Госдеп: Вашингтон и Эр-Рияд обсуждают планы наземной операции в Сирии

Боевики ИГ, архивное фото
США хотят получить дополнительную информацию от Саудовской Аравии касательно возможной наземной операции против ИГ в Сирии, количества предполагаемых войск и их задач.

ВАШИНГТОН, 6 фев – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. США и Саудовская Аравия обсуждают возможность наземной операции против группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Политолог: Эр-Рияд хочет ввести войска в Сирию для помощи террористам
Саудовская Аравия в четверг выразила готовность направить в Сирию свои войска для участия в наземной операции при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Об этом заявил советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери. Ранее британская газета Guardian со ссылкой на источники в королевстве сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию для борьбы против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) несколько тысяч военных, при этом операция может быть проведена в координации с Турцией.

"Нам нужно больше узнать об этом предложении… Мы обсуждаем с саудитами, какие параметры и каковы их намерения", — сказал Кирби на брифинге.

Он напомнил, что США всегда приветствовали более весомый вклад других стран в борьбу с ИГ. Однако ранее речь не шла о наземной операции коалиции во главе с США в Сирии и Ираке.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
43 пользователя оставили 52 комментария
  • Единственный разумный вопрос который хочется им задать, КТО ВАС СЮДА ЗВАЛ?!!
    Эти самозваные "борцы" с ИГИЛ только и делают что гадят исподтишка и в открытую.
    Гнать их нужно из Сирии поганой метлой.
    04:24
    06.02.2016
  • Приближается момент, когда российской авиации придётся показать, на что она действительно возможна.
    Три фронта, три три врага. И один всегда в засаде ( НАТО) .
    01:06
    06.02.2016
  • кто бы сомневался, что америкаканцы будут науськивать саудитов на наземную операцию. в свое время так же науськивали одного лидера на "исконные земли" и где он теперь? висит голубчик-ставленник США, что поверил их посулам. Америка сольет СА как только станет чуть выгоднее!
    11:07
    06.02.2016
  • Все, кто против Асада, те против России.
    11:08
    06.02.2016
  • Асаду бы встать и заявить всем, что законно присутствуют тут только силы России, то есть по официальному приглашению правительства САР. Остальные - до свидания! Что молчит? Почему не заявит, что переломный момент уже был, что моральный дух исламистов пал, что основные действия позади. Или не так? Что молчит? Его вообще-то не слышно совсем. МИД РФ, пошикотите его, он вообще живой?
    11:11
    06.02.2016
  • Послушают амеров, потеряю контакт с Россией. Не будет переговоров по нефти и поставок более дешевого и эффективного оружия, а при нынешней цене на нефть и цене на амеровское оружие, саудитам будет не до военных операций.
    11:14
    06.02.2016
  • Это неприкрытый акт оккупации Сирии!
    11:18
    06.02.2016
  • А когда мы начнём называть вещи своими именами? ИГИЛ нужен США. ИГИЛ, Украина - это инструменты глобального террора США. Кто будет бороться с терроризмом? Сами же террористы! Это американское ноу хау: преступники сами расследуют преступления, а террористы сами же борются с терроризмом. Это очень удобно! Может быть не нужно называть американцев партнёрами - мы же не в покер играем?
    11:29
    06.02.2016
  • Готовятся к созданию расчлененной Сирии, что бы каждый член коалиции отхватил свой кусочек, а единая Сирия их не интересует поскольку в ней будет и Башар Ассад и Россия Иран, а не будет Турции США и Саудовской Аравии.
    12:03
    06.02.2016
  • павел в ответ пользователю v10(показатьскрыть)
    v10, да! Принуждая саудитов к миру не стоит позволять необоснованной ненависти застить глаза. Надо предложить саудитам альтернативу Штатам. Сегодня, при низких ценах на нефть, саудитам в одиночку не удержать рынок. Я оцениваю их потери в 3 триллиона в последующие 10 лет. Никакая победа в Сирии, никакие нефте-газопроводы в Европу через аннексированный кусок Сирии этих потерь не покроют. Появляется объективная возможность договориться. Наше соглашение позволит держать цены в 120 долларов за баррель. Ради такой перспективы саудитам и Катару выгоднее плюнуть на газопровод в Европу. Для чего он нужен - конкурировать с Газпромом? При такой конкуренции Европейский рынок перестаёт быть премиальным. Нести пустые расходы на войну в Сирии, строительство газопровода, чтоб в итоге получить пшик? Дешевле и выгоднее договориться о разделе рынков: мы не лезем в Азию с СПГ, они не лезут в Европу с трубой. Сирия становится им не нужна. Ну а мелкие обиды можно и забыть ради таких деньжищ. К сожалению, наше правительство и дипломатия импотентны, а Запад приложит все силы, чтобы перессорить нефтедобывающие государства, заставить их конкурировать друг с другом и тем обеспечить себе низкие цены на ресурсы. Мы же должны бороться за единство всех нефтедобывающих стран и формирование единого глобального продавца их углеводородов.
    12:08
    06.02.2016
  • А как Российские самолёты будут сортировать ,бандитов от коалиции.Или как сказал Лавров ,кто против Асада ,тот враг.
    12:31
    06.02.2016
  • liol, как-то вся эта "борьба очень напоминает "удар в спину". Борьба у них с кем? С РФ, с Асадом и поддержке ИГИЛ?
    14:15
    06.02.2016
  • v10 в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, вы не учли одного, как и евросоюз, сауды просто вассалы америки
    15:25
    06.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю mail-main2(показатьскрыть)
    mail-main2, Беда витает!!!
    16:40
    06.02.2016
  • А их что Сирия к себе пригласила или они думают что им все можно.Получат по мягкому месту за такую наглость. Политически безграмотные люди.Догадаться не сложно кто чужими руками хочет показать свои мускулы.
    18:29
    06.02.2016
  • Кишка тонка, воевать с ливией это одно, а воевать с Россией это совсем другое!
    20:35
    06.02.2016
  • Алексей Пегусов, а чё ему надрываться то,любому мало-мальски интересующимуся политикой видно во что превратилось ''международное сообщество'' а ООН так это вообще отпад.
    21:59
    06.02.2016
  • уничтожить США
    22:32
    06.02.2016
  • Разбомбить США
    22:39
    06.02.2016
  • разбомбить США!
    22:47
    06.02.2016
  • Когда делать нечего, начинают строить башни из песка. США льет воду. а король Саудии пытается замесить раствор. Но цемента нет.
    12:46
    07.02.2016
  • v10, Конечно же нужно им продавать оружие, ведь для его обслуживания придётся обращаться опять же к нам. А это значит, что они будут у нас на крючке, за который в любой момент можно будет дёрнуть)) Ну и нефтебаксы, влитые в нашу экономику, нам не помешают
    23:56
    08.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.