Посольство России в Дамаске подверглось обстрелу

Вид на Дамаск. Архивное фото
Две мины упали на территории российского дипломатического представительства, еще несколько - разорвались недалеко от посольства, рядом с местом проведения акции в поддержку действий России в Сирии.

ДАМАСК, 13 окт — РИА Новости. Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу, пострадавших в дипмиссии нет, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник дипломатического представительства.

"Две мины упали на территории посольства РФ в Дамаске. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет. Нанесен материальный ущерб", — сообщил он.

Кроме того, как сообщил РИА Новости очевидец, несколько мин разорвались рядом с местом проведения акции в поддержку действий РФ в Сирии.

"Мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли", — заявил очевидец.

Между тем, источник в полиции заявил, что, по предварительным данным, пострадавших среди участников акции нет.

"Пострадавших среди демонстрантов около российского посольства в Дамаске нет. Приняты усиленные меры безопасности", — сообщил РИА Новости источник в полиции Дамаска.

Хроника событий
Обсуждение
54 пользователя оставили 135 комментариев
  • Вчера только США груз в 50 тонн скинуло, а сегодня его уже используют. Пока груза не было, мины в посольство не залетали.
    11:50
    13.10.2015
  • наверное именно на эти потери, в ближайшие дни, министр обороны Пиндостана так рассчитывал!
    11:52
    13.10.2015
  • Яков Маврин, наши цели в Сирии - бункеры, штабы, склады оружия. Ваши цели в Донбассе - детсадики, школы, больницы, храмы, газопроводы, котельные. Американская тактика выжженой земли (вспомните от индейцев до Вьетнам) + бандеровская мразь на вашей земле.
    Ваши Порошенки и Геращенки уже открыто поддерживают ИГИЛ. Да и вы не о детях Сирии беспокоитесь! До них вам нет дела, как не было до донбасских детей (напомню - это те, про которых Порошенко сказал "будут сидеть в подвалах!", это одни из целей вашей тактики выжженой земли, это те, кто сотнями к нам приезжали на лечение от ваших осколков).
    Так что цели-то у нас и у ваших укрофашистов разные!
    17:05
    13.10.2015
  • Яков Маврин, Премудрый пескарь






    Жил на свете пескарь и звали его все премудрым. Его родители перед смертью сказали ему смотреть в оба глаза. Пескарь знал, что отовсюду к нему смерть придти может: от рыб, от других пескарей, от людей. Пескарь соорудил нору, никто, кроме него, в нее не убирался, ночью выходил за питанием, а днём боялся. Так и жил недосыпая, недоедая, но очень ему хотелось живым остаться. Как-то пескарю приснился сон о том, что выиграл он лотерейный билет на 200 000. Но он знал, что везде подстерегают его раки и щуки, а он ловко избегал гибели. У мудрого пескаря семьи нет. Так он прожил 100 лет. Все боялся, всех опасался. Друзей не было, родных не было. Так ничего в своей жизни и не видел. А щуки даже хвалили пескаря, за то что он так себя бережет. Он не поддавался на провокации.



    В один прекрасный день решил он поразмышлять над словами щук, начал понимать он, что, если бы все существовали в своей норе как он, пескари бы перевелись. А жизнь, которой он живет, приведет всех к вырождению. Он отнес себя к абсолютно «бесполезным пескарям». Все таки он решился вылезти из норы и поплавать, как все, но сильно испугался. И даже когда он умирал, дрожал. И перед смертью никому он стал не нужен и совета некому дать. У него ни друзей, ни родни нет, даже щукам он стал бесполезен настолько больной и уже умирающий, а какой мудрый...

    Салтыков-Щедрин "Премудрый пескарь" , Краткое содержание
    17:05
    13.10.2015
  • Twerdetz, а мои невинные комментарии они удаляют(((
    17:07
    13.10.2015
  • Алина Николаева, до тех пор, пока вы не покажете мне сиськи я с вами пить не буду. Хотя, за шиитов выпью. Но не считайте это положительным ответом.
    17:07
    13.10.2015
  • Евгения Мельничук, я то чем помогу? Они сами не вполне живые, слишком много данных. Постарайтесь не использовать ключевые слова для блокировки.
    17:12
    13.10.2015
  • Яков Маврин, ну, ты тут самый нечушный, это никто не оспорит (на фиг ты сдался - оспаривать).
    по твоей троллячей логике, если 80% территории занято, значит там везде сплошные твои сообщники по пиндостанской ориентации мусульманского розлива?
    вооруженные боевики на линии боевых действий, там их и накрывают, что вполне логично. а позади этих отморозков из ИГИЛа пока еще все спокойно, но вот когда игиловцы и в спину получат, то бежать им будет некуда, равно, как и отсиживаться.
    ну, впрочем, тебе аргументы не нужны, ты, судя по всему, занят отработкой гонорара. да еще активным показом кому-то своего старания по комментированию. эх ты, провокаторишка!
    17:14
    13.10.2015
  • Яков Маврин, какая связь??? у вас действительно в голове пусто? Вы хоть немного понимайте , что говорите!
    17:14
    13.10.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, ему дали команду говорить гадости о России. команды думать таким не дают. эти троллята имеют право думать лишь в пределах полученной команды.
    словом, нет смысла учить тролля жить и действовать. лучше просто учтите его троллячью сущность.
    17:22
    13.10.2015
  • Twerdetz, вы сказали" Гафф"("Капитальный ремонт")
    17:24
    13.10.2015
  • Яков Маврин, побойтесь Бога, какое пренебрежение? В России почти 200 народов! По поводу пренебрежения на форуме, советую зайти на цензор и ему подобные ...
    17:31
    13.10.2015
  • Яков Маврин, рассуждаете как полный дилетант! Видимо, вас осы никогда не кусали. Если у вас над входной дверью осиное гнездо, осы покусают вас раньше или позже! На даче я обильно побрызгал тряпку дихлофосом и накрыл ею осиное гнездо. Не стал ждать, когда меня или моего ребенка искусают. С тех пор они не вьют там гнездо!
    Вы бы тоже разобрались на Украине с бандеровским осиным гнездом. Дихлофоса не хватает или смелости?
    17:35
    13.10.2015
  • Lana U в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, Так вы хотите бомбардировками этому помочь? Это глупо. Обозлите еще больше.


    А что проповеди начать читать? Глупо не обращать на террор внимания или даже пособничать для достижения своих целей в регионе
    17:41
    13.10.2015
  • Вообще такие заметки без конкретики, почему то у меня вызывают ассоциации- провокации...
    18:33
    13.10.2015
  • Алекс- Юстасу, внимательно прочитайте мой текст.
    09:24
    14.10.2015
  • Россия зря упорствует .Надо примыкать к коалиции , тогда все будет согласовано и обстрелов не будет.И беженцев тоже будет меньше.
    23:39
    14.10.2015
  • А вообще то , это провокация , для усиления давления , чтоб Россия была поуступчивей. Не удивлюсь , если одна из мин не разорвалась , и она русская
    23:53
    14.10.2015
  • Н Плешанов, Осиное гнездо лучше не трогать , жалят так , мало не покажется.Только ночью , накрыть его мокрой тряпкой и оторвать от стены.Насекомые ночью слепы.
    23:58
    14.10.2015
  • Jaime Rodrigues, наши самолеты летают днем и ночью. Замочим всех ос, зря вы беспокоитесь.
    00:16
    15.10.2015
  • Н Плешанов, ПЗРК тоже могут стрелять и днем и ночью , фокус , если собьют с русской осы
    01:47
    15.10.2015
  • Jaime Rodrigues, да вы храбрец! Не советую никому связываться с нашими "осами". Это только снизу они такие маленькие. А жало у них бетонные стены у бункеров пробивает. Война отличается от компьютерных войнушек. В Сирии наши воюют с натуральными головорезами с оружием. Видно, на чьей стороне ваши симпатии, Jaime Igil!
    10:29
    15.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.