Саудовская Аравия допускает вариант силового свержения Асада

Сирийцы с портретами Башара Асада, архивное фото
У Башара Асада есть два пути - либо он добровольно уйдет в отставку, либо будет свергнут силой, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы".

Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии. Архивное фото
Al-Monitor: Вашингтон и Эр-Рияд не учатся на своих ошибках
В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой".

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.

По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против "Исламского государства" прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
213 пользователей оставили 406 комментариев
  • Идет информационная подготовка для запланированного наземного вторжения сил КСА и Турции (при поддержке коалиции) в Сирию. Цель простая - закрепить за собой часть территории Сирии и тем самым спасти свое детище ИГИЛ от разгрома. На занятой территории будет объявдено о создании какого либо буферного государства де-факто ИГИЛ, де-юре что то "демократический и либеральный салат из умеренной оппозиции". Данное образование будет использоваться для дестабилизации ситуации и постоянных военных провокаций и нападения против части Сирии, оставшейся под властью ЗАКОННОГО правительства Сирии и ее ЗАКОННО избранного президента Асада (прошу заметить НЕ режима и НЕ диктатора, не будет странслировать штампы дешевой западной пропвганды). Ведущиеся обстрелы территории Сирии это просто провокация, ответный огонь послужит предлогои и объяснением вторжения.
    07:14
    14.02.2016
  • В случае вторжение в Сирию амеров и их сателлитов начнется мировая война! И пострадают в первую очередь саудиты и турки.
    06:42
    14.02.2016
  • За Россию, про социализм не понял. а как же общество "права и закона" мейдин юса. Там совсем не пахнет социализмом и ограничениями по Вашим увещеваниям)))
    20:47
    16.02.2016
  • За Россию, а я думаю, что опасаются американцы ... КНРа)))) Волнения даже в благополучной и сплоченных Ливии, Ираке, Сербии начались с подачи амеров, а уж в КНДР им устроить - раз плюнуть. Только КНР это не позволяет сделать, как и не позволили китайские дивизии и советские летчики и оружие победить КНДР в 1950х
    20:51
    16.02.2016
  • За Россию, кстати агрессивную политику по отношению к кому? Кому КНДР угрожает и на кого нападает?)))
    20:52
    16.02.2016
  • За Россию, прям по учебниках паришь)))) и к чему этот пассаж? Грамотные законы уже есть, нет грамотных стражей, исполнителей и пользователей тех самых законов)))
    20:53
    16.02.2016
  • Папа Карло могу конечно и просветить Например 30 лет назад говорили -хочешь богатеть, пожалуйста ,но при этом должен выпускать товар отвечающий требованиям потребителя , создать условия для работы отвечающие требованиям и нормам то есть должно быть и современное оборудование и условия для рабочих не должны быть каторжными , так же надо платить налоги в казну .
    20:54
    16.02.2016
  • За Россию, Что касается менталитета и инертности то в Липецк приезжали как то летом французские студенты . В интервью они выразили своё удивление тому что в Липецке в плановом порядке на несколько недель отключают горячую воду и просто поразились терпению горожан сказав что если подобное произошло во Франции то народ не сговариваясь пришёл бы к администрации и не ушёл пока не включили воду .Кстати в Египте в 2011 не было никакой политической силы, никаких харизматических . Просто людям надоело жить так, как они живут,
    21:04
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, А при Сталине американцы могли бы организовать хоть какие либо волнения ? В КНДР жёсткая власть и несогласных быстро определят куда следует и кстати там всеобщий одобрямс
    21:16
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, Кстати КНДР для американцев это как пример того как жить не надо и я думаю что большинство то же считает что в Южной Корее для жизни человека более благодатные условия .Что касается пользователей то не хватает силы духа
    21:20
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, Что касается социализма то при этой форме по идее распределение результатов труда должно быть более справедливым . Есть ещё и коммуны но в них мало кто захочет жить . И в обобществлении есть определённые границы
    21:25
    16.02.2016
  • За Россию, могли. Они просто его убили, а потом Хрущ начал развал, а меченный закончил
    21:54
    16.02.2016
  • За Россию, прям по учебнику шпаришь))) по какой идее? Маркса? Который ненавидел Русских...Границы обобществления кто определил и каким образом доказал их расположение и в принципе возможность?
    21:56
    16.02.2016
  • За Россию, какое большинство - южнокорейцев? Почему тот же Гонгонг согласился вернуться в коммунистический Китай? Уйдут войска США из ЮК и что тогда станет с ее благодатной жизнью? Куда не кинь, всюду клин ... - войска США как залог благодатной жизни)))) - Япония, Германия, Панама, ...
    22:02
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, я не увлекаюсь альтернативной историей . При Сталине несогласным ничего не светило кроме нар .К сожалению почему то были расстреляны и создатели Катюши .Что касается Хрущёва то он с американцами вообще не особо церемонился . Горбачёв затеял реформы и они были нужны другое дело что взявшись за дело он только усугубил положение
    22:04
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, А почему южнокорейская электроника и автомобили очень даже конкурентно способны ?Срок аренда Гонконга закончился .
    22:09
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, А что только Маркс может рассуждать о том как организовывать коллективную деятельность ? Может ли территория России быть чей то личной то бишь частной собственностью ?Государство это высшая форма общественной организации . Как организуемся так и жить будем .Государство это территория ,народ ,законы . Вообще что б лучше понять как не надо жить надо посмотреть на жизнь лошади . Лошадь за охапку сена и место в стойле пашет на хозяина без выходных и пенсионного обеспечения . Для лошади придуманы два закона -НО и ТПРу и что б лучше работала -кнут .
    22:45
    16.02.2016
  • Анджей Ржей, сегодня заводы могут быть личной собственностью но если человек с ноля сам лично создал завод то к нему не будет никаких претензий .Но дело в том что завод это результат коллективной деятельности . Завод это труд учёных, специалистов, рабочих и значит все они имеют определённые права на этот завод
    23:10
    16.02.2016
  • За Россию, ученные и специалисты имеют права на завод только в ...Сталинском нархозе. В "обществе прав и закона" мейдин юса ученные и специалисты даже не имеют права на интеллектутальную собственность, если она создан ими по контракту с заводом
    10:23
    17.02.2016
  • За Россию, общественная собственность - это фикция. Пока у человека хоть капелька есть личного интереса, он никогда не будет до конца выполнять общественный договор. И личный интерес часто противоречит общему - человека волнует только еда. дом, дети, отдых, труд. А тому же рынку и капитализму наплевать на эти интересы человека - рынок и капитализм интересует прибыль. Человека прибыль не интересует, если он не зомбированном обществом потреблятства и скряжничества. Государство это институт подавления личной воли ради некоего абстрактного общего интереса (национального интереса), который на самом деле существует только в головах и желаниях кучки "правителей и вершителей". Объединение без подавления личной воли - это анархия, анархия как политическая система и формация, а не как бытовое состояние коллектива.
    10:32
    17.02.2016
  • За Россию, у Гонконга закончился срок аренды, а почему Крым никто не отпустил просто так? Почему Гагаузию и ПМР не пускают в РФ, там уже не один референдум провели на эту тему.
    Китайские автомобили, произведенные плановой экономикой, тоже конкурентноспособны.. Авкупе с примерами ЮК-их авто, произведенных фактически гос.чеболями, то получается, что в нархозе (экономике по либерастически) главным собственником должно быть государство, а не "общество прав и закона".мейдин юса
    10:40
    17.02.2016
  • За Россию, у Гонконга закончился срок аренды, а почему Крым никто не отпустил просто так? Почему Гагаузию и ПМР не пускают в РФ, там уже не один референдум провели на эту тему.
    Китайские автомобили, произведенные плановой экономикой, тоже конкурентноспособны.. Авкупе с примерами ЮК-их авто, произведенных фактически гос.чеболями, то получается, что в нархозе (экономике по либерастически) главным собственником должно быть государство, а не "общество прав и закона".мейдин юса
    11:00
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.