"Аль-Каида" призвала террористов объединиться против России и Запада

Главарь Аль-Каиды Айман аз-Завахири. Архивное фото
Главарь "Аль-Каиды" заявил, что если их противники начали координировать свои действия в Сирии и Ираке, то террористическим группировкам также необходимо прекратить враждовать и начать совместные действия.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Главарь запрещенной в России международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять "угрозе" со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.

Бойцы САА в Сирии
Война за каждый метр: как армия Сирии отвоевывает пригороды Дамаска
В своем обращении, выложенном в интернет, аз-Завахири заявляет: "Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?" — передает агентство Рейтер.

Неизвестно, когда было записано это послание, но упоминание России значит, что оно было сделано после 30 сентября, когда ВКС РФ начали операцию по уничтожению террористов в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада.

В сентябре "Аль-Каида" заявляла, что не признает халифат также запрещенного на территории России "Исламского государства" и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, и предлагала боевикам ИГ присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.

ИГ после бомбардировок своих объектов российскими самолетами в Сирии объявило России "священный джихад". Эксперты отмечают, что сотрудничество "Аль-Каиды" и ИГ может осложнить ситуацию на и так полыхающем Ближнем Востоке.

Хроника событий
Обсуждение
116 пользователей оставили 158 комментариев
  • Неужели они всерьез думают что могут объявить прямую войну против России и штатов? Что мы, что янки лишь косвенно участвуют в войне...страшно представить что с ним было бы, если мы в полноценную войну вступим: полномасштабные бомбандировки используя ВСЮ авиацию, ВЕСЬ флот, бронетехнику и личный состав... фарш - вот ваше будущее при таком сценарии.
    07:54
    02.11.2015
  • Остаётся одно "мочить даже в сортире"
    07:35
    02.11.2015
  • Daiv в ответ пользователю Snake Yeas(показатьскрыть)
    Snake Yeas, Про Афганистан-то ты позабыл уже? С ними очень не просто воевать. Очень.
    14:56
    02.11.2015
  • Отмороженных фанатиков сразу видно по синякам на лбу!
    15:33
    02.11.2015
  • Александр Третьяков, а какие ошибки совершил Обама в 2001 году?
    15:52
    02.11.2015
  • Александр ТретьяковАлександр Третьяков,
    Портяныч, в 2001 году президентом был Буш. Ты бы еще ошибки в 2001 году Мэдисону или Джефферсону приписал:)
    16:23
    02.11.2015
  • в ответ пользователю MyRussia2016(показатьскрыть)
    MyRussia2016, интересно, вы поняли про что статья? Думаю у этих головорезов есть сторонники не только в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Судане, Нигерии, Алжире, Бангладеш, Индонезии, но и в Средней Азии, Европе, Америке, ну и в России. Нарисуйте мысленно линию фронта, цели для ударов авиации и танковых клиньев. Как вы себе представляете бомбёжки Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, где находятся финансовые центры террористов? Про их деньги в ЕС и Америке я вообще умалчиваю. Какая полномасштабная война, очнитесь.... Вы ударом авиации намереваетесь уничтожить ячейку террористов в спальном районе Москвы или Казани? Бред.
    16:34
    02.11.2015
  • Boris Sharifullin, это все понятно. но почему Запад на стороне США,если с его стороны только гадости,то войны на БВ а у них беженцы, то терракты во Франции,Турции,все хоть как то поворачивается к России лицом сразу получает укол в спину, это ли не геноцид против России и населения, а Украина натравили и ручки умыли мы не причем, олигархи Украины наживается а остальные хоть погибай. Никому нет дела до них, украинцы на мигранты хотят на Запад, но тех принимают и еще и платят а эти опущенным на краине большой фиг.
    16:47
    02.11.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, а какой прок от этих сторонников? Агентура существовала во все времена и принимала участие во всех войнах. Репрессии были связаны именно с иностранной и фашистской агентурой и 5-й колонной. Вы так говорите, словно они с калашами по нашим улицам бегают. Это червяки вякающие из подворотни. После разгрома игила они останутся не у дел и будут пытаться подточить государство изнутри. Понятно, что 5-я колонна будет финансироваться и продолжит свое дело и это серьезная проблема, так как России необходимо законодательство о национальной безопасности.
    17:04
    02.11.2015
  • 84994096932 в ответ пользователю Ilka Shpilkerman(показатьскрыть)
    Ilka Shpilkerman, ваууу.
    А почему Вы считаете что В.В. для меня не президент?
    17:35
    02.11.2015
  • Boris Sharifullin, Да бросьте вы халифат приплетать. При всём желании сравнить завоевания арабов в европе и их терпимое отношение к другим вероисповеданиям с тем, что творили христиане по отношению к тем же мусульманам нельзя. Кстати территория турции во время существования халифата входила в состав византийской империи, как и балканы с италией. И насчёт того, что они рвались в Россию. Они не смогли справиться даже с той территорией, которую сумели завоевать - она распалась на несколько халифатов помельче. Арабы не обладали огромным населением, не имели светского государства, а следовательно административный ресурс управления был крайне ограничен, поэтому у них не было стремлений полмира завоевать как вы тут пытаетесь представить. И насчёт храма гроба господня согласен не со всем - разграблен он был, это без сомнения, только его далеко не только арабы грабили, очень большой "вклад" внесли и фанатики иудеи, которые затем и в резне "славно" поучаствовали. Но уж причиной крестовых походов было явно не только это.
    18:22
    02.11.2015
  • Snake Yeas в ответ пользователю Sergey Mavrodi(показатьскрыть)
    Sergey Mavrodi, ты сам понял что написал?))))
    06:52
    03.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, ввод войск в Ирак. Оправдывая это терактом 11 сентября.
    08:20
    03.11.2015
  • irina klyuewa, я говорю не про ошибки 2001, а про провокации. И общую ситуацию.
    08:21
    03.11.2015
  • Разглядите в его глазах еврея... все черты лица говорят об этом!
    08:57
    03.11.2015
  • Александр Третьяков, поразительно, что среди нас обнаруживаются столь удивительные люди, не знающие элементарных вещей. Например, что ввёл войска в Ирак Джордж Буш младший, а Барак Обама, напротив, их вывел. Может, Вы в лесу отшельничаете по примеру Лыковых?
    09:17
    03.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, еще раз повторюсь. Имеется в виду не личность. Как у нас принято искать виновных. А ситуация в целом и про лес и и отшельничество уже переход на личность, а не какой то конструктив. Если у Вас вызвала такое негодование моя ошибка по поводу президента отправившего войска в Ирак прошу прощения.
    Еще раз повторюсь, мысль моя не КТО отправил, а СИТУАЦИЯ схожа.
    09:29
    03.11.2015
  • Александр Третьяков, это я Вам повторю Ваши слова и заодно свой вопрос:
    -- не совершайте таких же ошибок как Барак Обама,
    -- а какие ошибки совершил Обама в 2001 году?
    -- ввод войск в Ирак. Оправдывая это терактом 11 сентября.
    Это исчерпывающий анамнез невежды. Можете не оправдываться, слово - не воробей...
    09:38
    03.11.2015
  • Ислам Религия которая с момента ее появления терпит издевательства и упрёки в свой адрес! В наше время мнение о Исламе исковеркано СМИ, в итоги Мусульмане стали изгоями с современном обществе! Почитайте жизнеописание Пророка Мухьаммада ( саллаллаху алейхи вассалам ) о том как он относился и вел себя по отношению к христианином, был ли он первым зачинщиком войн или агрессором с жестокими расправами только потому что кто то не мусульманин и.т.д и.т.п.! Корочи не зная броду не лезь в вводу, не зная Ислам не судите о нем, ваше представление о Исламе лишь то что вам навязывает СМИ которыми управляют евреи которым Ислам ненавистен!!!!!!!!!!!!
    11:49
    03.11.2015
  • Хоттабыч в своей лампе похоже все мозги отсидел. Хорош мусульманин - продался американским евреям, и полностью выполняет их волю
    21:34
    03.11.2015
  • Подгузники заказывай!
    12:54
    04.11.2015
  • Будете сами себе могилы рыть!
    17:07
    04.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.