Источник: турецкая артиллерия прикрывает отступление боевиков в Сирии

Турецкий солдат на турецко-сирийской границе. Архивное фото
Турция позволяет боевикам уйти на свою территорию, открывая огонь, когда отряды террористов сворачивают позиции и снимаются с боевых постов, сообщил военный источник.

ДАМАСК, 2 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Вооруженные отряды террористов отступают к турецкой границе под прикрытием турецкой артиллерии на севере провинции Латакия в Сирии, сообщил во вторник военный источник.

Видео
Минобороны показало видео обстрела Сирии с турецкой погранзаставы
"Артиллерия Турции неоднократно открывала огонь в момент, когда отряды террористов сворачивали свои позиции и снимались с боевых постов. Позволила боевикам уйти на территорию Турции", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, артиллерия бьет прицельно по позициям сирийской армии, однако зафиксированы факты попадания снарядов в места, где находятся мирные граждане.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
33 пользователя оставили 47 комментариев
  • Таким образом Турции ведет боевые действия с Сирией без объявления войны на стороне терроризма.
    11:59
    02.02.2016
  • НАТО, где ты со своими заявлениями? Турция ведет войну с Сирией, пользуясь отсутствием контроля над границей со стороны Асада, Эрдоган спонсирует террористические группировки, покупает у ИГ нефть, но это никак не отражается на риторике Пентагона, но зато вой по поводу бездоказательного "нарушения" нашим самолетом границы Турции подхватили сразу все... Бессилие и не способность влиять на ситуацию опускает методы Альянса до откровенной лжи и лицемерия.
    12:27
    02.02.2016
  • Если боевики переходят на территорию НАТО Турцию и под прикрытием артиллерии Турции - страны НАТО, то значит ли это, что НАТО поддерживает радикальные исламские группировки или просто наемники НАТО возвращаются по домам?
    18:06
    02.02.2016
  • Ну а мы на что смотрим, пусть под нашим прикрытиям сирийцы, наносят удары по таким артиллерийским пунктам... Мы, там воюем или констатируем факты, которые запад всё равно даже не принимает. Вот начнем долбить турков, сразу все признают. А то перед британцами оправдываемся, что они нас обвиняют в гражданской войне в Сирии, мы там 4 месяца, а ИГИЛ 4 года. Надоели наши тупые перестраховщики...
    18:23
    02.02.2016
  • Алексей Николаевич, Видите-ли, если даже примитивного уличного хулигана не урезонить убедительным образом, то он распоясается и не даст жизни окружающим.
    Что уж говорить об этих псевдо демократических товарищах.
    Они, к сожалению, понимают только язык силы.
    Нам бы вот еще внутри избавиться от засилья либерастов во власти и наладить вменяемую, национально-ориентированную экономику.
    Вот тогда эти всякие наты и примкнувшие к ним эрдоганы всех мастей тихо подгавкивали бы из подворотни, да и то - с оглядкой.
    А так, мы пока стоим, к сожалению, врастопырку.
    Одна надежда на сентябрьские выборы. На мой взгляд, это последний шанс обойтись внутри без кровавых потрясений ...
    18:29
    02.02.2016
  • Алексей Николаевич, Шкурные интересы не позволили остановить Гитлера. За 76 лет опыт страданий и разрухи улетучился вместе с поколением. В генах современников как-будто не осталось ничего. кроме жажды красивой жизни за счет других. Печальный итог Второй мировой и столь же недвусмысленный прогноз на ближайшее будущее. Человечество доказало. что учиться на ощибках предков не может. Стало быть идея ИГ - это воплощение идеи Гитлера: он хотел завоевать Землю Израиля, пройдя через Ливан и Сирию в Египет и дальше...Тогда ему духи дали вместо Сирию напрвление на Россию, что звучит очень похоже, а на иврите - те же самые буквы...
    19:21
    02.02.2016
  • ТОС "Буратино" вылечит все их три турецкие болезни: жадность, глупость, вероломство.
    19:30
    02.02.2016
  • Пора наверно уже вести ответный огонь.
    21:47
    02.02.2016
  • Nic Name, Именно так всё и выглядет(почти). Можно почитать что НАТО может и чего не может. По этому они и пытаются вытянуть РФ на конфликт.
    00:20
    03.02.2016
  • Ну, что-ж. Так мы получаем под бок ещё одно террористическое, бандитское государство уже в составе и под прикрытием НАТО. Кто ещё сомневается в необходимости укрепления оборонки в России?
    04:09
    03.02.2016
  • иван иванов первый, а он уже вовсю идет. Скоро Эрдогана или "уйдут" или он сам сдуется
    06:15
    03.02.2016
  • Алексей Николаевич, риторике? У НАТО нет риторики. Есть безответственная болтовня и трёп.
    09:32
    03.02.2016
  • Владимир Данилин, смотрите дальше. Сейчас вооружённые террористы отступают на территорию Турции. Их там будут разоружать и судить? Турция - член НАТО. Получается, на территорию НАТО отступают боеспособные формирования. И что с ними предполагает сделать НАТО - вот в чём вопрос. Цветочки заставить сажать?
    09:42
    03.02.2016
  • Rog Guka, не проканает. Получится нападение ядерной державы на страну члена НАТО. Проканало бы нападение сирийской армии. Но армия Сирии заведомо слабее турков. А вот если бы существовала коалиция стран... Пользующаяся поддержкой России, и не плохо бы ещё и Китая. Вот тут то НАТО могло бы сильно поизвиваться. Ведь вроде бы с террористами воюет - а тут такой афронт! Это бы однозначно был кирдык НАТО.

    Но.. Если бы, да кабы... Уехала паровозка то, однако.
    09:52
    03.02.2016
  • Сергей Афонасьев, НАТО это такой же пособник террористов как и Турция и Саудовская Аравия вместе с Катаром и все они хотят ликвидировать Асада и расчленить Сирию по своему усмотрению, а террористы которые теперь бегут в Турцию будут переходить границу и оказываться опять в Сирии но теперь в другом месте и только после полного контроля Сирии над своей границей с Турцией Иорданией и Ираком можно будет говорить что война закончена, а Турция будет постоянно противодействовать этому и впереди не удивлюсь прямое столкновение армии Турции и Сирийских войск Ассада и поддерживающих его сил в том числе и ВКС России.
    11:57
    03.02.2016
  • Сергей Афонасьев,
    я пытаюсь быть политкорректным 😊
    12:56
    03.02.2016
  • Самое интересное начнётся когда отряды ИГИЛ начнут по серьёзному шалить в Турции и Западной Европе, а они начнут, это факт.
    15:53
    03.02.2016
  • Россия поступает абсолютно правильно проявляя выдержку.НАТО само начинает давать поводы для обвинения ее в неадекватности .Чем дальше тем больше.Как говорится сильный победит одного,умный-десяток,мудрый всех.
    16:18
    03.02.2016
  • А может так получиться, что мы сирийцам на 8 часов несколько калибров арендуем (ну, или арендуем несколько цирийцев, чтобы на кнопку “пуск“ надавили)? А если кто-то потом поинтересуется, МИД скажет, что есть основания полагать, что стреляли с территории, подконтрольной украинской армии, а на возможные сопутствующие вопросы ответит, что коментарии по поводу необъяснимых действий ВС украины не входят в полномочия МИДа РФ? А если серьёзно, почему наши ВКС не утюжат отступающих басурман? Или там гражданское население тоже?
    19:32
    03.02.2016
  • Российскому руководству нельзя забывать, что и в прошлые века турки неоднократно объявляли нам войну. Стоит Совету Безопасности разработать план расчленения турецкого государства, поддерживая курдов; их националистические партии и движения должны быть вне закона; идеи пантюркизма приравнять к идеологии нацистов.. Также создать центр наподобие инкубатора для выращивания кадров с дальнейшей переброской на территории арабских, ираноязычных государств - в общем на все государства, где исповедуют ислам - и они там пусть мутят воду технично в интересах нашей державы!
    20:09
    03.02.2016
  • так подавите эту артилерию...
    00:56
    04.02.2016
  • а не надо ничего доказывать, просто отвечать ударом на удар - обстреляли с территории турецкой заставы Сирийский город - ответным ударом уничтожить и артиллерию и саму заставу. Только так, иначе будут постоянно бомбить приграничные города.
    09:43
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.