СМИ: Россия показала нечто из "области фантастики" в сфере вооружений

Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Еще несколько лет назад Запад не мог подумать, что Россия преуспеет в реформировании армии и создании новейших вооружений. Операция в Сирии показала, что это не так, передает Vice News.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Сирийская кампания России стала как политическим, так и военным успехом: Москва показала всему миру, что ее очень дорогостоящая многолетняя программа реформирования Вооруженных сил приносит плоды, сообщает американский телеканал Vice News.

Штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
NI: в Сирии Россия показала США, как надо вести боевые операции

Операция ВКС в Сирии продемонстрировала российские достижения в сфере нового оружия и подготовки военных. За шесть месяцев был сбит всего один самолет, хотя еще несколько лет назад Запад полагал, что у России "серьезные проблемы" с ведением боевых действий, говорится в статье.

"Если бы тогда сказали, что в 2016 году они (русские – ред.) развернут кампанию в Сирии – так далеко и с обновленными ВВС, – будут вести воздушную операцию месяцами… и использовать беспилотники… Это бы посчитали научной фантастикой", — цитирует Vice News аналитика американского Центра военно-морского анализа Майкла Кофмана.

Россия начала программу по реформированию армии после войны 2008 года с Грузией, указывает телеканал. К 2020 году Москва планировала заменить 70 процентов вооружений, военной и специальной техники.  И эта "амбициозная цель была не пустым бахвальством". Это было "ключевым элементом внешней политики крупнейшей страны на земном шаре", которая утратила свое могущество после распада СССР.

Вылет самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России. Архивное фото
WSJ: в Сирии Россия показала военную мощь, которой Запад не ожидал

Сейчас Россия достигла существенных результатов в создании подготовленных сил, а кроме того, укрепила военно-воздушную мощь и систему противовоздушной обороны (ПВО). В Сирии Москва преуспела в демонстрации того, насколько надежны ее бомбардировщики, и поставила на защиту сирийского воздушного пространства свои ракетные системы С-400 и истребители. Российские войска стали мобильнее, а командование и управление – более эффективным, и это важнейшие перемены в армии, отмечается в статье.

Однако проблемы в российской экономике могут повлиять на ход военных реформ, поскольку высокие технологии стоят крайне дорого. У России осталось огромное количество военной техники с советских времен, но всю ее нужно менять. Особого внимания в ближайшие годы потребует судостроение. Раньше Москва закупала двигатели для кораблей у Украины, но после конфликта Киев не хочет их продавать. Из-за этого у России могут возникнуть проблемы с созданием новых судов и ремонтом старых, говорится в материале.

В то же время экономические трудности могут принести Москве выгоду. По мнению Vice News, число профессиональных военных в сравнении с призывниками может возрасти, поскольку "в тяжелые для экономики времена военная служба по контракту выглядит более привлекательной".

Между имиджем России на мировой арене и развитием ее арсенала существует прямая связь, и Парад Победы в прошлом году – доказательство этого. Празднование 70-летия Победы показало, что Москва позиционирует себя как мощная держава, с которой следует считаться. Кроме того, как сообщает Vice News, "военная модернизация" обладает "идеологической и патриотической силой".

Вероятнее всего, дальнейшие шаги в реформировании Вооруженных сил дадутся России тяжелее, чем предыдущие, – путь к реформам будет "дорогостоящим и сложным". Однако успех в Сирии показал, как многого уже успела достичь Россия с 2008 года, говорится в статье.

Война в Сирии
Обсуждение
73 пользователя оставили 126 комментариев
  • Сами дали повод показать частичку нашей мощи. Так бы пакостили помаленьку пока не пришлось бы применять нечто посерьезнее...А так хоть одумались, даже переговоры стали проводить. Керри в Москве уже прописался...
    13:41
    25.03.2016
  • России стоит регулярно показывать Западу "фантастику".
    Чтоб западные и пиндосские либерасты не расслаблялись и не творили беспредел на планете.
    13:08
    25.03.2016
  • Ваньша Москалюк, а у пиндосов там ещё и "Тандерболт" Ф-10 летает-герой вьетнамской компании.
    22:09
    26.03.2016
  • s-nn1, нет, не слыхал, слышать доводилось, а вот слыхать как то не доводилось))) А теперь сравните Армию ОДКБ и армию нато))) приплюсуйте к ОДКБ Армию КНР и сравните результат))) К стати, спасибо что не стали пугать нас армией украины)))
    22:35
    26.03.2016
  • Ваньша Москалюк, Россия не воюет с Израилем, они очень даже не плохо дружат, но вам вам в укростане об этом не говорят))) К стати, давайте поговорим о вашей армии, вы из какой страны будете? и как к вам обращяться, ваньша?
    22:39
    26.03.2016
  • Валентин Вшивков, Во первых не F-10?, а А-10 !
    А во вторых во Вьетнаме-то их точно не было.
    Это скорее герой бури в пустыне.
    03:50
    27.03.2016
  • Ваньша Москалюк, В каком БОЮ, Ванюша ???!
    Чо ты тут горбатого лепишь !!! ))) Чудик )
    И про 20 лет летает тоже. Это то чудо, которое до сих пор во время дождя летать не может что ли ?? )))
    А про макет Арматы,так это ты в своих любимых ино сми почитай !!
    Это они скулёж подняли, что всё пропало !! Надо срочно догонять !
    03:53
    27.03.2016
  • Александр Волк, Можно ещё вспомнить тут и про то, что ни кто Асаду и не дал бы их применить в полную !! И так уже базар был старый знакомый )) Про ввод бесполётной зоны. Чем это кончается, видели все (кроме ваньши) в Ливии !
    04:16
    27.03.2016
  • Alex78 в ответ пользователю Олег Петров(показатьскрыть)
    Олег Петров, Эт точно ((
    Его придётся по всем министерствам по очереди провести наверное ))
    Как Жуков !
    04:21
    27.03.2016
  • Ваньша Москалюк, поэтому Россия использует Су-24М и Су-25СМ которые добавляют много плюсов к поколению и делает уже совершенно другой самолет.
    04:30
    27.03.2016
  • Ваньша Москалюк, У меня такое впечатление, что ты классе в седьмом учишься в школе, судя по твоим суждениям )) На переменах строчишь эту чушь что ли ??
    Если эти "абреки" ,как ты сказал, такие слабо вооружённые, чё тогда твои америкося с ними справиться всё ни как не могут, вместе со всей своей хвалённой коаллицией уже несколько лет ??
    По части стрелкового вооружения у них - так у них есть ещё вообще-то и противотанковые системы производства сшп, твоих любимых )
    и стингеры ! И много чего ещё ) Не такие уж они и без зубые.
    По части ПВО, то же самое можно и про эFы сказать. Где у тебя логика-то ??
    По части 700 бортов - тут ты вообще хамишь, парниша ))) ха-ха. Садись, двойка !
    Двоечник ))
    И ни кто не дал бы ввс Сирии там работать,даже если они были б нормальные боеспособные у Асада. Про ввод бесполётной зоны слышал ? Ни чего не напоминает ??
    04:31
    27.03.2016
  • Alex78 в ответ пользователю Лесик Погута(показатьскрыть)
    Лесик Погута, Что ? Прям все так и получают ?? Во дела )))
    Харе пиз..ть-то ! ))
    Разница есть - это факт.
    Так же, как и в ценах вообще-то.
    Зарплаты хотелось бы нам поболе конечно ))
    А ну-ка, напомни ка мне, скока долларов получает вукраинец ? )))
    04:36
    27.03.2016
  • taps в ответ пользователю Лесик Погута(показатьскрыть)
    Лесик Погута, помолился. помечтал - теперь спать
    04:40
    27.03.2016
  • Alex78, буквы перепутал-это опечатка т.к. они на одной клавише, а первый полёт его был в мае 1972г. Для Вьетнама его и готовили, но чуть-чуть не успели- в производство пошёл в 1975 году.
    08:32
    27.03.2016
  • Реформа ВС РФ и обновление вооружений больше всего волнуют Соединённые штаты . Американцам важно увеличение огромных расходов на вооружения и поддержание блока НАТО . Американцам очень важно сохранить все военные базы на планете и установить новые . для этого американцам надо чтобы было обоснование их военных расходов и их присутствия в других странах . Поэтому США активно пропагандируют российскую военную угрозу . Россия не угрожает миру и перевооружение не связано с подготовкой к нападению . Это не скажешь про НАТО и США . За последние 20 лет США и НАТО вторглись и разрушили мир на Балканах , Ближнем Востоке , Африке . Сейчас США планируют нападение на КНДР . Кому это нравится ? Поэтому остальные страны вооружаются .
    09:32
    27.03.2016
  • Олег Петров в ответ пользователю Alex78(показатьскрыть)
    Alex78, да вместо одного человечка его достаточно было поставить.......есть ли у него порядочных людей команда? В тех кто сейчас ,, там,, наверное самый порядочный тот. кто не въехал в ситуацию
    11:47
    27.03.2016
  • Павел Демиденко, Руский ,я так понимаю, для вас не родной(не слыхать а слыхивать)."Злые" вы укроинци! А Китай засадит "подло" "нож в спину",ему территории нужны а не олигархическо-воровские "друзья" которые считают что Ленин во всём виноват.Китай на СССР озлобился и даже попытался напасть,когда Хрущьёв Сталина во всём обвинил(российская традиция такая -вытирать ноги о действительных,настоящих Вождей народа,тем более мёртвых давно;калхозная гордость -называется).Но вы,я думаю,не в курсе об этом,вы же патирот вам этого не надо...Когда уже озеро Байкал рыть начнёте насыпая уральские горы?
    12:48
    27.03.2016
  • Alex78, да конечно! Сбивали бы их все, кому не лень: и пиндосы, и турки, и террористы. Наш самолёт и то не побоялись сбить, а уж про сирийские вообще речи не идёт.
    12:58
    27.03.2016
  • Ваньша Москалюк, а я писал ТОЛЬКО про боевые ударные самолёты. В сирийских ВВС, если мне не изменяет память, есть ещё порядка 20-30 транспортных и 70 учебных самолётов, а также около 100 вертушек. Сколько из всего этого хлама может летать, понятия не имею. Но по-любому не наберётся и трети из упомянутых тобой 700 единиц. Учи матчасть, знаток
    13:20
    27.03.2016
  • s-nn1, к стати мы русские добпый народ, были бы злые вы давно в петле висели бы, и не слыхивать а слышать))) слыхивают у нас только олени посвист ветра в рогах)))
    17:15
    27.03.2016
  • Павел Демиденко, Откуда такая увереность что не будет как нибудь иначе?Во, правильно написал(!) -русские. Слазалб что я руский, но мне ближе славяне.
    19:00
    27.03.2016
  • Как Вы не поймёте,что СШП - это пешка! Вернее,руководство пиндосии! Уничтожать нужно руководителей Мирового беспредела!
    22:30
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.