ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ

Боевики Исламского государства. Архивное фото
Согласно разведданным Вооруженных сил Сирии, боевики ИГ находились в четырех самолетах, приземлившихся в аэропорту города Аден. Их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов, заявил бригадный генерал Али Майхуб. По его словам, операции по вывозу террористов из Сирии будут продолжены.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 27 окт — РИА Новости. Прибывшие в Йемен из Турции самолеты вывезли 500 боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.

"26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли 4 самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ. На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов", — отметил Майхуб.

Бомбардировщик Су-24 садится на авиабазе Хмеймим (Латакия), Сирия. Архивное фото
ВКС России и войска Сирии продолжают теснить ИГ с воздуха и на земле
"Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир. Боевики должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены", — отметил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Для контроля обстановки российские разведывательные беспилотники увеличили количество вылетов.

Хроника событий
Обсуждение
107 пользователей оставили 143 комментария
  • Вот и пособники террористов. Кто еще сомневался, что Турция массу преимуществ имеет от ИГ? Почти дармовая нефть, деньги за аренду площадей для подготовки боевиков, в будущем - деньги от ЕС на размещение беженцев....
    19:56
    27.10.2015
  • Вот кто руководит, вооружает и снабжает ИГ а руководит всем этим Америка, что и требовалось доказать. Они сами раскрылись.
    19:59
    27.10.2015
  • Турки и арабы своих наверное спасают...
    18:11
    28.10.2015
  • А потом перебросят их в ЕС. Усилив группировку джихадистов.
    18:28
    28.10.2015
  • Ну вот на отпуск себе заработали, а штаты им отпускные оплатят?
    18:29
    28.10.2015
  • туркам эти индейцы против курдов нужны..главно памятники порушили чтобы Сирия туристов русских не переманивала потом
    18:56
    28.10.2015
  • Ну что, у вас еще есть желание отдыхать в Турции? Смотрите, риск невозврата на родину возрастает.
    19:18
    28.10.2015
  • Самый, самый мировой террорист - США! Кто бы ещё сомневался!
    19:58
    28.10.2015
  • В середине 30-хгодов прошлого века америкосы помогли Гитлеру прийти к власти, спонсировали нападение на СССР, тянули с открытием второго фронта и когда СССР начал одерживать победу над фашизмом вынужденны были начать боевые действия, что бы потом целыми пароходами вывозить недобитых фашистов в Латинскую Америку. Смотрю на Сирийский конфликт и понимаю, что у меня ДЕЖАВЮ.
    20:04
    28.10.2015
  • Lucky Joy, Спасение от авиаударов РФ выживших инструкторов НАТОвского режима с территории оккупированной Сирии.
    20:15
    28.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, у меня язык не поворачивается называть"коллегами" этих негодяев, несущих зло цивилизации людей.
    21:19
    28.10.2015
  • odissei.nesterov, Поэтому и не быть нам дипломатами.
    21:32
    28.10.2015
  • Так же, как и Турция, должны поступить США и ЕС и бандиты других государств, чьи террористы-наёмники воюют в Сирии и Ираке: сразу война и закончится. Бог в помощь! Аминь!
    22:28
    28.10.2015
  • Ivan Ivan в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    Источники такие же надежные, как у асадовских генералов (которые тоже, очевидно, при вывозе боевиков не присутствовали)
    00:23
    29.10.2015
  • Моська Ивановна,
    Потому что Йемен тут ни при чем. Турки эвакуируют из зоны боевых действий семьи сирийских туркмен, перед которыми у них исторические обязательства еще со времен отделения Сирии от Турции.
    А генерал лепит горбатого, как любой порядочный араб.
    00:27
    29.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Информация от беспилотника, которых в небе навалом. Не надо лично присутствовать. И зачем интересно этим семьям автоматы? А чего раньше не ушли? Почему их не убили? Мне глубоко по барабану почему, как и что. Но Турция нарушила воздушное пространство Сирии. Во время войны, чужие самолёты сбивают не задавая вопросов! Наша авиация воюет на стороне Сирии. Остальным ракета.
    01:33
    29.10.2015
  • война в Сирии дело рук США, а вот ИГИЛ это дитя Турции, неужели так трудно догадатся
    07:42
    29.10.2015
  • Османцы остаются османцами, сами реально ничего не могут так помогут тем кто сходит с ума и прет против их врагов. Вспомните чеченских боевиков, проходящих реабилитацию в их клиниках.
    07:55
    29.10.2015
  • Анджей Ржей, Это точно
    10:14
    29.10.2015
  • Турция доиграется
    10:56
    29.10.2015
  • Ivan Ivan, Турция эвакуирует из зоны боевых действии... в другую зону боевых действии???
    11:50
    29.10.2015
  • Пора границы закрывать и начинать генеральную уборку дома.
    12:05
    29.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.