Генштаб России: армия Сирии создала условия для разгрома ИГ в Пальмире

На позициях правительственной армии Сирии в 7 км к западу от города Пальмира в Сирии
Военные Сирии установили контроль над господствующими высотами и основными дорогами на Пальмиру и перерезали боевикам пути пополнения боеприпасов, сообщили в Генштабе России.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. В Сирии созданы условия для окружения и окончательного разгрома боевиков "Исламского государства" в Пальмире, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Посол Сирии: появление и укрепление ИГ - результат политики США
"Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГИЛ в Пальмире", — сказал Рудской журналистам.

По его словам, подразделениями сирийской армии установлен контроль над господствующими высотами и основными дорожными направлениями, перерезаны пути подвоза боеприпасов и материальных средств боевикам.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года боевики смогли захватить значительные территории Ирака и Сирии и пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. Благодаря операции, которую российские ВКС проводят в Сирии с сентября 2015 года, войска правительства Башара Асада смогли перейти в наступление и потеснить террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
22 пользователя оставили 41 комментарий
  • Молодцы, воины! Крошите уродов, чтоб ни один ни ушел живым с многострадальных древних развалин Пальмиры.
    17:22
    18.03.2016
  • Стоит только остановить операцию по уничтожению боевиков, как тут же раковая опухоль начнет разрастаться. Организация новой кампании будет стоить значительно больше и морально и финансово, да и потери будут значительно большими... Только вперед до полной победы...
    18:11
    18.03.2016
  • Victor Vorkynov, Пальмира сама по себе город-памятник. Одна древняя цитадель чего стоит
    21:36
    18.03.2016
  • Александр Волк, может быть потому что там еще осталось мирное население? Пусть мало но оно там есть. А что бы не говорили про нас на западе - мы с гражданскими не воюем.
    21:41
    18.03.2016
  • Станислав Кшесинский, а никто и не предлагает наносить удары по мирному населению. Всё-таки маловероятно, что мирное население будет сосредоточено в укреплённых пунктах бандитов. А потом, войны без жертв не бывает
    22:08
    18.03.2016
  • Александр Волк, боеприпасы объемного взрыва в условиях городских боев когда укрепленным пунктом может стать практически каждое здание...впрочем вопрос о применении или не применении таких боеприпасов пусть решает командование сирийской армии, у них есть РСЗО "Смерч" с термобарическими снарядами а наши им вроде как даже "Солнцепек" подогнали. Это их война, их город - пусть сами. На нас и так достаточно грязи вылили - а применение такого оружия даст еще один повод.
    22:33
    18.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Пальмира это не только жилые кварталы. Бандиты превратили его в укрепрайон, и выборочные удары высокоточным оружием объёмного взрыва в этих условиях принесли бы значительную пользу. Впрочем, применение термобарического оружия действительно находится в компетенции сирийцев. А касаемо грязи... Вам не наплевать? Собака лает, караван идёт
    22:44
    18.03.2016
  • Бомбы объемного взрыва создают ударную волну.
    Это оружие массового поражения.
    И эти детские потуги сделать Россию ответственной за разрушение
    Пальмиры СМЕШНЫ
    23:51
    18.03.2016
  • 200 000 шайтанов это армия турции и такую орду на такой территории не скроешь, одной еды сколько надо, думается что это фейк от той же турции, иг в таком случае просто массой бы задавил Асада
    00:26
    19.03.2016
  • Сейчас эти боевики достанут французские, голландские, немецкие, британские паспорта и мировая демократия возопит о зверствах сирийского режима.
    08:59
    19.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, Согласен. Только слово "демократия" надо бы взять в кавычки, а лучше заменить на "дерьмократия", поскольку к настоящей демократии не имеет никакого отношения.
    10:22
    19.03.2016
  • А ООН пора задуматься, к тому, что пора США обьявить санкции за разжигание религиозной розни и вмешательство в другие страны, с целью свержения правительств. Вот тогда в мире появятся намеки, на то, что будет мир...
    10:56
    19.03.2016
  • После окончательного освобождения Пальмиры нужно уже думать, как её восстановить "из пепла". Думаю, что опыт наших реставраторов тут не помешал бы.
    11:00
    19.03.2016
  • Александр Волк, вообще-то, бомбы объёмного взрыва - это газообразное взрывчатое вещество, которое "затекает" в разные укрытия и там взрывается. При взрыве происходит окисление ВВ, за счёт чего уменьшается объём - отсюда другое (неправильное) название -вакуумная бомба. Потом растёт температура и продукты взрыва расширяются. Получается знакопеременная ударная волна, которая приводит к большим разрушениям, чем обычная.
    11:52
    19.03.2016
  • vab6 в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, главным обвинителем Сократа был богатый и влиятельный демократ Анит.
    Это было время основ демократии 399 год до Р.Х.
    Сократ был приговорён к смерти за прямоту суждений и обличение своих демократически настроенных современников, которые обвинили его в развращении юношества и отречении от государственной религии.
    Лживая сущность демократии с тех пор нисколько не изменилась.
    Если католическая церковь посыпала себе голову пеплом за казнь Джордано Бруно, то ни один демократ не пригубил мухоморной настойки за убийство великого философа.
    12:39
    19.03.2016
  • Ильдус в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, особенно, если учесть, что демократия зародилась в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ Древних Афинах. Потом демократия возродилась в мелкоБритании - в то время: Великобритания, над КОЛОНИЯМИ которой никогда не заходило солнце.
    Сегодня демократию несут самолёты с авианосцев США - здесь, предполагаю, комментарии не нужны.
    Демократия - это власть демократов из большинства круга богатых власть имущих.
    12:44
    19.03.2016
  • Ильдус, не совсем так. Воздушно-топливная смесь БОВ в виде аэрозольного облака к моменту воспламенения находится при сравнительно низком избыточном давлении (всего около 0,5 – 1,3 атм.). Это приводит к малой скорости детонации облака, что снижает бризантность взрыва практически до уровня дымного пороха. При минимальной бризантности при срабатывании БОВ происходит выгорание из воздуха кислорода и насыщение его продуктами сгорания топлива. Происходит поражение дыхательных путей ЛС противника. Т.о. разрушения при его применении ниже, чем при применении обычного боеприпаса, а воздействие на живую силу огромно
    13:11
    19.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, Из Википедии:"Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии."
    Всё остальное - дерьмократия!!!
    13:40
    19.03.2016
  • Ильдус в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, - Кстати, наш дореволюционный историк-античник В.П. Бузескул слово "демос" оставлял без перевода, так же, как и "метэки" - что-то вроде неграждан в прибалтике. Что касается коллективного принятия решений, то власть большинства имущих принимает решения коллективно.
    А демократия - это самая гнусная из религий, поскольку другие религии хоть как-то и кого-то объединяют.
    22:19
    19.03.2016
  • Александр Волк, а как Вы себе представляете низкое избыточное давление при превышении давления атмосферы на 30% (по Ваши словам)? Поищите в интернете видео, как взрываются подземные схроны ИГ от БОВ. - А это отнюдь не землянки.
    22:27
    19.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, "А демократия - это самая гнусная из религий, поскольку другие религии хоть как-то и кого-то объединяют."
    А при чём тут вообще религии!?
    22:34
    19.03.2016
  • Ильдус, блин, достали дилетанты! Учите предмет, прежде, чем спорить и пороть чушь
    23:08
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.