Министр обороны Франции попросит Шойгу усилить борьбу с ИГ

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Архивное фото
Встреча глав военных ведомств Франции и России пройдет в понедельник. Стороны обсудят группировки, которые считают террористическими, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе визита в Москву попросит своего российского коллегу Сергея Шойгу усилить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, арабский акроним – ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает агентство Франс Пресс.

Крейсер Москва у базы Хмеймим в Сирии
В ближайшие дни военные России и Франции обсудят операцию в Сирии
"Мы обсудим группировки, которые мы считаем террористическими, а также вопрос – как мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ, которая является нашим единственным врагом", — сообщил Ле Дриан журналистам.

По данным агентства Франс Пресс, главы военных ведомств Франции и РФ на встрече в понедельник также обсудят условия возможного обмена разведданными по ИГ, и особенно информацией о французских и российских гражданах в рядах джихадистов.

На встрече министров также будет поднят вопрос "устранения конфликтных ситуаций", предусматривающий обмен информацией, чтобы избегать столкновения российских и французских самолетов в воздушном пространстве Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Удары в Сирии также наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
61 пользователь оставили 69 комментариев
  • Вот ведь свиньи, санкции продлевают, а потом что то просят.
    10:04
    21.12.2015
  • А, что у самих кишка тонка ? Или дядя Сэм помогать не хочет ?
    Вы уж ребятки определитесь . Или санкции или помощь .
    10:01
    21.12.2015
  • Олег Петров в ответ пользователю KokoS (показатьскрыть)
    KokoS,
    "То Был век богатырей,
    Но скрестились шашки
    И полезли из щелей
    Мошки и букашки."

    Денис давыдов
    18:26
    21.12.2015
  • а самим слабо?или со времен наполеона совсем разучились воевать.
    19:30
    21.12.2015
  • Мистралями отбашляете? подумаем)))
    19:40
    21.12.2015
  • Vladimir в ответ пользователю seanga(показатьскрыть)
    seanga, нужны были нашему флоту мистрали как собаке пятая нога если они ко льдам неприспособлены.Пусть лучше баблом платят.
    20:23
    21.12.2015
  • Господа ,а Вы не ох..амели и это после того как дружно закрыли небо над Европой. Мало того что спасаем Ваши трусливые задницы так ещё и гадите ка попало.
    21:57
    21.12.2015
  • сергей карпухин, У них на месте совести другой орган вырос...
    21:59
    21.12.2015
  • chegul, Они в это время будут внимательно наблюдать... А потом, поле победы первыми прибегут пирог делить... и России крошки со стола оставлять...
    Давно известно - последние в бою, первые при дележе добычи...
    22:01
    21.12.2015
  • А франция сама не хочет повоевать? Задолбали лягушатники, во время ВОВ отсиделись в кустах и сейчас туда же, мышиная порода у этих хранцузов
    22:15
    21.12.2015
  • Такая богатая европейская страна, Мистрали нам не продавшая из боязни, что сильнее Франции станем, имеющая "Иностранный легион" успешно побеждающий папуасов, спрятавшая свой авианосец неизвестно куда и вдруг просит у бедной санкционной России с "разорваной экономикой" помощи! Как не стыдно! Мы еще помним слова вашего "деятеля", сказавшего:"Разве можно сравнивать гибель французского юноши с гибелью русского?" Ну ка повоюйте, хватит на чужом горбу выезжать!
    22:20
    21.12.2015
  • Евгений Сазонов, да не, всё как надо. Если уже объявили то, что он скажет, то значит разрешение от хозяина получено.
    22:25
    21.12.2015
  • Может быть они ещё и в состав России попросятся?
    22:31
    21.12.2015
  • Логика проста: фи, какие-то жалкие санкции, нашли о чём говорить! А тут мы просим бороться вместо нас с терроризмом. Вот это - важно!
    22:31
    21.12.2015
  • Серебряков Александр, Десять плюсов!!!!
    22:35
    21.12.2015
  • О, французы могут абсолютно уверенно рассчитывать на расширение действий России против ИГ, единственного врага Парижа., военные задачи решаются по приоритету важности . Но все террористические организации на территории Сирии будут ликвидированы со временем и при поддержке России.
    00:25
    22.12.2015
  • Про санкции уже тут только ленивый не упомянул. Есть еще один аспект. Уже неоднократно звучало, что Россия своими действиями увеличивает поток беженцев в ЕС. Такие вещи нужно припоминать, когда звучат подобные просьбы.
    17:40
    22.12.2015
  • Да вы их лягушками закидайте !
    23:40
    22.12.2015
  • Народ,очнитесь!Подобными статьями над нами смеются,ну ведь абсурд полный по содержанию и встреча в понедельник,а вот вам текст для возбуждения негодования.
    23:51
    22.12.2015
  • Россия даже сейчас делает больше, чем все они вместе взятые. что-то быстро прошёл их запал после терактов, а то всё отомстить обещались. где же их хвалёный иностранный легион, или он так, для статусности?
    01:53
    23.12.2015
  • Да не вопрос, месье !!!!
    Башляйте, платите ..за топливо, за бомбы(которые бы всё равно на полигоне использовали), за получение нашими лётчиками боевого опыта.
    01:54
    23.12.2015
  • Европа всегда требовала от России воевать за ее интересы, а потом ее кидала. Так было и в 17, и в 18, и в 19 веках, так было и в 20 веке, когда козел Николашка ввязался в войну за чужие интересы и тем самым себе же и вырыл могилу. Теперь того же хочет Европа 21 века. А после победы все лавры припишет себе. И на хрена это нам?
    08:40
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.