СМИ: Турция обратилась в Совбез ООН в связи с ударами ВКС РФ в Сирии

Самолет МИГ-23 сирийских ВВС заходит на посадку на авиабазе Хама
Турция призывает Совбез ООН срочно рассмотреть ситуацию с туркменскими поселениями в районе Байырбуджак на севере Сирии, которые, как утверждает турецкая сторона, подверглись ударам ВКС России.

АНКАРА, 22 ноя — РИА Новости. Турция направила в Совет Безопасности ООН обращение с призывом срочно рассмотреть на заседании Совбеза ситуацию с поселениями сирийских туркменов в районе Байырбуджак на севере Сирии, которые, как утверждают в Анкаре, подвергаются авиаударам ВКС РФ, сообщает в воскресенье агентство Anadolu со ссылкой на источники в турецком правительстве.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов. Архивное фото
МИД Турции заявил о вызове посла РФ в связи с ударами ВКС РФ в Сирии
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. После начала воздушной операции в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносят не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры. После ряда подобных обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО, а также Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными "вбросами" и "частью информационной войны против России", если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

МИД Турции заявил в пятницу, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство Турции, где ему был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по поселению туркменов Байырбуджак на севере Сирии.

Как сообщает агентство, премьер-министр Ахмет Давутоглу обсудил по телефону с начальником Генштаба Турции Хулуси Акаром ситуацию в районе Байырбуджак и получил от него информацию о ее развитии. Главу национальной разведки (MIT) Хакана Фидана премьер пригласил в свою официальную резиденцию, получил разведданные по этому вопросу и дал необходимые инструкции.

По указанию Давутоглу министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу ночью позвонил госсекретарю США Джону Керри и обсудил с ним эту ситуацию, передает агентство. Отмечается, что по этому вопросу Анкара ведет переговоры и с российской стороной, переданы позиции Турции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия не получала от Запада никакой официальной информации, подтверждающей якобы гибель мирных жителей в Сирии.

С 30 сентября Воздушно-космические силы РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Хроника событий
Обсуждение
123 пользователя оставили 219 комментариев
  • обратились бы в совбез оон с тем,что Россия уничтожает бензовозы турции,которые везут им нефть от игил.
    13:53
    22.11.2015
  • Во как , за СИРИЙСКИХ туркменов ,,заступаются" , а сами чуть не ковровыми бомбардировками , что по своим , что по иракским курдам ..
    13:52
    22.11.2015
  • Денис, Полагаю в "прочих" попали и чехи, сербы,поляки, хорваты и т.д. И где русские и сербы (по географии)? Турки и туркмены - общность тюркских племен. Исповедуя идею "пантюркизма" турки претендуют на роль гегемона в этой общности, беря на себя и функции защитника вплоть до Совбеза ООН. Все это рудименты Османской империи. И в пограничье живут там ,конечно, турки (в Сирии их называют туркоманы), которые с легкой руки наших СМИ, превратились в туркмен, чем вызывает у Дениса недоумение. И они помогают турецкому бизнесу, провозя дешевую игиловскую нефть. Мы их бомбим - на войне, как на войне. Ошарашивает наглость Турции, - не боясь раскрытия своих связей с ИГ, идет на такой демарш, дабы устроить РФ очередную бяку. Мы же своих русских (сорт "неграждан") в Прибалтике бросили не доводя вопрос до подобного уровня, ,сотрясая лишь филиппиками воздух .Правда, их там пока не бомбят, но в Донбассе - уже. Вот, как-то так видится.
    03:18
    24.11.2015
  • Забавно получается: спайдеры за спайдерменов впряглись)))
    05:45
    24.11.2015
  • rskomi в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Укроде.... бред нести не надоело? Только факты - в 90 США добились главного, о чём и мечтать не могли - развалили СССР. Это был длительный процесс, который начался в эпоху Горбачёва. Но вот дальше пойти им не удалось. Россия очень интересное и, не побоюсь этого слова, уникальное государство. Крепко оно не только настоящим, но и достойным прошлым, это как корни у большого дерева. Вспомним немецких рыцарей, Донскую битву, ну а про Наполеона и Гитлера и писать не надо. Чревато это пытаться ВЗЯТЬ. На счёт территории - просто возьми карту и посмотри что у нас есть. Писать про эти пространства с уникальным климатом, природными богатствами -УБОГИЕ, может только не умный, а скорее глупый человек. Что касается "не лезли к соседям", я тебе так скажу. Мне всё равно на каком языке говорит мой сосед, пока он не начнёт гадить в подъезде, или избивать жену и детей. Не надо было майданить, не надо было мирных жителей ЛНР и ДНР бомбить. Да, и если бы мы к вам по настоящему влезли, думаю все вы бы кричали сейчас :"Слава России, героям слава". Не кричать же вы не можете) Но вот в чём прикол, на самом деле ни кому вы не нужны со своими проблемами и долгами. Россия получила то, на что имела полное право - Крым, поддержит Донбасс. А вас ждёт ЕС. Очень ждёт, прям так ждёт.....
    08:01
    24.11.2015
  • в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, аха.... я то думаю, с чего это укропы "утюжат" города Донбасса, а оказывается от того, что жители этих территорий "и душой и сердцем" с укростаном и за "поквадратные" демократические артобстрелы.......
    08:33
    24.11.2015
  • в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, в этом случае, первыми надо начать с пендостана?
    08:39
    24.11.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, аха...."окорочка слали, колбаску....", а взамен, как и во времена ленд-лиза, выкачивали (с разрешения Эльцмана и его банды) нефти и газа столько, что кормить они нас должны были по полной программе!!!
    08:42
    24.11.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, что, словарный запас провокаций закончился? тебе текст только на первые двадцать постов подготовили? Просто односложно отвечать стал...
    08:47
    24.11.2015
  • в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, не надо так стараться, объясняя человеку, в принципе, он и не человек вовсе! Чего "бисер перед свиньями метать"! Ему же абсолютно все равно, тексты ему заранее готовят, а пропадает он тогда, когда они заканчиваются, вот и всё! Он обычный тролль.....
    08:59
    24.11.2015
  • Добрый в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вы так беспомощно оправдываетесь и врете, что разочаровываете меня как хейтер все больше и больше. Говорите: "ничего я не редактировал, скопировал и все". Дружок, если бы вы просто скопировали, то там через предложение говорилось бы о том, что это утверждение американцев, а не мнение Рогозина. Вы же все упоминания о США и Пентагоне по-тихому - удалили. )))

    А вообще, можете подтереться выдернутыми вами из контекста цитатками, по одной простой причине. Вся эта шобла, ни по одиночке, ни скопом с их слоновьими и бегемотскими военными бюджетами, никогда не решится напасть на Россию, и не потому, что они аки голуби мира, а потому, что элементарно боятся быть уничтоженными, вот это главное и это факт. А посему, флаг вам в руки и барабан на шею, трубите дальше о слабости ВС России. )))
    09:06
    24.11.2015
  • Ирина Ларионова, Браво, девушка! Душевно вы этого хейтера приложили аргументировано и по делу. И не сомневайтесь, ваш пост он прочитал до последнего слова. Когда заявляют, что не читали дальше первого предложения, это говорит только об одном, что по сути ему ответить нечем и не более того!
    09:22
    24.11.2015
  • Mikula selianinovtch, ну тогда, косяк журналиста, вводит в заблуждение.
    10:33
    24.11.2015
  • Денис в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, по поводу коррупции: вы видимо в информационном вакууме живете и не знаете о коррупционных скандалах в западглм мире. Хотя бы возьмите, Прибалтику, это надо же своих не-граждан представили ЕС как беженцев (всю жизнь там жили это что за беженцы такие) и 10 лет сосали бабло на них. Еще один показательный случай в США по распилу 500 миллионов $ на подготовку оппозиция в сирии (70-80 человек вроде). Да у иных не самых мелких стран военные бюджеты меньше. Таких случаев полно и нечего пенять на коррупцию в России, эта проблема всего мира, где то она решается более успешно (например китай с показательными расстрелами) где то мене (хотя бы Россия с васильевой).

    Режим на международном уровне, в любом случае должен иметь возможность подкреплять свои запросы хотя бы военной силой (это самое легкое). Иначе его ни кто слушать не будет, что бы не говорили, у кого сила тот и прав. Я очень сомневаюсь, имей европа сильную армию она бы следовала так указкам из вашингтона.
    10:47
    24.11.2015
  • alekstayga, оу демократические ценности??? это за какие например? За свободу слова наверное, да? За свободные и честные выборы? А гос. переворот это тоже демократический процесс?)))) демократические ценности... Или это те которые США завезли в Ливию, Ирак и Сирию? Или это те которые в СА, Кувейте, Катаре - абсолютная монархия, бесправие женщин, телесные наказания, религиозная дискриминация? Так за какие именно "демократические" ценности жители самостийной? и какие же из этих ценностей презираемы дремучими русскими?
    11:16
    24.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, напасть на вас? Да кому вы нужны)
    В роли качателей справляетесь - всех устраивает, пока не начинаете бомбами пугать. Вот тогда просто перекрывают кислород, чтобы не отвлекались от качания)
    12:45
    24.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, не судите по себе, это у вас на работе времени много, читать всякие бредни обязаны. У неё такой язык - мозг ломается.
    13:04
    24.11.2015
  • asama2000, знаю, знаю, вы абсолютно правы) иногда так хочется этих жалких потроллить - но почему-то всегда оказывается, что наши инструменты поновее и поострее, чем их набор бреда)
    13:18
    24.11.2015
  • Добрый, спасибо) понимаю, что тролле-орку типа г-на "Гризли? Нет, руками задавили" что-то доказывать смысла мало, но приятно осознавать, что они тут бесятся от своего бессилия. С собой принесли много, ещё в процессе поднакопили, но на выходе у этих господ г..на и на воробушка не хватает, как правило. Стараются они, убогенькие, Россию грязью полить как следует, особенно сейчас начнут с утроенной силой тявкать, вероятно (в связи с нашим самолетом в Сирии) - а получается у них, как всегда. Потому и показываем им, какая бумажка для них больше подходит)
    13:24
    24.11.2015
  • Добрый в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Хейтер, я же не вам писал, что задело? Значит в точку попал, если так занервничали. А язык у девушки очень даже правильный и доходчивый, кто же виноват, что у вас мозг такой слабый и ломкий. )))))))
    17:03
    24.11.2015
  • Добрый в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, напоминаете лису из известной басни Крылова, которая понимает, что виноград ну никак достанется, начинает скулить, типа: -да он мне и не нужен, он не спелый. ))))

    Ручонки не смозольте кислород перекрывая, походу, задвижку кислородную у вас напрочь заклинило.))))
    17:21
    24.11.2015
  • t.vishny в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, кстати, о работе. Как говорится на воре и шапка горит! Это вы тут комментов штук тридцать накропали, не считая аналогичного по количеству и качеству бреда на соседних ветках! Такой плодовитостью и близко никто похвастать не может. Вам поштучно платят?! ))))
    17:50
    24.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.