Судан готов присоединиться к наземной операции в Сирии

Джобар-район Дамаска контролируемый боевиками Джебхат ан-Нусры. Архивное фото
В качестве условия участия Судана в возможной наземной операции в Сирии власти страны назвали отказ террористов прекратить насилие и обратиться в сторону умеренного ислама.

ХАРТУМ, 16 фев — РИА Новости. Судан готов присоединиться к возможной наземной операции в Сирии в случае, если не удастся убедить террористов отказаться от насилия и обратиться в сторону умеренного, не радикального, ислама, заявил агентству Sputnik глава парламента страны Ибрагим Ахмад Умар.

"Да, верно, мы ранее уже заявляли, что с терроризмом нужно бороться, призывая к умеренности, это важно. Но мы знаем, что боевики не хотят слышать эти призывы… Нужно ли участвовать в военной операции, решает государство. Если власти почувствуют, что попытки идеологической пропаганды и диалога с боевиками не привели к значимым результатам, и они настойчиво продолжают свои действия, то у государства не останется никакого другого выхода (кроме военного – ред.)", — заявил Умар.

Ситуация на сирийско-турецкой границе. Архив
Чем опасна прямая интервенция в Сирию

Власти Саудовской Аравии ранее заявили, что в рамках усилий по борьбе с терроризмом готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США. Как заявил телеканалу "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства Ахмед Асири, принципиальное соглашение об этом достигнуто.

Готовность присоединиться к Саудовской Аравии ранее выразили ОАЭ. По данным газеты Guardian, Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных, а операция может быть проведена в координации с Турцией.

Турецкие СМИ сообщили на прошлой неделе о вводе 100 турецких военнослужащих на сирийскую территорию. Министр обороны страны опроверг эту информацию, в то же время он подтвердил, что в Турции теперь будут базироваться самолеты ВВС Саудовской Аравии. При этом за последние несколько дней Анкара резко активизировала обстрелы сирийской территории под предлогом борьбы с угрозой, якобы исходящей для турецкой стороны от курдских группировок.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • А эти-то куда лезть собрались? У себя в стране грызутся, постоянно в состоянии гражданской войны, но - туда же, намерены учить других, как надо жить!
    Всё, конечно, понимаю, но, думаю, гораздо больше пользы было бы, если бы правительство Судана лучше попридержало своих граждан, бегущих в Европу.
    17:28
    16.02.2016
  • Stepan PATRIOT в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Интересно это не рупор либерастов!! Все эти участники наземной операции завязнут в Сирии как их главный хозяин .С Ирака еле ноги унесли, сейчас на очереди Афганистан. Как говорит один хороший еврей г-н Ескин : не дождетесь. Это двуличное международное сообщество 4 года топталось на месте, а теперь голос прорезался.
    17:47
    16.02.2016
  • А эти-то куда лезть собрались? У себя в стране грызутся, постоянно в состоянии гражданской войны, но - туда же, намерены учить других, как надо жить!
    Всё, конечно, понимаю, но, думаю, гораздо больше пользы было бы, если бы правительство Судана лучше попридержало своих граждан, бегущих в Европу.
    17:28
    16.02.2016
  • Ещё один щелчок России по носу.Наземной операции быть! Асад это уже почти история. Как Россия не старается, но увы, с международным сообществом ей тягаться нет смысла, проиграет в одну калитку. То же самое и на Украине будет. Да и с Белоруссии санкции сняли не спроста, очередной кандидат в ЕС. Я вспоминаю гимн СССР, "Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь")))))))) Некоторые из тех кого сплотила давно уж в НАТО и другие на пороге стоят. Да и сама Не за горами тот день когда и сама Россия рассыплется. Северным территориям кормить москвичей вряд ли доставляет удовольствие.
    17:28
    16.02.2016
  • Видя усиление Асада, так называемая "Коалиция" всеми способами пытается устроить оккупацию Сирии под видом АТО... ООН уже ничего не решает.
    17:36
    16.02.2016
  • Stepan PATRIOT в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Интересно это не рупор либерастов!! Все эти участники наземной операции завязнут в Сирии как их главный хозяин .С Ирака еле ноги унесли, сейчас на очереди Афганистан. Как говорит один хороший еврей г-н Ескин : не дождетесь. Это двуличное международное сообщество 4 года топталось на месте, а теперь голос прорезался.
    17:47
    16.02.2016
  • А где раньше то были спрашивается, что всем вдруг резко захотелось бороться с террором?
    18:51
    16.02.2016
  • ну всё ,хана ИГИЛу ))
    21:05
    16.02.2016
  • Америка мяса набирает.
    21:06
    16.02.2016
  • Рррома в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, если не москвичей , то будут кормить других . думаете позволят "северным территориям" быть независимыми? как говорится,берегите своего начальника,следующий может быть хуже)
    21:09
    16.02.2016
  • Stepan Dushkov, Саудовская Аравия рупор либерастов? Сударь изволил шутить. Это же наидемократичнейшее государство в мире... ну после США, конечно. Судан, кстати, мировая суперсила. После его вхождения в войну, Госдеп и саудиты ожидают от России только безоговорочную капитуляцию. Правда еще неизвестно кто что присоединит к операции. Судан обеспечит одного солдата, а Южный Судан обеспечит ему АК-47 с двумя рожками.
    21:37
    16.02.2016
  • Stepan Dushkov, все, кому не нравятся едросы и их дела - либерасты, которых поддерживает США. Хватит врать. История знает примеры, когда США уничтожало либералов. И из Ирака ноги они не уносили, а полностью оккупировали Ирак (и никто не мешал).
    22:10
    16.02.2016
  • Алексей Николаевич, да дело не в Асаде. Им просто Сирия нужна. Нам тоже нет дела до Асада. Не будет Асада - и хорошо, что не будет этого агента США. Нам главное, чтобы от Сирии мы взяли хоть что-то, а то основная борьба с ИГИЛ - это Россия, а как Сирию делить - России ничего давать не хотят. Это очень несправедливо и позорно.
    22:12
    16.02.2016
  • Stepan Dushkov, ого, уже и из Афганистана прогнать США собрались буржуи, которых вывело США?
    22:13
    16.02.2016
  • Какой Судан? Судан давно развалился. Стороны гражданской войны так и не смогли прийти к компромиссу, а потому просто разделили страну на Южную и Северную.
    22:14
    16.02.2016
  • Дурики, пусть лучше борятся с исламистами в Нигерии, а не лезут на другой континент.
    22:15
    16.02.2016
  • Боятся что пирог без них поделят...
    23:00
    16.02.2016
  • Не понял, а эти что собрались прислать? Поделиться богатым опытом, как мирно разделить страну? Что то попутали Африку...
    23:24
    16.02.2016
  • Омерзительны пафосные желания всяческих "союзников" "делать ставки на ипподроме за секунду до финиша". При любом исходе слетаются в надежде поживиться, как на похороны, так и на праздники.
    23:43
    16.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.