Армия Сирии штурмом взяла стратегически важный город на юге страны

Танк сирийской армии заходит на огневую позицию в районе Шейх-Мискин, провинция Дераа. Архивное фото
Взятие под контроль правительственными войсками города Шейх-Мискин позволило отрезать боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа. В настоящее время боевые действия продолжаются в западных окрестностях Шейх-Мискина.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Генштаб РФ: стратегическая инициатива в Сирии перешла к армии САР
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Сирийская армия в понедельник после ожесточенных боев отбила у боевиков стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Сирийскую обсерваторию прав человека.

В настоящее время боевые действия продолжаются в западных окрестностях Шейх-Мискина.

"Город крайне важен для каждой из сторон конфликта. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа", — сообщил глава правозащитной организации Рами Абдулрахман.

Он отметил, что "разрушения в городе колоссальны".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). В настоящее время сирийская армия ведет наступление на позиции боевиков при поддержке ВКС РФ.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
29 пользователей оставили 60 комментариев
  • Север надо прессовать, а то туда сейчас пиндосы залезут и никакими коврижками их оттуда не выманишь. А они опять себя спасителями мира назовут, как в сорок пятом.
    03:35
    26.01.2016
  • "глава правозащитной организации Рами Абдулрахман"???

    Мелкого английского лавочника уже объявили главой. Умиляет, что уже даже самые откровенные натовские шавки признают наступление сирийской армии и очищение одного населенного пункта за другим от исламистской нечисти. Госдеп перестал выдвигать ультиматумы о свержении Асада, Рейтерс приубавила пыл, лавочник стал сообщать о победах законной власти... Только старина Маккейн не подводит, он навсегда останется ярым русофобом.
    04:10
    26.01.2016
  • Алина Скоробогатько, А как США смогут контролировать нефть, когда эти районы будут освобождены от бандитов? Помните послевоенный раздел Европы?
    21:41
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, к сожалению, сирийские нефтяные районы (поля) расположены на самом востоке Сирии, вдоль границы с Ираком, и пока её армия не овладеет западными и южными провинциями страны, "поход на восток" физически невозможен. Хотя мысль ваша верная, с уважением.
    22:43
    26.01.2016
  • За лаврами пиндосы в Сирию всё равно сунутся, однако что-то подсказывает, что раз верховные бандиты сидели у них в Гуантаномо, то большая вероятность, что будет дана команда и боевики даиш надерут пиндосам задницу.
    07:31
    27.01.2016
  • Владимир Ерохин, Ну и что? Их это разве когда -то останавливало? Наши ВКС их бомбить не будут, это не ИГИЛ, а разговаривать долго придется
    07:34
    27.01.2016
  • МАРИК ПУПКИН, даже если бы это было так, что это меняет? Главное, город освобожден от изверга. Но ведь вы сами не верите в то, что здесь написали, знаете прекрасно, что это не правда.
    08:52
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Сегодня появилось сообщение о том, что турецкая армия пересекла границу и открыла артиллерийский огонь рядом с провинцией Алеппо. Дей-эз-Зор и Ракка - на пути траспортировки нефти с восточной Сирии. Там могут закрепиться янки с турками. А в пустыне - где только вышки, окопаться труднее.
    Курды понадеялись на помощь СА и попали в трудное положение.
    13:45
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, есть одно нефтяное поле в центре Сирии (Менбиджа, немного южнее Ракки), оттуда маршрутом через провинцию Алеппо в направлении на Азаз (северо-запад Сирии) идут игиловские нефтевозы.Далее они огибают справа (и слева) немногочисленную курдскую группировку и попадают в Турцию. Вообще возле Азаза настоящий турецкий коридор в провинцию Алеппо, через который идёт не только нефть, но и оружие и подкрепления боевикам. С востока к Азазу приблизились курды, поэтому немудрено ожидать в этом районе появления и турецких сил, в целях ослабления курдов, а заодно и сирийцев, чтобы сохранить этот коридор. Поэтому сирийской армии очень важно овладеть провинцией Алеппо (но перед этим придётся ликвидировать крупные игиловские очаги в провинции Идлиб). Тогда можно будет закрыть этот "турецкий коридор", через который,кстати, идёт и второй нефтемаршрут - от Дэйр-эз-Зора через Ракку. Янки потенциально могут закрепиться в провинции Хасеке на востоке, там пролегает крупный нефтемаршрут от восточных нефтяных полей на север, тоже в Турцию, но мощные игилосилы очень стерегут эти нефтяные поля. Как бы амерам не обломиться о них.
    17:44
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Спасибо за подробную информацию. Турецкая армия уже вторглась в этот "коридор" сегодня.каким будет ответ Сирии и России - не слышно.
    18:17
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, скорее всего, информация о вторжении турецких войск ошибочная. Дело в том, что район Храйтан (северо-западнее Алеппо) усиленно бомбился нашей авиацией ещё с октября 2015 г., боевики понесли существенные потери. Неудачно для них закончилась и недавняя атака на курдскую группировку. Турция решила восполнить понесённые потери и сегодня через "коридор" начала переправку резервов Джабхат-ан-Нусры в этот район, а также партии оружия и боеприпасов. Вероятно, эти отряды боевиков на грузовиках и были приняты за силы Турции.
    19:13
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Я не знаю, что приняли за силы Турции, но два дня назад израильский портал "дебка". связанный с военной разведкой. давал карту расположения турецкой бронетихники на подступах к границе и задавался вопросом об угрозах. которые последуют...
    20:32
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, безусловно, турки держат у границы с Сирией свои артиллерийские и бронетанковые части, временами даже наносят артудары по сирийской территории, используя любой повод, особенно случайно залетевший снаряд. Но пока ввели свои части только на территорию Ирака, в Сирию опасаются, выжидают, переправляют отряды Джебхат-ан-Нусра.
    20:52
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, а у Вас действительно сегодня день рождения согласно профильной легенде? Так Вас поздравлять с 0 годами или вместе посмеяться над совпадением? Не сочтите за бесцеремонность, я уважаю Вас за умные комментарии.
    23:01
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Почему же утром в Рамблер было написано, что турецкие войска пересекли границу возле провинции Алеппо и открыли артиллерийский огонь? И почему, если это было с целью захоронения или уничтожения оевиков ИГ, нет этой информации нигде более? Вброс ?
    23:07
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Не знаю, кто дописал для меня профильную легенду. Мой день рождения 19 ава ( то есть 31 июля). Но, может быть есть некий смысл: день рождения деревьев именно 25 января был, а человек подобен дереву в степи - все ветра его, а влаги мало...
    Когда-то я снимала горы в Иорданской долине, и в снимок попало одинокое вечнозеленое дерево вдали от кибуцев и мошавов. Помню его хорошо...
    23:13
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, не то чтобы вброс, просто журналисты (чаще фрилансеры) в погоне за "свежачком" пуляют непроверенную информацию. Надо всегда дожидаться подтверждённой инфы. Кстати, Джибхат-ан-Нусра официально не считается в составе ИГИЛ (хотя на деле полностью сотрудничает с игиловцами и является самым ярым и опытным противником сирийских правительственных сил), это и стараются использовать турки в своих деяниях, старательно поддерживаю версию, что эти боевики - "умеренная оппозиция". Восточное коварство.
    23:23
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, Как говорит Сатановский, боевики разных группировок взаимозаменяемы, но делают общее дело. Меня уже не удивляет. что на переговоры прибудут ярые игиловцы в масках умеренных анаконд.
    Но я не уверена, что эти переговоры изменят ситуацию де факто.
    23:50
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, спасибо, выходит, мы с Вами из одного созвездия - Льва, разница 8 дней. Попробую сбросить Вам в личку Ваши гороскопические особенности, просто в подарок на будущий день рождения.
    23:55
    27.01.2016
  • Юрий Vetrov, А как я это найду? Я не знаю, как пользоваться личкой в РИА.
    23:57
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, просто должны получить письмом по почте.
    00:02
    28.01.2016
  • Юрий Vetrov, Еще не получила. Спасибо.
    12:36
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.