Минобороны: есть основания считать, что Турция готовит вторжение в САР

Турецкие военные. Архивное фото
На территории Сирии фиксируется все больше признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории этой страны, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Турецкие военные на границе. Архивное фото
Чижов усомнился в целях Турции, стягивающей войска к границе с Сирией
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики…", — сказал Конашенков журналистам.

Он сообщил, что ведомство фиксирует все больше признаков скрытой подготовки к активным действиям.

По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил представитель Министерства обороны.

Он напомнил, что российское военное ведомство усилило все виды разведки на Ближнем Востоке.

"Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
114 пользователей оставили 201 комментарий
  • Это так и есть.
    Они для этого и обстреливают Сирийскую армию со своей территории, что бы та им ответила. Это сразу будет названо не только нападением на Турцию, но и нападением на блок НАТО. И никто ничего доказывать не будет.

    Для этого вонь постоянная о нарушениях воздушного пространства. Для этого и был сбит российский самолёт.
    Уже не раз была информация, что турки концентрируют военные силы на границе. В том числе и рядом с нашей базой.

    Всё это тянется из-за того, что часть правления Турции не хочет, боится войны с Россией. Но эта часть теряет влияние и, возможно, скоро будут события которые могут привести к войне Турции с Россией.
    Одновременно с этим проснутся хохлы и там начнётся война.

    Подключится и всё мировое сообщество и завертеться...
    17:15
    04.02.2016
  • Вооруженным силам России придется оказать воздействие на части вооруженных сил турции нарушивших границу Сирии, с целью вынудить их покинуть территорию суверенного государства.
    16:59
    04.02.2016
  • Я, ВВП - понимаю! Помоему Эрдоган ума лишился, ну или хочет сам повеситься!
    11:24
    05.02.2016
  • Pavel Frolov, сталин учил, что лучше жить умным, чем откинуться идиотом)))
    11:26
    05.02.2016
  • Все стараются говорить за всех. Обстановка действительно начинает принимать опасные формы. Уже очевидна подготовка Турции к вторжению в Сирию. Эр-Рияд официально заявил о готовности послать в Сирию "тысячи" солдат. Обратите внимание: никто даже не спрашивает разрешения у самой Сирии. Но вот совершенно ничего не слышно по этому поводу от сирийских властей. Вот это странно. Или таковая реакция есть, но ее замалчивают?
    11:45
    05.02.2016
  • А наш то стратег предусматривал такое развитие событий ? Можно втянуться в войну с Турцией, Аравией и Катаром. Интересно, кто победит? А на какие шишы воевать то будем , если уже без войны начинаем продавать госимущество. А война начнется Курилы задвинем. Пока счет то 1:0 в пользу Турции. Это наши самолеты летают безоружными и еще неизвестно, есть ли чем вооружать. Одно дело полк воюет, а другое дело страна. Вторгнется Турция на стороне Игл и что? Нанесем ядерный удар? Вообще не понятна перспектива нашего участия в Сирии. Каков план действий, каков конечный пункт? Кто восстанавливать Сирию будет? Оставим гордо все Америке, пусть восстанавливают, а мы гордые - террористов в сортире победили, нам самим теперь надо страну свою восстанавливать после 25 летней демократии. Или другой сортир пойдем искать?
    11:51
    05.02.2016
  • chepurov.ruslan2015, аккуратней со словами - Путин между прочим тоже в то время жил и работал! А понимание у этой песни как было так и осталось тем же! И кстати, бурятов, чеченцев, дагестанцев, мари и десятки других народностей нашей страны в расчет уже не берете? Только русские? Ну-ну!
    12:13
    05.02.2016
  • Денис Сергеевич, это у игиловских гопников нет средств против самолетов, а у янычар есть, так что не все так просто.
    12:31
    05.02.2016
  • Не дождетесь, это вы пожалуйста не нам пишите, а туркам ес и пендосам, они же нарываются, а мы в сирии на законных основаниях!
    12:35
    05.02.2016
  • Олег Дебил, человеку с таким ником даже отвечать не нужно, спасибо что сберегли наше время.
    12:40
    05.02.2016
  • Валерий Онистратенко, для анти-Асадовских сил "сирийских властей" просто не существует. Башара Асада и его министров просто списали со счетов, т.е. считают, что при любом раскладе ему придётся уйти. А если так, то зачем его о чём-либо спрашивать? А если у анти-сирийских сил ещё и аппетиты на раздел Сирии растут, то в нынешней ситуации они не будут интересоваться мнением вообще никаких властей Сирии.
    13:22
    05.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, интересно, кого это он такому учил? И почему единственный раз, когда требовалось поступить именно так, как им было сказано, именно он так и не поступил? Так чего стоят его учения?
    13:25
    05.02.2016
  • евгений басов, тогда Вам нужно "Голос Америки" сделать своей любимой радиостанцией.:-)))
    13:28
    05.02.2016
  • xamid baydullayev, в Крыму они и так есть, а зачем в Краснодаре, если фильтровать базар будет Кавказ? И там они тоже есть.
    Краснодар, блин)
    14:08
    05.02.2016
  • Юлианна, а в чём он не прав? В том, что враг желает спровоцировать Россию? На Украине не получилось, сейчас пытаются в Сирии. Что не так? Россию с такими псевдо-патриотами как вы могут уничтожить. Когда была вторая чеченская война, русские офицеры говорили: "война раскроет сущность каждого из нас". Посмотрим что будет, когда начнётся война. Уверен, что большинство из вас, героев, хвосты прижмут и смотаются куда-нибудь.
    14:12
    05.02.2016
  • Наши наверное тоже бомбовозы приготовило - Лишнее это государство , турция .....Нам много и не надо только Константинополь и проливы возьмем ....
    14:57
    05.02.2016
  • Капитан Дагестан,
    Перестаньте слушать кисилева, смотреть путинские сми и у вас рассосется каша в голове.
    17:42
    05.02.2016
  • Увы, как бы там не было, НАТО просто обязаны встать на сторону своего союзника в военных интересах, или поставить турков на место. Возобладает ли разум, или опять начнется большая игра, столкнуть Россию и еще одно государство? Что скажем друзья?
    21:01
    05.02.2016
  • Alex, это не в нашу пользу. У нас предостаточно проблем и задач и война с Турцией не благоприятный исход решения ближневосточных проблем.
    21:06
    05.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, мы с вами не вели дебаты два дня по этому поводу. Я вам один раз написал по поводу заявления Ремпель 21:31 02.02.2016 (при том по смыслу практически тоже что сейчас прочитал по вашей ссылке) но вы мне не ответили. Хотя я видел что вы оценили мой комментарий - я так понял что вы с ним согласны
    А вообще по вашим комментариям к той статье - жить "дома" я к таким утверждениям отношусь с некоторым сомнением ,да и по вашим обращениям к истории там есть не совсем правильные на мой взгляд оценки её. Если вам будет интересно моё мнение опишу в деталях.
    21:53
    05.02.2016
  • если бы соединённые штаты хотели свергнуть асада они бы это сделали. Что если цель породить там хаос ? устроить там большую войну ? втянуть Россию в эту войну. В чём здесь интерес сша? хаос там означает что цена энергоносителей поползёт вверх(что только на пользу сланцевой добыче сша.) в Китай из региона не идёт нечего(не только дешевые энергоносители но и не идут товары транзитом по проливам) россия ввязавшись в войну будет ослаблена , .Сша постараются заставить Европу уменьшить долю закупок энергоносителей из России за счёт собственных поставок (возможно из Арктики или из той же Украины сланцевые углеводороды) возможно использовав для этого тему Украины и обострение конфликта. ria.ru/arab_sy/20150930/1293769495.html#comments комментарий от 17:23 01.10.2015
    23:36
    05.02.2016
  • Турция рассчитывала стать транзитёром катарского газа. Россия предложила её альтернативный вариант с "турецким потоком" . Что должно было послужить мотивом отказаться от прежних намерений в Сирии по свержению Асада который предпочёл катарскому иранский проект трубопровода (который по Турции не прошёл бы).но Турция либо решила "усидеть на двух стульях " , либо (с учётом курдского усиления в Сирии ,амбиций руководства Турции в регионе и возможно больших прибылей от реализации проекта с катаром) она предпочла вести прежнюю политику.
    нельзя сказать что осложнение отношений было неожиданным . О потоке сирийской нефти через Турцию и подкрепления для анти асадовских сил россия говорила. Россия начала операцию и ожидала прекращения подпитки игил и тп со стороны Турции. Перед тем как Турция сбила самолёт Путин уже в открытую в самой Турции заявил о потоке нефти. Турция решила "показать зубки" . Явно Турция рассчитывала побудить Россию пойти на договорённости выгодные турции . На самом же деле это привело к прекращению контактов . нга что она решится сейчас? это будет зависеть от того каких ответных действий от России они будут ожидать на свои ,и от того на сколько серьёзная поддержка будет у турции (полагаться только на поддержку саудовской Аравии и Катара будет наверное мало для турции)
    00:25
    06.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.