Минобороны России: штурмовики США в среду нанесли удары по Алеппо

Штурмовик ВВС США A-10 Тандерболт. Архивное фото
В Пентагоне заявили, что якобы российские самолеты днём в среду разбомбили в Алеппо два госпиталя. В Минобороны РФ сообщили, что российские самолеты в районе Алеппо в этот день не работали.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Дорога в пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
Минобороны: для очернения ВКС на Западе используют старые кадры
"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — сказал Конашенков журналистам.

Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", — отметил представитель военного ведомства.

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Пентагон обвинил Россию в бомбардировке двух госпиталей в Алеппо
По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.

"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — добавил Конашенков.

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны.

Освобожденный от террористов ИГ город Шейх-Мискин в сирийской провинции Дераа. Архивное фото
DWN: Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ
"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — пообещал генерал-майор.

Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
173 пользователя оставили 255 комментариев
  • Сбивать надо любые летательные аппараты над Сирией, кроме тех которым официально Сирия дала добро на помощь в борьбе с ИГ. то есть все кроме Российских и Сирийских ... :) С-400 там стоят, в чем проблема?
    10:50
    11.02.2016
  • предлагаю отрабатывать ввс нато на предмет неопознанных военных объектов
    10:44
    11.02.2016
  • Виктор Лозко, Перефразируя вас - все было бы замечательно, если бы вмешательство РФ в Приндестровье, Грузии, Украине, было бы тихим, а не буйным. Ведь Кремль, а вслед за ним и рядового россиянина как "беспокоит" состояние прав русскоязычных граждан в соседних странах. По иронии судьбы, они начинают погибать, именно тогда, когда возникает это беспокойство!
    22:56
    12.02.2016
  • Александр Третьяков, Это Деньги и Геополитика.
    23:04
    12.02.2016
  • Сказать можно только одно: Россия должна работать на опережение. То что "партнеры" не сидят сложа руки, всем известно. Использовать их же методы и средства борьбы против их самих же. Широко использовать средства объективного контроля, который должны носить исклюзивный и защищенный авторских характер, не позоляющий изменять и искажать видео. Нападки ведутся на слабое не защищенное звено. Все дело в разных задачей и целей России и коалиции в Сирии. Для России это борьба с терроризмом. А для других Россия поперек горла.
    23:34
    12.02.2016
  • Роман Андерсен, А сбитых пилотов "лечить" в атакуемых ими госпиталях.
    00:12
    13.02.2016
  • Все верно. Последний раз я видел как эти штурмовики точно бомбили так это в фильме "Трансформеры"
    00:27
    13.02.2016
  • даниил быстрицкий, бандеровец?ВИЛенин для нас не идеал,на четверть мордвин,на четверть еврей,на четверть чуваш и на четверть украинец.И его слова о РУССКИХ ,лишь жажда власти.ебн тому пример!
    00:44
    13.02.2016
  • даниил быстрицкий, Или НАТО.
    00:48
    13.02.2016
  • надеюсь Россия оставит в покое незалежних .пусть их поляки с турками.....
    00:52
    13.02.2016
  • Komrad Razor, В интернете так много информации, что я поверю, что Komrad Razor человек.
    00:53
    13.02.2016
  • Komrad Razor, Отвечай за свои слова. В Грузии РФ за права русскоязычных граждан не вступалась, а защитила осетин и абхазов, которые на русском языке не говорят.
    00:58
    13.02.2016
  • очередное тупое вранье
    01:05
    13.02.2016
  • senyor pashnik, Ошибся, СУ-35. Но сопровождать и фиксировать, что бомбят и сразу в СМИ.
    01:05
    13.02.2016
  • "Цивилизованная оппозиция" - это те кто режет головы помолясь, "нецивилизованная" режет сразу, но какая разница для жертвы? ЭТА БОЙНЯ в Сирии идет уже не один год.. Умножьте время на ежедневный расход боеприпасов, продовольствия и других материалов и получите нагрузку от войны на экономику и вывод - какая к черту "свободная оппозиция", если оплачивают и содержат её другие государства..
    03:14
    13.02.2016
  • даниил быстрицкий, Сколько я уже слышал такой бравады...Как-бы хотелось посмотреть в глаза тебе и таким как ты во время этой войны,если она будет.Ваше тявканье уже порядком поднадоело,тля диванная.Поди петарду услышишь,штаны менять бежишь,а все туда же...А что касается полетов,гасить надо всех,кто там летает или у границ ползает.Я удивлен и возмущен почему этого до сих пор не сделали.Беспилотниками снять,и в СМИ.
    05:00
    13.02.2016
  • Роман Андерсен, Ты всё правильно написал. А теперь задумайся. Почему они могут сбить наш самолет в небе Сирии, а мы боимся сбить хотя бы один самолет НАТО. Даже беспилотник.
    08:51
    13.02.2016
  • sirringee, Вы таки несомненно эрудит, и на страже геополитических интересов США. Я же - наоборот.Спасибо за изящное объяснение, Сэр.
    21:19
    13.02.2016
  • волга, деньгами и геополитикой можно конечно многое оправдать,но глупости Турции и США,Германии и Великобритании ну уж сложно найти оправдание! Несут иногда полнейшую ахинею!
    07:35
    14.02.2016
  • Лее Гольдман. Чтоб я так жил, где вы увидели "на страже геополитических интересов США"? Чувствуется, что вы – "эрудит наоборот", рассуждаете по известному принципу "в огороде – бузина, в …"
    Впрочем, дядька, похоже, не в Киеве, где-нибудь на островах Туамоту. Кроме того, разъяснить невежде его ошибку – это долг каждого элементарно грамотного человека. Мой вам совет: прежде, чем ляпнуть что-нибудь устно или письменно, подумайте. Если, конечно, я не требую невозможного.
    лорд Зелони
    11:46
    14.02.2016
  • hristogorov.mitko, Мне совершенно безразлично, что Вы называете меня невеждой, и я отвечать не намерена тем же. просто предлагаю всем. кто заинтересуется. прочитать нашу с Вами публичную переписку в коммент ариях и решить. Однако, если бы я захотела Вас разложить на лопатки, то Вам ни словарь, ни наглость не помогли бы. Оривидерче, милорд. На всякого мудреца довольно простоты...
    12:44
    14.02.2016
  • Лея.
    "если бы я захотела Вас разложить на лопатки, то Вам ни словарь, ни наглость не помогли бы". Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
    "На всякого мудреца довольно простоты... ". Хвалю за самокритичность.
    "Вы называете меня невеждой". А как прикажете называть человека, который не знает, что на лопатки не РАСкладывают, а Укладывают (или кладут), и что на русский итальянское Arrivederci транслитерируется как Аривидерчи (или ариведечи), а не "Оривидерче".

    Лорд Зелони
    13:59
    14.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.