Минобороны: слова Парижа о приоритетах РФ в САР вызывают недоумение

Игорь Конашенков. Архивное фото
Официальный представитель Минобороны России напомнил министру обороны Франции, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Заявление Франции, что действия РФ в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с ИГ является нашим приоритетом, вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление министра обороны Франции (Жан-Ив Ле Дриана), что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывает недоумение", — сказал Конашенков.

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Минобороны Франции: ВКС РФ наносят недостаточно ударов по ИГ в Сирии
"Хотели бы напомнить господину министру, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", — добавил он.

По его словам, результаты и эффективность действий российских ВКС в Сирии измеряется не заявлениями о количестве сброшенных на ИГ бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли.

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", — заявил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
128 пользователей оставили 245 комментариев
  • Свои приоритеты мы определяем сами и совать свой нос в наши дела не только не допустимо, но и вредно для здоровья
    17:43
    16.01.2016
  • Собаки лают, караван идет.
    Нужно делать то , что выгодно России, а европа пусть арабам радуется.
    17:35
    16.01.2016
  • Андрей _U в ответ пользователю ГОРЕМ (показатьскрыть)
    ГОРЕМ, все просто, Асад не дает строить газопровод Катар-Турция-Европа. Поэтому он нам так дорог. Есть смысл вложиться в войну, чтобы сохранить рынок сбыта (не в сухопутную конечно). Ну и соответственно обратные устремления с другой стороны.
    10:52
    18.01.2016
  • Доброго дня! Просто у каждого лица стоят конкретные задачи, в совокупности они представляют интерес страны в конкретном регионе.Что господа Французы высказывают свое фи, так это их дело, у них там свои интересы и по пунктам в которых они совпадают с нашими - ай-да вместе! Представлять интересы других стран - это бред, который нами слава богу пройден, во времена пьющего Бориса! Да и ряд наших интересов там более обширен: 1.Экономический 2. Стратегический 3. Политический. Господа которые устраивают "вой" над одним из мелких подпунктов наших интересов, переворачивая и подавая информацию, как им угодна - Вы или дебилы или провокаторы (по потраченным деньгам, жертвам и поддержки режимов)! Всем хорошего дня!
    12:00
    18.01.2016
  • КАК ТАК - Русские ни разу не попали по больнице
    не уничтожено ни одной свадьбы
    и среди мирного населения жертв нет - непорядок видать Русские не туда целятся.
    Спросили бы у нас мы бы им координаты дали где детсад и где школа.
    13:00
    18.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Андрей _U(показатьскрыть)
    Андрей Пасюков, Это более правдоподобное вбухивание денег в эту войну. Вот и я так считая, что без интересов Газпрома не обошлось.
    13:15
    18.01.2016
  • Александр в ответ пользователю ГОРЕМ (показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Приятно удивлен.Зачастую в коментах аргументы уровня "а вы Христа распяли" и "в 2 раза беднее, а поучают"))
    1.Безусловно. Полагаю такая работа ведется. Учитывая специфику о подробностях широкой обществености докладывают редко и не тотчас (пример - Олимпиада. Тишь,гладь,божья благодать. Также прошедший в Уфе БРИКС. Коммунальщики бегали в мыле, а уж спецслужбисты...)
    2.Вот здесь несерьезно, уж извините.
    3.Авиация наша - наземная часть за принимающей стороной. Это их земля, они ее знают, они за нее бьются. Пятый год, не кило печенек
    4.Вооруженых бандитов. Казнь пленного с канибализмом на камеру - это к слову не игил, это "оппозиция". Как прикажете такой "оппозиции" оппонировать?
    5.Африка далеко))) Но Еболу держим в памяти. На видном месте.
    6.Тут уж любое время невовремя. С расходами - масса нюансов,экономика государства даже не сообщающиеся сосуды - экосистема,блин.
    Ковбойства особого не отмечаю. Силовые методы следуют за дипломатическими в случае их недостаточности либо малоэффективности. Хорошо бы чтобы все дружили и друг друга не обижали (как Амур с Тимуром, но это, заметьте, ооочень нахальный козел))
    Все ИМХО, и "в жизни все не так, как на самом деле".
    С уважением
    13:26
    18.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, С уважением, конечно, но Вы уж того - помягче. Пропаганда (раз уж решили этим делом заниматься) штука тонкая. А Вы прете, как трамвай по рельсам. Со звоном.
    13:38
    18.01.2016
  • Александр, 1. По долгу общаюсь с людьми с грозного, работа ведется больше населением - люди нахлебались крови, войны и сами против данных направлений. Тут просто недорабатывают службы. 2 - если только смотреть на Сирию. как на еще советского союзника. 3,4, 5 полностью соглашусь этот фанатизм нужно истреблять. 6. "в жизни все не так, как на самом деле" - пожалуй самое верное утверждение.
    14:33
    18.01.2016
  • Франция больше "болтает", чем делает.... Когда полоумную Францию охватил террор, так она не побрезгала заручиться военной поддержкой РФ. На мой взгляд, Франция не достаточно делает, чтобы успешно бороться против ИГ.
    16:12
    18.01.2016
  • Andy, Я не смотрю телевизор это во первых, во вторых почему все помнят только 3 попадания по пустым нефтехранилищам, взрыв сарайчика, который тихо развалился, и бомбёжку очистного сооружения? При всём этом, стирая из памяти начисто попадания в полные нефтехранилища, детонирующие одно от другого. Взрывы заводов и "сарайчиков", когда самолёту приходилось уходить от обломков. Так просто бомба не взрывается, это детонация всего, что внутри! И может вы уже вспомните, цель уничтожения водоочистного сооружения? Или память отшибло? А ведь именно под ним находился огромный штаб ДАИШ и Фронт Ан-Нусра! А теперь будь добр, скажи мне, кто законный правитель Сирии? Случаем не Башар Асад? Точно, он! И что же сказал, законный правитель Сирии про его переизбрание? Цитирую! "Сначала должна закончится война и никакого ДАИШ в моём государстве, а потом, если это будет нужно, я передам власть человеку, которого изберёт народ Сирии и только народ, никто более!" По моему справедливо. А по твоему?
    04:45
    19.01.2016
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, "огромный штаб ИГИЛ под очистными сооружениями" не может не вызывать восторга, особенно учитывая, что МО РФ видело их иначе, цитата "Авиаудар по нефтеперерабатывающему заводу в районе н.п. ХАВСА-КЕБИР" :-)) Пубертатное воспалённое сознание, очевидно, запросто переваривает и 100500 командных пунктов, якобы уничтоженных доблестными российскими вояками. Количество нейтрализованных командиров, если посчитать, уже, наверное, превышает всё население Сирии :-) А что, пипл хавает и воодушевляется, не желая обращать внимание на сообщения иного характера: цитата из Bild: "Цифры говорят сами за себя: По данным SOHR, между 30 сентября (начало российских воздушных ударов) и 20 ноября убито 403 мирных жителя, в том числе 97 детей. Другая организация, SNHR, зарегистрировала за тот же период 526 убитых мирных жителей, в том числе 137 детей." Как сказал Путин, мы там тренируемся без ущерба для бюджета. а сотни убитых мирных жителей - это, видимо, незначительные издержки тренировок.
    11:18
    19.01.2016
  • Александр, это тот русский мир , который Вы нам пробуете навязать и сильно удивляэтесть почему с цветами не встречаем , да просто это наша страна и никто , повторяю никто не вправе нам указывать , мы же вашим "шахтерам " не помогаем , или у вас не внутренних противоречий , просто оставте нас в покое и мы сами разберемся , займитесь своими детьми и стариками и т.д.
    20:36
    19.01.2016
  • Andrew L, вот не лезла бы ваша армия к нам , не находили бы "шахткеры" с "отпускниками из России " с ряжеными козачками грады и танки в кустах мы бы и вспоминали вашу армию .
    20:46
    19.01.2016
  • Олексндр Білаш, присмотрись внимательно к самому верхнему посту, который про НАШЕ определение нашей политики.
    Так вот, если уж ВАШУ политику определяют все, кому не лень, кроме собственного правительства, жалуйтесь на это в сторону зеркала.
    22:14
    19.01.2016
  • Александр, С ноября не получают зарплату работники детского дома N2 во Владивостоке, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.При зарплате 8-10 тысяч рублей, как у младшего обслуживающего персонала детского дома , скопить что-то на случай задержки зарплаты и не может получиться»«Люди месяц молчали, боялись жаловаться нам и в прокуратуру, потому что не хотели, чтобы за задержку зарплаты уволили директора. Он не виноват, но сейчас так решают подобные проблемы», воюйте дальше , французі все врут !
    00:58
    20.01.2016
  • Андрей Пасюков, убирают мои ответы , не нравятся, цензура!
    01:00
    20.01.2016
  • Олексндр Білаш, надоело уже. Бездоказательные утверждения приводят либо дети, либо зомбированные идиоты. Но ты на ребёнка не похож.
    01:46
    20.01.2016
  • Александр, в оскорбления впадают , когда заканчиваються аргументы и сказать уже нечего, тогда кричат "сам глупый" думаеш ты сам на ребенка похож? я не прячусь можно найти в вк, однокл-ках, если тебе естьчего спросить свободного украинца , но можете между собой на кухоньке-диванчике нас неразумных пожурить ,
    02:07
    20.01.2016
  • Олексндр Білаш, я не оскорбляю, а лишь констатирую факт. Вы всё время твердите о вторжении России, но при этом не можете привести ни одного достоверного факта. Даже ваш военный министр (Не помню как звать, так быстро они меняются) как то сказал что на территории Украины российских войск нет. Вы что не верите своему министру? Только не приводите в качестве фактов данные из УкроСМИ. Они так заврались что им никто не верит, даже украинцы и случись невероятное, наши войска вошли на территорию Украины им всё равно никто не поверит.
    02:49
    20.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, Видимо Ваше "пубертатное воспалённое сознание", не в состоянии осмыслить, что гражданских там кладут пачками! И их не 400 или 500, их тысячи! Откуда ваши агентства взяли эти цифры? Они там были? Боевики рассказали? Башар Асад пожаловался? Вы почаще смотрите ВВС, CNN, Украина 112, там только правда, которой Вы уже похоже нахавались по уши, аж дым прёт. Я не отрицаю, что под авиаудар могли попасть гражданские и дети. Кто работает на их заводах??? Согнали с ближайшего посёлка людей, детям пушки к голове приставили -- или ты работаешь или его мозги на стене! У меня выбора бы не было! Только работать! Даже если не мой ребёнок. Но по данным радиоперехвата тут завод. Бац и всё, меня нет. Это война! Ты понял или ещё в кубики играешь? "Авиаудар по нефтеперерабатывающему заводу в районе н.п. ХАВСА-КЕБИР" Я идиот, чтобы очистной коллектор с нефтехранилищем попутать? В двух километрах от моего дома такая же фигня работает! Вы желаете наверно, чтобы Россия ушла из Сирии, я верно понял? Расскажу что будет после. Сирия просто исчезнет вместе с Ираком, Афганистаном и Ираном. Будет Халифат. Который потом быстро освоит Европу и двинется на север, в Россию. И когда будут рубить голову вам - не нойте!
    04:49
    20.01.2016
  • Олексндр Білаш, Вы уж простите, что влезаю в вашу дискуссию. Но я правда был бы рад, если бы Украина, мирно, без войны уладила свои вопросы. Это честно, от души. Правители у вас сейчас никудышные, а народ то всё тот же! Вы сами наверняка понимаете, что Украина в НАТО -- это серьёзная угроза для РФ. Например Испания... входит в состав ЕС, но не входит в НАТО, и не имеет баз НАТО или США на своей территории. Мудро. Они не желают влезать в конфликты. А Украина рвётся в НАТО. Россия просто не может позволить себе такой роскоши. Малейшая провокация, а их будет много, могут привести к глобальной войне. Россия не навязывает "Русский мир", она просто не позволит вам вступить в НАТО. А за остальным наздоровье! И успехов.
    05:26
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.