МИД РФ: возглавляемая США коалиция имитирует борьбу с ИГ (ДАИШ)

Самолет ВВС США F-15E Strike Eagle на базе Инджирлик в Турции. Архивное фото
Действия коалиции, возглавляемой Вашингтоном, политизированы и идут вразрез с международным правом, отметила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Турецкие военные на границе с Ираком
Сенатор: вторжение Турции в Ирак отражает отсутствие единства коалиции
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Москва считает, что возглавляемая США коалиция скорее имитирует борьбу с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (в арабской версии — ДАИШ), ее позиция политизирована, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Мы можем констатировать, что коалиция, скорее, имитирует борьбу с ИГИЛ и реальным терроризмом и действует исходя из своего безусловно политизированного и идущего вразрез с международным правом подходом в ситуации", — сказала она на брифинге в четверг.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
41 пользователь оставили 50 комментариев
  • пока мы будем и дальше говорить о международном праве нас и дальше по всем фронтам будут натягивать. Я посмотрел бы навас в ситуации когда гопники общипали бы вас, а вы с умным видом ботана говорили что это не приемлемо. Это та же самая стратегия навязывания одним гос-вам правил, а для других эти правила не писаны. Если бьют дерись, а не стой как лох. Этот мир устроен по варварски и понимает лишь грубую силу, только лишь показав свои кулаки мы можем заставить себя уважать, а иначе мы будем попираемы западом всегда и во всем.
    13:02
    10.12.2015
  • Действия США и их союзников в Сирии являются не только имитацией борьбы с ИГИЛ, но и скрытой, а временами и откровенной поддержкой этого преступного сообщества. Последнее время это проявляется уже всё отчётливее.
    13:33
    10.12.2015
  • Хватит сопли жевать,сделать беспилотной зону над Сирией,кто не получил разрешения сбивать к чертям.Пока вы будете про права говорить,эти права и отберут.Надо действовать на опережение,а не держать удар.
    17:48
    10.12.2015
  • Браво. пупсик
    17:57
    10.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю scherbor(показатьскрыть)
    scherbor, ну, Вы сравнили! Фактически приравняли ополченцев Донбасса к игиловцам. Наши военные и так активно работают в небе Сирии. Или Вы призываете к наземной операции нашими силами? Зачем? Вы же не думаете, что после уничтожения ИГ в Сирии сам собой наведётся порядок? После этого начнётся самое сложное - политическое урегулирование. И вот этот-то момент Запад ни за что не пропустит. Так что время работает на нас, не нужно форсировать события. К окончанию боевых действий политическое решение должно быть уже найдено, чтобы предъявить его Западу как факт, и не допустить раздербанивания Сирии. А найти компромисс непросто, слишком много там разных интересов.
    18:03
    10.12.2015
  • Неправда ваша. Пока ещё есть неразбомбленные госпитали и "колхозные" сараи, американская коалиция будет активно действовать в борьбе с ИГ.
    18:11
    10.12.2015
  • И так по уши...
    18:23
    10.12.2015
  • Международная политика , это не тараканы.Здесь кто сболее сильный , у того и больше прав, а слабый только может возмущаться и взывать.Пока что международный порядок не действует.Вся блокировка в Совбезе ООН.
    18:29
    10.12.2015
  • Dimon Neputin в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, И откуда такиен сведения , из мизинца?
    18:30
    10.12.2015
  • Так ЭТО И ТАК БЫЛО ПОНЯТНО, в деталях конечно можно ещё послушать, посмеяться, сжимая кулаки.
    18:34
    10.12.2015
  • tema.com, к сожалению это так...
    18:38
    10.12.2015
  • Эти "партнёры" понимают только язык силы и признают одно право - право превосходства и исключительности , всё остальное для штатов пустой звук и разговаривать с ними нужно соответственно ....
    18:54
    10.12.2015
  • Звучит как в захудалом америкосовском фильме про войнушку. Дешевый пафос.
    19:01
    10.12.2015
  • tema.com, мне кажется правовую основу нужно подгонять под каждое своё действие, но действие должно быть первично!!! Сначала, дали по рылу, а потм сказали:"это право на самооборону". Сначала пальчики в косяк дверной зажали, а потом сказали:"мы активно содействовали субъекту в реализации его права на свободу слова" Сначала грохнули, а потом сказали:"это реализация права на "вечный" отдых". Вот примерно так, согласен)))
    19:20
    10.12.2015
  • 1.я не приравниваю ополченцев Донбаса к даиш - что за бред ! 2. я сравниваю конечную ситуацию в Донбасе окраины и которая может сложится в Сирии 3. я не призываю к наземной операции . Если не наведем порядок мы - его\ "порядок"\ наведут другие , а мы в очередной раз будем стонать,что это неприемлимо...
    19:34
    10.12.2015
  • "международное право" и америка уже несовместимы...
    19:44
    10.12.2015
  • Fishka, не надо делать из Путина прототип великого правителя, суперстратега, за ним стоит громадная команда консультантов, военных, экономистов , создаётся впечатление , что люди мечтают о великом вожде снова, о Ленине или Сталине. Какие то решения он за столько лет! научился принимать сам, но серьёзные решения принимает команда . А о том что не надо всем говорить о своих следующих действиях, это и так понятно, только сколько можно ждать и давать гибнуть нашим ребятам, то на Донбассе, то в Сирии. Жириновский может и шут ,а его предложения кажутся фигнёй, но со временем, многие стали понимать, что в его высказываниях много фактов подтверждается со временем и надо действовать жёстко , уметь дать ответ такой, чтобы надолго пропало желание убивать наших граждан.
    20:07
    10.12.2015
  • полковник Исаев, где в моём комментарии Вы увидели возвеличивание Путина как правителя? Я говорю о способе мышления вследствие занятий определённым видом спорта. Всё-таки это накладывает отпечаток. Кто-то теннисист, а кто-то дзюдоист. Разницу мы все видим. Конечно, любая проблема обсуждается командой, но окончательное решение принимает первое лицо. Как-то Вы пренебрежительно говорите о Жириновском. :)) По-моему, как шута его мало кто воспринимает: ну, манера поведения у человека такая. А действовать жёстко тоже надо с умом, думая о соразмерности и последствиях. Разве Вы не видите, как активно и планомерно нас пытаются втянуть в большую заваруху? Предлагаете поддаться на провокации? Лучше играть свою игру, а не позволять собой манипулировать, как это делают в ЕС или на Украине.
    00:13
    11.12.2015
  • Fishka, большая завруха не нужна ибо она может стать последней на планете Земля. США нужен хаос ,завареный ими и ими же регулируемый , задача России отстоять свои интересы и по возможности укротить всемирного монстра . Будет тяжело , враг в 10 раз сильней экономически , имеет больше оружия и политических возможностей , но посмотрев назад в историю , такое не пугало Россию никогда .
    02:06
    11.12.2015
  • полковник Исаев, Россия не может отстоять свои интересы, не укротив всемирного монстра. Иначе это будет отрубанием голов у Змея-Горыныча. Что, собственно, сейчас и происходит: на каждый наш успех янки мутят где-нибудь в другом месте с утроенной энергией. Так что никакого "по возможности". Лучше "раз и навсегда".

    ))))) Только сейчас заметила Вашу опечатку: "большая завруха". Очень точно! Вот именно эту большую заокеанскую завруху и нужно приструнить как следует. Но при этом нельзя поддаваться эмоциям и торопиться, совершая непродуманные шаги. Пока выдержка Путина на высоте, что обнадёживает. Надеюсь, придёт время и для жёстких ответов.
    03:45
    11.12.2015
  • Наконец-то МИД РФ начал понимать что наши ,,партнёры,, из Госдепа это не партнёры а разводящие борцов с ИГИЛ от ИГИЛ.
    11:23
    12.12.2015
  • Видимо мало кого интересует международное право при наличии воли, сил и средств навязывать свои. И мы должны свои условия навязывать, не прикрываясь международным правом там, где это невыгодно для РФ
    11:59
    12.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.