Россия и Сирия сообщили ОЗХО об остающихся проблемах с безопасностью в Думе

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил, что Россия и Сирия уведомили миссию о необходимости решить вопросы безопасности в сирийском городе Дума, прежде чем эксперты организации начнут там работать.

Фото распространеное Белыми касками с изображением последствий авиаударов сирийских правительственных сил в городе Дума в Восточной Гуте. Архивное фото
Россия нашла "актеров" из постановочного видео о химатаке в Сирии
В своем заявлении, распространенном в понедельник, гендиректор ОЗХО проинформировал страны-члены исполнительного совета организации, что команда экспертов ОЗХО все еще не начала работу в Думе, где, как заявляют ряд западных стран, ранее произошла химическая атака.

"Сирийские и российские официальные лица, которые участвовали в подготовительных совещаниях в Дамаске, проинформировали миссию, что все еще необходимо решить вопросы безопасности до того, как начнется развертывание команды экспертов", — говорится в заявлении гендиректора организации.

В то же время, как сообщил Узюмджю, сирийские власти "предложили миссии опросить 22 свидетелей, которых можно доставить в Дамаск". Всего же, по его словам, в Сирию прибыло девять специалистов ОЗХО.

Жители на одной из улиц в Дамаске. Архивное фото
Постпред России при ОЗХО обвинил США в дезинформации в ситуации с Сирией
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Комментарии
5 пользователей оставили 6 комментариев
В среду первая группа экспертов будет на месте, в Думе.
Наши военные химики сразу после "атаки" ( вместе с сопровождающими боевиками - договорились!) нашли в одной трёх больниц в Думе (одна из них - детская ), одного(!!) "сильно кашляющего" паренька, который заявил, что отравлен "зарином и хлором". На вопрос, как он это определил, он ответил: сильно пахло зарином! его спросили: а какого цвет был хлор, которым он отравился? Ответ - ярко оранжевый... После выхода из здания кашель резко "прошёл" и "жертва" также резко "сделала ноги"...)))
10 апр — РИА Новости. Утверждения о небезопасности посещения сирийской Думы инспекторами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) безосновательны, Россия готова предоставить гарантии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Мне вот это место больше всего понравилось: "И если нужны будут гарантии безопасности инспекторов ОЗХО, такие гарантии будут предоставлены. Если же опять под предлогом отсутствия условий безопасности эксперты на место не будут допущены теми, кто хочет спекулировать на химическом вопросе, на химической теме для продолжения своей сирийско-русофобской линии, то это будет, в общем-то, вердиктом."
За ракету "не туда" можно и схлопотать, а этих головорезов в Гуте (про них, наверное, Трамп говорил "умные ракеты") можно поточнее направить. И типа сирийцы миссию делают невыполнимой. Ну да ладно, и миссия будет выполнена и всё в Гуте будет гуд.
Нужно, что бы не было сомнений в нашей честности, доставить пару сотрудников миссии на подконтрольную территорию под укрытием брони и усиленной охраной..Не для того, чтобы они приступили к работе, а чтобы специалисты на месте могли воочию убедиться, что Сирия не ищет предлог для затягивания времени...
13 апр — РИА Новости. Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, в свои дома вернулись 250 человек, сообщает Минобороны РФ.
14 апр — РИА Новости. Город Дума в пригороде Дамаска перешел под полный контроль правительственных сил после вывода последней группы боевиков, сообщает командование сирийской армии.
15 апр — РИА Новости. Центр по примирению враждующих сторон сообщил о полном завершении вывода боевиков из сирийской Думы.

А тут случайно начались новые столкновения в Думе. Удивительно.
хто здесь, после ракетного обстрела со стороны "союзничков из Антанты" - не удивительно.
02:35
17.04.2018
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена