США получили ответ РФ на предложение по воздушным операциям в Сирии

Российский бомбардировщик Су-24 взлетает из аэропорта Латакии
Представитель Минобороны России отметил, что предложения американской стороны по борьбе с террористической группировкой ИГ в небе над Сирией "могут быть приняты к реализации", но требуют обсуждения технических деталей.

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Пентагон сообщил, что получил официальный ответ от Министерства обороны РФ по предложению американского военного ведомства по военно-воздушным операциям в Сирии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя американского военного ведомства Питера Кука.

"Министерство обороны (США) получило официальный ответ от Министерства обороны РФ, касающийся предложения Пентагона по обеспечению безопасности воздушных операций в небе над Сирией", — заявил представитель Пентагона Питер Кук.

Штаб-квартира Министерства обороны США
США: переговоры с РФ по полетам над Сирией могут пройти в выходные
Видеоконференция между военными России и США состоялась 1 октября по инициативе американской стороны. Как заявили в Пентагоне, переговоры были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, разговор продолжался около часа и носил конструктивный характер. Антонов также заявлял, что американцы передали документ, над которым российская сторона работает. Антонов добавил, что в Генштабе этот документ "в принципе получил поддержку".

В среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ведомстве откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГ на территории Сирии. По его словам, "в целом данные предложения могут быть приняты к реализации". Он отметил, что требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне.

Хроника событий
Обсуждение
39 пользователей оставили 49 комментариев
  • Пиндосы опять хотят примазаться к нашей победе и потом на каждом углу орать что это они всех победили.
    05:01
    10.10.2015
  • Не просто обсуждения деталей,а тщательного.Американцы отлично научились прятать дьявола именно в детали.
    07:18
    10.10.2015
  • Вот свежий пример , что творит США в Сирии
    -----
    Авиаудар США обесточил окрестности Алеппо вместо уничтожения позиций ИГ
    17:02
    10.10.2015
  • Vladislav Vyazankin, а где вы прочитали, что Россия входит в коалицию возглавляемую США?!
    "Министерство обороны (США) получило официальный ответ от Министерства обороны РФ, касающийся предложения Пентагона ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ воздушных операций в небе над Сирией", — заявил представитель Пентагона Питер Кук.
    Только и всего, чтобы друг друга ненароком не завалить, а вы сразу "пузыри в лужу". ))))
    17:35
    10.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, Не, ну я уже просто ржу! Я удивлён, что эти вояки, до сих пор, друг в друга не попали! Чего с ними можно кроме рыбалки обсудить? =)))
    17:43
    10.10.2015
  • Что то мне подсказывает, что наши то будут с ними делится, а те инфу ИГИЛ сливать, что тут непонятно?
    18:31
    10.10.2015
  • Какой им ответ??? Пусть для начала дадут координаты умеренной оппозиции... А пока пусть ошиваются у Ирака, если они им разрешили..
    19:05
    10.10.2015
  • Думаю это проверка на прочность нашего союза с Сирией ведь американская коалиция вообще не имеет права находится в сирийском воздушном пространстве.
    19:09
    10.10.2015
  • Если честно,то я бы не стала доверять амерам....У меня лично предположение таково,что амеры помогали ИГ.Потому как зачем амерам скидывать с самолетов ящики с оружием на территории подвластной ИГ?И ситуация связанная с нефтью,большинство нефтяных вышек было под контролем ИГ,а амеры покупали у игиловцев эту нефть.Может даже по этому амеры засуетились когда РФ по просьбе Асада стала наносить авиаудары??????Именно по этому не было никаких действий с их стороны за четыре года прибывания в Сирии?Вообщем мое мнение таково,что держаться от амеров подальше и не слушать их.
    19:57
    10.10.2015
  • Как они что-то там предлагают,мы идем на уступки,а когда они пойдут на уступки например по украине?Они считают если русские люди в украине против фашистского режима, пришедшего к власти на украине,то этих людей можно убивать и сваливать все на Россию и препятствовать самоопределению живущему на этой территории народу.А то что косово было против законной власти в СЕРБИИ,то это нормально кусок земли оторвать и признать это законным.Двуличные яносы вы американцы!
    20:28
    10.10.2015
  • Зная, куда РФ собирается наносить удары, сша уберёт своих бандитов, а там настреляют мирных жителей, подложат и будут визжать о зверствах РФ.Это как с боингом.Я сразу написал, то глупее ничего нельзя было придумать, как передать вещдоки и расследование самим организаторам и исполнителям провокации. Правда, сразу же забанили. Сейчас это для многих очевидно.
    21:50
    10.10.2015
  • Сейчас главное отсечь Турцию от боевиков, а там будет проще разобраться с остальными...
    22:10
    10.10.2015
  • ну даааа, типа...- чтобы не допускать перерасхода боеприпасов коалиции, дабы не бомбить дважды по одному месту- не следует залетать в места работы российских спецов
    23:16
    10.10.2015
  • yura linker, Ну а что ты предлагаешь? Резаться вместо ИГИЛ с друг другом?
    23:17
    10.10.2015
  • dmirovschikov, У меня тоже такое ощущение. Поли-и-и-итика!
    00:14
    11.10.2015
  • Александр Безбородов, пот это было бы правильно. Дать согласие на продолжение техгических деталей после предоствления разрешения от законного правительства Сирии. Вот смеху то будет если запрос Асаду будут вынужденны послать.
    00:43
    11.10.2015
  • Vlad Doguilev, Так и должно быть, только же самонадеянные амеры, будут в наглую летать и провоцировать, пока их кто нибудь не собьет... А там снова по кругу, истерика во всем мире, вой до небес... Вот уже была инфа, что авиа группа кораблей слиняла из зоны поражения нашими ракетами. Жаль наши им не обьяснили, что ракеты летят на 4000км...
    01:29
    11.10.2015
  • Владимир Данилин, правильно... пусть получат разрешение воевать в Сирии у Асада сначала
    03:33
    11.10.2015
  • "Воевать с англосаксами очень плохо, а дружить с ними еще хуже" - полностью согласен с автором этих слов.
    08:56
    11.10.2015
  • Татьяна, а может у них в планах гадить нам? Англичане (братья США) уже заявили что их лётчики ,в случае угрозы жизни (откуда она должна взяться непонятно),могут атаковать российские самолёты (хорошо хоть предупредили,теперь и мы в случае угрозы можем атаковать их,а как они летают всем известно).
    01:35
    12.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, их даже финансово участвовать допускать нельзя (потом замучишься расплачиваться с долгами),хотя конечно нашему президенту виднее,он у нас очень дальновидный политик и на шею сесть не даст.
    01:47
    12.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, их даже финансово участвовать допускать нельзя (потом замучишься расплачиваться с долгами),хотя конечно нашему президенту виднее,он у нас очень дальновидный политик и на шею сесть не даст.
    01:48
    12.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.