Минобороны показало видео обстрела Сирии с турецкой погранзаставы

Минобороны России получило видео от одного из отрядов сирийской оппозиции, где видно, что артиллерийские самоходные установки, развернутые на турецкой погранзаставе, осуществляют обстрел территории Сирии.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Минобороны РФ представило видеодоказательства обстрела сирийских населенных пунктов в приграничной полосе с турецкой погранзаставы.

Говоря об обвинениях Анкары в нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

"Если нужны факты — пожалуйста", — сказал Конашенков, продемонстрировав видео, на котором видна часть сирийско-турецкой границы. "Данный объект является турецкой пограничной заставой, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек", — добавил он.

По его словам, Минобороны на днях получило видеокадры от сирийского Генерального штаба, на которых видно, "что на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок". Он подчеркнул, что военное ведомство получило видеокадры от одного из отрядов патриотически настроенной оппозиции, где также видно, что данные артиллерийские самоходные установки осуществляют обстрел территории САР и, в частности, приграничных населенных пунктов.

"Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем", — подчеркнул генерал.

По его словам, Минобороны РФ ждет такой же скорой реакции и объяснений этих действий турецких вооружённых сил от представителей НАТО и Пентагона.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
49 пользователей оставили 62 комментария
  • Турецкая армия так борется с "Исламским государством"? Нет, она очищает путь боевикам ИГ для отступления.
    15:51
    01.02.2016
  • Так ответ НАТО и пентагона известен." Это дело Турков .Они терористов обстреляли. " Такое уже слышали.
    15:56
    01.02.2016
  • Россия вполне может применить РЭБ, а Сирийские воиска в это время раэнесут турецкие огневые точки и все. А если турецкое руководство и дальше будет выеживаться, той же электроникой пол Турции выжгем. И пусть штаты и НАТО пищат сколько влезет! Россия знать ничего не знает. Вот так надо делать!
    20:39
    01.02.2016
  • Когда со стороны Сирии обстреляли турецкую школу Россия молчала, теперь же вой подняли, к чему бы это?
    20:48
    01.02.2016
  • osmanov-75, ответка от турок была, и ни кто шум не поднимал...а это беспредел и никак иначе.
    20:50
    01.02.2016
  • (SU) в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Это что за снаряд такой. Граница в то время контролировалась игиловцами где то на ширине 50км.
    20:51
    01.02.2016
  • Очень интересно,что ответят НАТО и Пентагон.Как они будут вертеться как куры на гриле.
    20:56
    01.02.2016
  • Печально всё это.
    20:57
    01.02.2016
  • И что ? мы разве не понимаем, что весь этот визг, не более как отвлекающий маневр. И НАТО и США на наши вопросы, будут отвечать по Псаке- все засекречено, ну так они нам дают пример, на все вопросы, отвечать- не могем, все засекречено!.
    21:27
    01.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Да ладно тебе сносят... Ониже по клеточной технологии строят, остов остался, пол потолок есть, а стены можно заложить и из любого камня и битого кирпича.
    21:31
    01.02.2016
  • ilya270388 в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Конашенков ни слова не сказал, о том кого обстреливают турки, он обвинил турков в обстреле территории суверенного государства. Не имеет значения по кому стреляют турки, пока их цель на территории Сирии, они делают это незаконно. А если ты за обстрелы турками соседней страны, так может России тоже начать отстреливать террористов на территории других стран, например террористическую организацию "правый сектор"
    21:47
    01.02.2016
  • ilya270388 в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, со стороны Сирии обстреляли террористы, не подконтрольные правительству, террористов этих уничтожают, так смысла о них говорить нет. Турция же утверждает что на ее территории нет террористов, значит обстреляли по указке начальства, а раз так, то и отвечать руководству Турции.
    23:29
    01.02.2016
  • ilya270388 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ага точно, пока снимки как самолет нарушил границу якобы засекречены, комментарии РФ по этому поводу тоже должны быть засекречены. Все логично.
    23:33
    01.02.2016
  • Это вроде как,объявление войны Турцией Сирии.
    04:36
    02.02.2016
  • Дмитрий Зуев, в чем беспредел то .не пойму,что турки отвечали на обстрел своей територий или то что они заявили что на их територию вторгся воруженный самолет,представь если в твой дом где живут твои дети зайдет воруженный сосед а ты ему что будешь ножки кланяться что случайно зашел с оружием
    12:13
    02.02.2016
  • нашим дипломатам нужно говорить-" войска нато обстреливают...".турция страна нато. ее войска- войска нато.
    06:14
    03.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю ilya270388(показатьскрыть)
    ilya270388,

    Это "суверенное государство" на две трети контролируется Игил (запрещено в РФ). С Игил официальное "правительство" "суверенного государства" ничего самостоятельно поделать не может.
    10:42
    03.02.2016
  • ilya270388 в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Официальное правительство в Сирии может гораздо больше чем "правительство" уркостана, которое вообще все делает по указке из-за океана и побирается по всему миру, да черт возьми официальное правительство любой страны в гейропе может гораздо меньше сделать в своей же стране, чем Асад у себя в Сирии. Не вижу причин считать Сирию менее суверенным государством чем уркостан.
    12:02
    03.02.2016
  • Вот, а в это время весь мир сосредоточил своё внимание на глюке о полёте Су-34.
    15:27
    03.02.2016
  • Петр, то, о чём вы говорите не причина действий нашей авиации, а следствие. Я имею в виду вашу фразу " Самолёт сбили, территорию обстреливают - хоть бы раз ответили".
    15:31
    03.02.2016
  • roman_uut, а с чего вы решили, что с территории Сирии стреляли правительственные войска?
    15:35
    03.02.2016
  • Ivan Ivan, блин, что за косное мышление? Не две трети государства, а две трети территории государства. Разницу ощущаете? В 41-44 годах Гитлер контролировал не часть государства Советский Союз, а часть его европейской территории. Доходчиво?
    15:39
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.