Очевидцы сообщают о ракетном обстреле сирийского Алеппо

Вид на город Алеппо, Сирия. Архивное фото
Один снаряд разорвался рядом с бывшим консульством России. В результате обстрела погибли три человека, пятеро получили ранения, сообщил РИА Новости очевидец.

Дорога в пригороде сирийского города Алеппо
Война и мир под сирийским Алеппо
ДАМАСК, 7 дек — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Террористы обстреляли ракетами город Алеппо на севере Сирии, один снаряд разорвался близ здания бывшего консульства РФ, три мирных жителя погибли, сообщил РИА Новости очевидец.

"Во время обстрела одна ракета упала рядом с консульством РФ (консульство на сегодняшний день не работает — ред.) в квартале Аль-Мухафаза в Алеппо. Три человека погибли, еще пятеро получили ранения", — сказал собеседник агентства.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
27 пользователей оставили 38 комментариев
  • Это не террористы . Это те жесткие меры, о которых недавно говорил гос секретарь США Керри. Это предательство и низость всей правящей элиты США ,блока НАТО и других союзников ИГ (Саудовской Аравии ,Катара и прочих) Это бесполезность совбеза ООН и его членов. Вот кто расстреливает ракетами Алеппо.
    15:01
    07.12.2015
  • умеренная оппозиция умеренно оппозиционирует американской помощью
    15:29
    07.12.2015
  • Лея Гольдман, не говорите ерунду. С-300 или С-400 в данном случае не могут быть неэффективны т.к. это не их задача - перехватывать такого типа ракеты. 100% уверен, что это были неуправляемые реактивные снаряды.
    17:44
    07.12.2015
  • американская помощь умеренным террористам пришла.
    17:56
    07.12.2015
  • 1. А если предположим, шарахнуть с какого нибудь "Синя Моря", да с подлодки по Турции и открестится по американски?
    2. Может все таки ВКС уйти из Сирии? Идет не честная игра, которая рано или поздно перерастет в провокации и в глобальный конфликт НАТО и России.
    Уйти и заняться своей экономикой и обороной. Как Китай. У них один ответ американцам-это внутренние дела Китая. зачем нам Сирия и этот Асад? Пусть беженцы наводняют Европу и Турцию, что непременно приведет к развалу ЕС и в следствие НАТО. Может этот вариант неприемлем, но все таки более надежный в плане мира. как обрисовывается ситуации, все кроме нас являются не примеримыми к режиму Асада и покровительствуют нелегальные поставки нефти ДАИШ и в Европу. и говорить в наше время о международном праве... нет смысла, как и в самой организации ООН. Мир начал играть по другим правилам.
    17:59
    07.12.2015
  • Зусман, по плакали?успокоились?
    18:36
    07.12.2015
  • В Мигньюс прошла информация о том, что в указанные сирийским правительством часы американская коалиция удары в Сирии не наносила. ВКС подтвердить факт бомбардировки штаба армии САР , по поводу чего МИД Сирии обратиося в СБ ООН, не может.

    Кто же бомбил, если воздушное пространство закрыто С-400? Или на тот район Дейр-эз-Зор действие ПВО не распространяется?

    Я считаю эту информацию в израильской газете Мигньюс вбросом - нет иных подобных заявлений. И все же у меня сомнения: а что будет делать Россия, когда Турция развернет на границе с Сирией подобную систему защиты (типа С-400), как уже пишут...

    В данном случае Генштаб Сирии не мог перепутать неуправляемые ракеты с бомбами? И обращаться в СБ ООН без оснований - тоже...
    19:55
    07.12.2015
  • Зусман, Проблема в том, что согласовать с Саудией, Катаром, Турцией , США и Даеш операцию по освобождению Сирии от трупов и разрушений никак не удалось. Наивные попытки продолжались слишком долго, пока ИГ не укоренилась навечно. И теперь Генштаб ведет кампанию вяло, позволяет явным защитникам Даешь смешивать карты.

    Если уж начали ( а это было абсолютно необходимо для суверенных интересов РФ), то нужно действовать без оглядки. Ровно в тот момент, когда Москва нащупывает некую фиктивную ниточку возможной договоренности, боевики получают подкрепление и новейшее оружие.

    Теперь ИГ захватила четыре провинции в Афганистане. Вы считаете, что Россия в безопасности? Я полагаю что новая болезнь, которую разносят мухи от сваленных везде трупов, для Израиля опаснее С-400. Но этого никто не видит. сейчас не время считать курсы доллара - идет Третья мировая война...
    20:08
    07.12.2015
  • russkij.mujik, Они воюют с РФ по доверенности. Украина и Турция, Иг и Аль-Кайда - вот их передовые отряды. России действительно не хватает мужества посмотреть правде в лицо и наступать по всем фронтам. Еще 2-3 недели, и ИГ будет в Ташкенте. Что тогда скажет Пекин о своем "Шелковом пути", и о чем будут сплетничать газетчики?
    20:13
    07.12.2015
  • накрыть там всё ковром раза два
    20:37
    07.12.2015
  • Ну это по моему естественно пока не подавим Террор на земле.
    20:44
    07.12.2015
  • russkij.mujik, Откровенный разговор- это как? На вооружённую агрессию против США и НАТО, они ответят всей своей мощью ,даже не сомневайся. Не надо выдавать свои бурные фантазии за действительность.
    21:28
    07.12.2015
  • Алексей Петров, Я близка к согласию с Вамию Шелковый путиь Китая лежит через "подбрюшье России". Вот пусть она и Украина ( с которой Пекин подписал договор о транзите за спиной РФ) и охраняют его от ИГ.

    В Сирии, уж коль начали, нужно идти на все: Обама исключил Россию из друзей и союзников, поэтому руки у ВКС развязаны. Уступать базу на Средиземном море нельзя - завтра РФ запрут в Черном море и отберут Крым.

    Война - это война. Предательство Китая - вещь ожидаемая. Перебросить на него сирийских бандитов (выгнав из Алеппо и Хомса) - святое дело.А ООН - это организация, которой мандат истпек. в тот день, когда Буш напал на Ирак...
    22:19
    07.12.2015
  • Андрей Николаевич Савельев, Желательно персидским.
    22:21
    07.12.2015
  • А под чьим покровительством сейчас Алеппо? И почему его обстреляли террористы?
    22:26
    07.12.2015
  • Что вы тут уперлись в эту политику.. Война, есть война.. Неужели так хочется во воевать?
    Сирия. Ну давайте поираем в атомные бомбардировки, может на душе у кой кого и по легче станет, особенно у тех, кто на диванах валяются и смотрят не пропуская все политические новости; А ЧТО ТАМ СЕГОДНЯ В СИРИИ???
    04:53
    08.12.2015
  • Война между Израилем и арабами продолжается с момента основания Израиля. И ничего... Пора в Сирии создать своё государство раз уж кому-то на планете невтерпёж без войны.
    09:45
    08.12.2015
  • Igor Andreevich, "....С-300 или С-400 в данном случае не могут быть неэффективны т.к. это не их задача - перехватывать такого типа ракеты............"
    -- Начинается: " Гранаты у них не той системы...", мы такие не сбиваем принципиально. Вот когда боевики или турки " правильные"(согласованные) ракеты метнут, тогда посшибаем все на ....... (вообще то есть все, в нуль) .
    11:13
    08.12.2015
  • Я не понял ваш посыл. Еще раз, для понимающих особым образом: С-300 и С-400 это средства ПВО и никогда не предназначались для защиты от неуправляемых реактивных снарядов (считай, артиллерией). В Сирии они находятся для прикрытия нашей авиации в воздухе и прикрытия авиабазы от воздушного нападения. А не от арт. обстрела как некоторые тут думают.
    21:31
    08.12.2015
  • Зусман, Какие невероятные глупости вы несете. Прямо позиционируете речи наших злейших врагов.
    01:24
    09.12.2015
  • Алексей Я в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Давно пора пропиндосских провокаторов пересажать на колья. Совсем обнаглели.
    07:02
    09.12.2015
  • Алексей Я, а буйным одеть смирительную рубашку и отправить на процедуры, главврачу строго указать на то что бы к компьютеру не допускал.
    08:56
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.