Жители возвращаются в освобожденное от террористов поселение в Сирии

Солдаты сирийской армии в одной из деревень. Архивное фото
Один из жителей рассказал, что счастлив вернуться домой после долгого отсутствия. Три года назад он вместе с семьей покинул деревню Аль-Хадер, когда сюда пришли боевики.

АЛЬ-ХАДЕР (Сирия), 14 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жители деревни Аль-Хадер на юго-западе Алеппо, где был крупнейший оплот террористов "Джебхат ан-Нусры", начали возвращаться в свои дома, передает корреспондент РИА Новости.

Сирийские солдаты в городе Алеппо, октябрь 2015
Сирийские войска отбили у боевиков город Аль-Хадер к югу от Алеппо
Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения 11 ноября уничтожила оплот "Джебхат ан-Нусры" и взяли полный контроль над деревней Аль-Хадер.

"После того, как деревня была освобождена от террористов, коммунальные службы приступили к восстановлению инфраструктуры: водоснабжения и электричества. Необходимо создать все условия для нормальной жизни жителей, — рассказал РИА Новости генеральный секретарь партии Баас в провинции Алеппо Ахмад Ибрахим.

Генсек сам родом из Аль-Хадера и вместе с семьей и жителями стал одним из первых, кто вернулся в родную деревню.

"Мы покинули наш дом три года назад, когда сюда пришли боевики. Я не могу передать словами, как счастлива вернуться домой. Спасибо России и Ирану и всем тем, кому мы не безразличны", — сказала РИА Новости жительница освобожденного поселения Батуль.

Сирийская армия при поддержке отрядов национального ополчения продолжает вести наступления в сторону района Икардо, где проходит правительственная трасса Дамаск-Алеппо. Задача военного командования — взять под полный контроль главную дорогу из экономической столицы Сирии Алеппо.

Хроника событий
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • За два месяца Россия сделала больше для этих людей, чем Евросоюз и НАТО за четыре года.
    14:50
    14.11.2015
  • Откровенно рад за этих людей! Вернуться домой это здорово.
    08:48
    15.11.2015
  • За два месяца Россия сделала больше для этих людей, чем Евросоюз и НАТО за четыре года.
    14:50
    14.11.2015
  • Если различный сброд и всякие мрази не будут мешать сирийскому народу уничтожать террористов, восстанавливать свою страну из руин и налаживать ирную жизнь, то Сирия через несколько лет снова станет цветущей и страной-красавицей.
    03:05
    15.11.2015
  • Откровенно рад за этих людей! Вернуться домой это здорово.
    08:48
    15.11.2015
  • Моська Ивановна, Разбомбив все их имущество. =)
    20:53
    15.11.2015
  • Сверху прекрасная фотография людей, которые не сбежали в Европу, а стали элитой Сирийской армии! Вот здесь уместно -- Слава героям!
    21:04
    15.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю kamikadzemore .(показатьскрыть)
    В отличие от "коалиции", ВКС не наносит удары вблизи жилых домов и иных гражданских объектов. Или напомнить про госпиталь, две свадьбы, экскаваторы и электро-подстанцию возле Алепо? Как странно, после удара по подстанции, полгорода оказалась занята ИГИЛ, всего за одну ночь... Совпадение? Нет, помощь боевикам!
    22:46
    15.11.2015
  • kamikadzemore ., не путайте сирийцев с обывателями США. Да и не все их имущество разбомбила, а только вооружение, что подарили террористам.
    01:16
    16.11.2015
  • Сказать по честному рад за этих людей. Не дело это, когда люди вынуждены покинуть свои дома и бежать от войны и горя. Думаю, что потихоньку жизнь наладится. С Божью помощью и на их земли придет мир
    08:12
    16.11.2015
  • kamikadzemore . в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Киселев сказал ? А вот видео Сирийцев говорит об обратном и больницу наши бомбанули разок и все шито крыто.
    13:21
    16.11.2015
  • kamikadzemore . в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Киселев сказал ? Так он каждый день рассказывает как ЕС загнивает с зарплатами ОТ 2000 тысяч евро и как круто живут в России, верь ему слепо, он твой мессия проповедник кремля. А вот видео Сирийцев говорит об обратном и больницу наши бомбанули разок и все шито крыто.
    13:27
    16.11.2015
  • Да это конечно хорошо единственно кто мешает завершить начатое это американская коалиция.
    13:39
    16.11.2015
  • kamikadzemore ., очевидно, террористы всё это время облагораживали дома изгнанных сирийцев?
    14:33
    16.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.