MSF просит у РФ подтверждений, что по больнице в Сирии стреляли не ВКС

Больница Врачей без границ в провинции Идлиб, разрушенная в результате авиаудара. 15 февраля 2016
"Врачи без границ" просят, чтобы российские власти рассказали о том, какими были цели для поражения российской авиацией сегодня на севере Сирии.

ПАРИЖ, 15 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Международная организация "Врачи без границ" (MSF) ожидает, что Россия предоставит сведения о том, какие цели в понедельник поражали ВКС РФ на севере Сирии, заявила представитель международной организации MSF Франсуаза Буше-Солнье (Françoise Bouchet-Saulnier).

Ситуация в Сирии. Архивное фото.
Посол Сирии в России обвинил США в разрушении госпиталя в Идлибе
Ранее "Врачи без границ" сообщили о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, заявив, что российская ракета попала в больницу.

"Сегодня у нас есть предположение, согласно которому которому госпиталь был разрушен либо в результате атаки российской авиации, либо сирийскими правительственными войсками. Мы исходим из этого предположения, поскольку нельзя сегодня исключить ответственность российских властей. Все, чего мы можем попросить, — это чтобы российские власти рассказали о том, какими были цели для поражения российской авиацией сегодня на севере Сирии", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, "единственная возможность для российской стороны снять ответственностью — это сообщить о том, какие цели поражались российскими самолетами и сирийскими войсками сегодня на севере Сирии", а также заявить, что "в момент, когда были совершены удары, только самолеты сирийской армии осуществляли полеты над этим городом и этим госпиталем".

Буше-Солнье считает, что госпиталь был разрушен в результате спланированной атаки.

"Госпиталь, работу которого поддерживали "Врачи без границ", был разрушен в результате четырех точных попаданий снарядов в здание. Всего же было около 15 ударов по позициям вокруг госпиталя… Это не было похоже на ошибку или побочные потери, это скорее прицельное поражение мишеней", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в результате атаки погибло 7 человек — пятеро пациентов, один сопровождающий и один сотрудник больницы. Восемь человек из числа медперсонала до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Сомнений в том, что они погибли, на данный момент не остается. Таким образом получаем по факту 15 человек", — сказала Буше-Солнье.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
64 пользователя оставили 82 комментария
  • А как доктор сидящий в больнице смог определить, что с высоты 8 тысяч метров по нему выпустил ракеты именно российский истребитель?
    Просто потому, что только русские такие изверги?
    И теперь он требует официальных доказательств у властей? Пусть сначала официальные власти на западе предъявят доказательства обстрела со стороны российских истребителей. А мы их потом официально опровергнем. А так никаких ресурсов не хватит болтовню каждого доктора официально опровергать.
    22:49
    15.02.2016
  • а почему у сша не спрашивают? потому, что знают-это сша
    22:34
    15.02.2016
  • Сергей Стольник, а что у них спрашивать-то? Когда они такие же госпитали разбомбили, что-то никто у них не спрашивал доказательств, все и всё сразу же забыли и простили им. А тут доказательства требуют. Так это они сначала должны доказать, что это российские ВКС разрушили госпиталь, а не в обратном порядке.
    18:55
    16.02.2016
  • евгений басов, Ваши - это кто? Войска коалиции под руководством США? Там еще и французы бомбят.
    18:56
    16.02.2016
  • Владимир Мих, так врачей разбомбили! пациенты, кто не разбежался, и спрашивают...
    19:03
    16.02.2016
  • евгений басов, Ага , а может ИГ миномётов , а может и просто заминировали , да взорвали ? А может " международная коалиция" провокацию устроила . " Сегодня у нас есть предположение" и "либо" Россия , да "либо " сирийцы . Опять ни доказательств , ни конкретики и расследования ещё нет , а виновник уже имеется .
    19:08
    16.02.2016
  • в ответ пользователю евгений басов(показатьскрыть)
    евгений басов, а ты,часом, не из гламурненьких ли будешь?
    19:15
    16.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, стоят но не про их честь, а для " служебного пользования". И вообще с практикой " оправдываться" и чего-то доказывать надо заканчивать. Просто послать на ... в сад. Просто игнорировать все сообщения и вой в СМИ. Есть такая техника манипуляций, никак не реагировать и гнуть свою линию. А своя линия такая показываем что делаем мы и продолжаем делать разумеется, на все вбросы не реагируем официально никак, делаем зеркальные сюжеты где все что приписывали нам перекладываем на амеров и их шестерок. Т е как ни в чем не бывало, берем их " сюжетную линию" и меняем действиующих лиц на амерови и прочих шестерок и всем рассказывем как они разбомбили и убили 100000000 человек и далее все что в голову придет. Начнут требовать подтверждений, так есть фотошоп и также невозможность всем подряд показывать секретные материалы.
    20:02
    16.02.2016
  • а сами они могут предоставить доказательства, что это были ВКС РФ ?
    20:05
    16.02.2016
  • А что за требование? что наши ВКС сидели у больницы и наблюдали кто бросит бомбу???Чушь какая!!!
    20:26
    16.02.2016
  • А что, презумпцию невиновности уже отменили? Обычно обвинитель доказывает вину обвиняемого, а обвиняемый опровергает обвинения. В данном случае голословные обвинения опровергать, себя не уважать.
    Где доказательства, что наши бомбили?
    И вообще, наши ракеты подписывают, типа, на Берлин или что-то вроде... Где осколки с надписями? Нету?
    Достали уже. Наши с террами воюют, а эти нам подставы делают и орут, что только они борцы за свободу. Мафия какая-то.
    22:30
    16.02.2016
  • Vladimir Tsvetkov,
    "А как доктор сидящий в больнице смог определить, что с высоты 8 тысяч метров по нему выпустил ракеты именно российский истребитель?" Точно так же, как ваш зоркий свидетель сумел разглядеть на расстоянии 11 км., что Боинг МН-17 сбил украинский СУ-25.
    22:31
    16.02.2016
  • пусть сначала пиндосы отчитаются за разбомленные госпиталя и свадьбы.
    02:00
    17.02.2016
  • России надо не защищаться, а самим выкладывать данные о коалицыонных бомбометаниях, есть же все условия для разведки. Подтверждения требуют, с какого пальца высасывали с него и пусть требуют.
    05:04
    17.02.2016
  • Vladimir Tsvetkov, на осколках снарядов нашли надпись на русском "за Сирию, за Асада".
    06:42
    17.02.2016
  • А что мешает по осколкам боеприпасов определить их принадлежность?Или это так сложно?
    08:00
    17.02.2016
  • А с какого перепуга Россия вообще должна перед кем то оправдываться и что то кому то доказывать!? Вот если бы вопросы задавали легитимные власти Сирии то это дело другое,а так пошли они все лесом! Ревизоры хреновые.
    10:05
    17.02.2016
  • Юлианна, а разве информацию о присутствии СУ-25 или о том, что системы БУК стояли на контролируемой Украиной территории СМИ предоставила российская поликлиника?
    10:13
    17.02.2016
  • Евгения, действительно. Что-то я не подумал об этом :-)
    10:14
    17.02.2016
  • Я думаю, что спрашивать надо у правительства Сирии про то располагалась ли данная организация там официально? Если неофициально, то значит правильно их кто-то разбомбил. Если официально, то спросить не давало ли приказ войска Сирии для ВКС России эти координаты для поражения. В любом случае пусть спрашивают об этом Асада, а не Россию.
    10:59
    17.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю Vladimir Tsvetkov(показатьскрыть)
    Vladimir Tsvetkov, а врач ли там сидел? Говорят что французская разведка там находилась.
    11:00
    17.02.2016
  • Кто такие "Врачи без грани", и какое отношение они имеют к медицине, а именно никакого, уже выяснили..
    Вопрос исчерпан..
    22:18
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.