Премьер Турции потребовал от сирийских курдов покинуть аэропорт Миннех

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Если же подразделения сирийской курдской Партии демократического союза не оставят аэропорт Миннех, то он "будет приведен в полную негодность", заявил Ахмет Давутоглу.

АНКАРА, 15 фев — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь выступил с ультиматумом в адрес сил самообороны сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфрастуктуру.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Депутат парламента Турции от Демократической партии народов (ДПН) Сельма Ирмак. Архив
Турецкий депутат: Эрдоган использует ИГИЛ как инструмент против курдов
"Мы не позволим пасть городу Азаазу. ПДС (сирийская курдская Партия демократического союза — ред.) не перейдёт на западный берег Евфрата и на восток от Африна. С ПДС будет вестись борьба там, где нужно, и в той мере, в какой необходимо. Они должны оставить аэропорт (Миннех — ред.). А если не оставят, то он будет приведен в полную негодность", — заявил Давутоглу журналистам на борту самолета, направляясь с визитом на Украину, его цитирует телеканал NTV.

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • То есть аэропорт Сирийский, курды Сирийские?
    И при чём здесь Турция? Понятно, что очень хочется...
    А не напоминает ли это угрозу в отношении территории суверенного государства?
    А если по ушам в ответ прилетит?
    Это краткий список вопросов, который стоит проштудировать прежде чем делать подобные заявления.
    13:51
    15.02.2016
  • Тоесть Давутоглу развязывает войну против Сирии, вне зависимости объявит ли Турция ее формально или нет. Резолюция Совбеза ООН будет или опять будет смотреть в другую сторону?
    13:58
    15.02.2016
  • gad.maik, "..С воинственной речью он сел на коня и и поскакал в союзный лагерь..."

    Чтобы там получить от хозяина совместные рекомендации
    02:12
    16.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, Бойцы курдских сил самообороны ранее начали штурм захваченного террористами города Тель-Риффат в сирийской провинции Алеппо. После этого из Турции было направлено подкрепление - около 300 боевиков и грузовики с боеприпасами.

    РИА Новости ria.ru/syria_chronicle/20160215/1374836335.html#ixzz40HGo6V9d
    Мы не создаём "даиш - рпк - нусра" - это ваше беззаконие-работа
    02:15
    16.02.2016
  • gad.maik, gad.maik, "..С воинственной речью он сел на коня и и поскакал в союзный лагерь..."

    РИА Новости ria.ru/syria_chronicle/20160215/1374769562.html#ixzz40HGvd74u
    И будут получать там совместные распоряжения от своих хозяев .
    02:25
    16.02.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, всю историю этот тандем существовал. Вместе в Польше и России люд грабили и в рабство угоняли.
    08:19
    16.02.2016
  • kopejandrej в ответ пользователю gad.maik(показатьскрыть)
    gad.maik, потом пришёл лёсник, отобрал скакалки и отшлёпал по отечески, по заднице.
    09:05
    16.02.2016
  • лучше бы к психиатру обратился,что рецепт на"антиозверин"выписал.
    10:57
    16.02.2016
  • Мария Шаповалова, страшный сон турков-объединение рпк,сирийских и иракских курдов в курдистан.а если турки полезут в сирию,тогда точно получат"по зубам".
    11:01
    16.02.2016
  • Моська Ивановна, оон стала формальной организацией пан ги мун подпевает пиндосам,нужна реформа.
    11:03
    16.02.2016
  • senyor pashnik, а ведь этот турецкий страшный сон имеет все шансы стать явью.
    11:41
    16.02.2016
  • senyor pashnik, нужно сперва вывести ее из Нью Йорка в Женеву, где находится второй центр ООН, бывшая Лига Нации.
    11:51
    16.02.2016
  • Моська Ивановна, ООН не такая ------ она ждёт трамвая...
    14:13
    16.02.2016
  • маразм крепчал
    15:24
    16.02.2016
  • прямое объявление войны. главное чтоб верхушка потом не смылась когда простые турки придут задавать вопросы зачем нам война.
    16:04
    16.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, так вы не помогайте собакам из даиш и нусры. а то у вас слова с делом расходятся.
    16:35
    16.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю Alexandr Horn(показатьскрыть)
    Alexandr Horn, историю эту не знаю, но то, что Запорожская сечь была из сброда, а казаки запорожские, продажными и не однозначными..., так это точно. И людьми торговали, и грабили и набеги бандитские устраивали... А вот с турками, как и когда корешились, это надо почитать.
    18:57
    16.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, да вам дают выёживаться исключительно из вежливости- мы юродивых не обижаем, грешно обижать убогих. Так что не надо тут напоминать насекомое на гребешке в попытках куснуть кого ни будь... Идите радуйтесь процветанию своей страны!
    20:02
    16.02.2016
  • удачи Асаду и ВКС !
    04:26
    17.02.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, из художественной литературы можно прочесть "Огнем и мечем" Сенкевича. А так, и Хмельницкий водил дружбу с турками и татарами, а уж про Дорошенко и говорить не надо, он просто дарил туркам славян!
    "зимой 1674 г. войска Ромодановского и Самойловича перешли Днепр и, преодолев незначительное сопротивление, заняли Черкассы и Канев. Татарский отряд, пришедший на помощь Дорошенко, был разбит, а его остатки уничтожили местные жители. 15 марта в Переяславе собрались представители почти всех правобережных полков, избрали Самойловича гетманом всей Малороссии и составили условия своего подчинения Царю.
    В мае Ромодановский и Самойлович снова разбили татар на правом берегу и захватили посланца Дорошенко Ивана Мазепу, отправленного в Крым за подкреплениями. В 23 июля русское войско осадило Чигирин. Реагируя на это, 29 июля турецкая армия визиря Фазыл Ахмед-паши перешла Днестр. 17 городков были разорены турками, мужское население вырезано, а женщины и дети проданы в рабство. Их надежды на защиту Москвы не оправдались, так как воевода и гетман располагали незначительными силами. Крымский хан направился к Чигирину, и русским пришлось 10 августа отступать к Черкассам. Дорошенко преподнес хану в подарок 200 рабов из числа левобережных казаков, и разрешил татарам угонять в рабство людей из окрестностей Чигирина, объявив тамошних жителей предателями"
    09:25
    17.02.2016
  • с 1998 года по 2000 год я работал в турецкой пекарне в нашем городе. уже тогда руководители пекарни поговаривали о возрождении османской империи. у них это в крови по-видимому ?
    22:20
    17.02.2016
  • от всей души желаю удачи многострадальному курдскому народу в борьбе за свою независимость.и помощи башару асаду в создании легитимного курдского образования в составе сирийской арабской республики .
    22:32
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.