирийским вооруженным силам по просьбам легитимных властей этой страны", — сказал Песков журналистам.

"Поэтому увязнуть или не увязнуть, стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, есть уже конкретные результаты. Линия последовательна, понятна и прозрачна", — добавил он.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
10 пользователей оставили 19 комментариев
  • И что кто-то из ожидаемых Песковым россиян уже вернулся и раскаялся в содеянном? Те кто сражается на стороне ИГ , в своем большинстве просто зарабатывают на том что умеют. Это было и раньше в Югославии и в Чечне. Россия уже увязла в Сирии с противоречивыми целями и туманными перспективами.
    21:48
    17.02.2016
  • Александр Михайлов, а какая гарантия, что эти российские граждане-мусульмане, которые в Сирии, все попадут под удар ВСК и не вернутся в Россию, благодаря этим ударам? А если не попадут и вернутся серьезно озлобленные, а при этом "ни одна страна не способна защитить себя от разных гостей", что тогда?
    17:54
    17.02.2016
  • Причем тут российские граждане в ИГИЛ и интересы России? При разгроме ИГИЛ уж точно наши граждане домой бросятся т.к. им больше не куда податься и будут действовать не на востоке,а у нас дома с еще большим ожесточением,их просто не надо обратно домой пускать,ушли так ушли.А то что уже увязли Обама прав,он этого и хотел,ничему нас Афганистан не научил.Тогда позиции были крепче,а страну за 10лет потеряли,хотя как хорошо все начиналось.
    14:39
    17.02.2016
  • Обама пытается поучать исходя из горького опыта действий США.
    15:42
    17.02.2016
  • Сами увязли по уши - еще поучают...
    16:01
    17.02.2016
  • Тамара Бегун, они показательно увязли в песочке.
    16:11
    17.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, почитайте интервью с Кадыровым и поучитесь, как любую ситуацию в своей стране можно использовать во благо её народу.
    16:13
    17.02.2016
  • Елена Пестова, Кадыров? Хмм... Ума не приложу, как можно прислушаться к человеку, который гордится тем, что он в 16 лет убил первого русского. А его родитель распространял лозунги, что каждый Чеченец должен убить как минимум 150 русских (по одной версии), как можно больше убивать русских (по другой).
    Ну можно послушать про это))) Во благо - предупредить эти выпады
    16:44
    17.02.2016
  • Россия защищает амбиции, глупость В В и Газпром)
    А не безопасность.
    16:46
    17.02.2016
  • Елена Пестова, Когда вошли в Афганистан тоже в воздух чепчики бросали,тогда Кадыров не нагибаясь под стол ходил, а возвращались с трудом уже в другую страну.Не надо мне подбирать учителей,лучше сами начните не только слушать, но и думать.
    16:47
    17.02.2016
  • То есть основной смысл военной операции в Сирии - закрыть путь в РФ российским гражданам-мусульманам, "которые стали жертвой промывания мозгов террористов и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда"? А не лучше ли было бы усилить контроль на границе, в аэропортах и т.д (так, наверное, дешевле по деньгам и выгоднее по части внешней политики)? Ну, а в оказании "содействия сирийским вооруженным силам по просьбам легитимных властей этой страны" в чистом виде нет смысла вобще
    17:28
    17.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, интересно - а Вы жили в то время или с чужих слов лепите горбатого про Афган? На сколько я помню никто чепчики не кидал, да и вообще страна про это не сразу узнала. И возвращались ещё долго в ту же страну. Впрочем в назидание хулителей тех времён - афганцы с нормальным чувством вспоминают то время и даже враги оценили шурави - СССР не только воевал, но строил, что до сих пор стоит и пользуется народом. В отличии от тех же янки, которые подобным не занимаются и в голове у них не может возникнуть такие мысли.
    17:36
    17.02.2016
  • bindlestiff19, контроль на границе и так не слабый. Но к сожалению ни одна страна не способна защитить себя от разных гостей, даром не нужных... И рассуждения зачем нам сдалась эта Сирия до тех пор, пока кого то не потерял во взорванном троллейбусе или вокзале. Типичная позиция "моя хата с краю". И если посмотреть в историю, то так же в Европу пришёл и фашизм. И вообще все мировые катаклизмы начинались с простого - все тупо смотрели, чем всё закончится. Возьмите любую войну, что прошлого века, что позапрошлого - слишком много было "наблюдателей", по которым катаклизмы прошлись чуть позже... Ну а как же - смотрел? - плати!
    17:43
    17.02.2016
  • Александр Михайлов, а какая гарантия, что эти российские граждане-мусульмане, которые в Сирии, все попадут под удар ВСК и не вернутся в Россию, благодаря этим ударам? А если не попадут и вернутся серьезно озлобленные, а при этом "ни одна страна не способна защитить себя от разных гостей", что тогда?
    17:54
    17.02.2016
  • Александр Михайлов, Война в Афганистане началась через 10лет после моей демобилизации,поэтому лично я в ней не участвовал,но многих участников знал.Среди их и родственников есть погибшие,вечная им память.У кого-то все хорошо но не мало тех кто стал наркоманом и не адаптировался в мирной жизни.Для кого война,а для кого мать родна,но закончилась она для нас и развалилась страна как гнилой пенек,потому что в первую очередь страну надо укреплять,а только потом воевать,если на тебя не нападают.А в Афгане до сих пор воюют,слава богу не мы.
    19:17
    17.02.2016
  • Оказываем помощь Сирии и уничтожаем то, что угрожало нашей стране. По поводу "обманутых" сложно. Все зависит от человека. Отсутствие патриотического воспитания современной молодежи и компенсирует вербовка и обещания.Огромная разница в уровне образования, проживания, воспитания не только на территории СНГ, а даже в областях РОССИИ позволяет вербовщикам работать успешно. Вот и в Сирии исправляем свои ошибки.
    20:06
    17.02.2016
  • И что кто-то из ожидаемых Песковым россиян уже вернулся и раскаялся в содеянном? Те кто сражается на стороне ИГ , в своем большинстве просто зарабатывают на том что умеют. Это было и раньше в Югославии и в Чечне. Россия уже увязла в Сирии с противоречивыми целями и туманными перспективами.
    21:48
    17.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, Знаете ли...
    1.Я знаю наркоманов, кто и близко к армии не имел отношения, тем более к Афгану. Это некорректно.
    2. Абсолютно не понятно при чём та война и развал СССР. Уж что что, а Афган тут ни при чём.
    3.Армия не детский сад. И если уж прямо - на дорогах каждый год гибнет больше, чем за всю кампанию в Афгане. Но замечу, никто особо не кричит об этом на каждом углу.
    4. Я служил в самый разгар кампании и это не помешало нормальной жизни в последующем. Это всё туфта, веяние времени про психологическую травму. Дедам в ВОВ досталось куда больше, но никто не стенал. А слабые духом всегда были и будут.
    00:47
    18.02.2016
  • bindlestiff19, Озлобленные??? А сейчас они счастливые что ли?! Или счастье прёт горою, когда вербовались? В пионерлагерь ехали что ли? А то, что на несколько сотен потенциональных убийц будет меньше, что убив террориста там, а не в "Норд Осте" - разницу чувствуете?
    00:51
    18.02.2016
  • Александр Михайлов,Согласен для того чтобы стать наркоманом не обязательно быть в армии, но в Афганистане душманы всеми силами старались вовлечь наших ребят в наркоманию,наркотиков было тьма, обстановка способствовала, поэтому это получалось.Армия из Афганистана ушла,а наркотрафик остался.Война это дорогое удовольствие,казна истощилась,в магазинах остались одни полки,появились богатенькие не всегда в ладах с законом,кооператоры,а Афганцев не всегда с удовольствием брали на работу из-за их психического состояния и без удовольствия обеспечивали положенными им льготами,так что девяностые годы это закономерный итог деятельности советской власти.Про ВОВ хочу сказать:гарнизон Бреста насчитывал 8,5 тыс человек,4,5 тыс сдались в плен в первые часы боя,под Харьковым сдались в плен 450 тыс наших солдат.Я не умаляю подвигов и страданий,но всегда было все,как и сейчас.
    08:59
    18.02.2016
  • Здесь не состыковочка с "жертвами вербовщиков". Это же не подбить пацана на шухере постоять при налёте на ларёк, это человека вербовали в убийцы и он - согласился. И Сирия - не соседний двор. Туда добраться нужно время, то есть у них было это время для того, что бы одуматься. Но они там! Путь там и лягут.
    12:21
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.