МИД: РФ выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то нравиться

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Подготовка экипажей ВКС России к вылету на Родину с авиабазы Хмеймим
Решение о выводе войск из Сирии принято, поскольку они успешно выполнили свои задачи. В своих действиях Россия исходит из интересов сирийского народа и ближневосточного региона, а не из стремления кому-то понравиться, заявил Сергей Лавров.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Решение о прекращении операции ВКС России в Сирии было принято не для того, чтобы кому-то понравиться, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Вылет самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
Миссия ВКС завершена. Что теперь ждет Сирию?
"Наше решение о частичном прекращении операции, которую наши Воздушно-космические силы в Сирии осуществляли, исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед нашими Вооруженными силами в Сирии в ответ на просьбу ее президента, задачи по укреплению способностей сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены: сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, и в этой связи вот эта задача была определяющей в тех решениях, которые принял президент. Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил", — сказал Лавров журналистам.

Министр подчеркнул, что Россия исходит из интересов сирийского народа, из интересов ближневосточного региона, а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом и достигла соответствующих целей.

"Заложена хорошая основа для движения по всем этим направлениям: и для нанесения окончательного поражения ИГ, "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ – ред.) и прочим террористическим организациям, и для того, чтобы гуманитарные проблемы решать, и для того, чтобы политический процесс, наконец, пошел как надо", — отметил Лавров.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы РФ. За время кампании российскими ВКС было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки "Исламское государство" (запрещена в России — прим. ред.), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти. Вечером 14 марта Владимир Путин отдал приказ начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Министерством обороны России, выполнена.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • Amateur Investor, лучше, смотри, ядом своим не захлебнись. А то скучно будет без подобной ерунды.
    19:01
    15.03.2016
  • surge81 в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, а Вы, надо понимать, большой стратег. Вы, часом, не из этих, которые на Майдане с кастрюлями на голове скакали? Если так, то да, Владимиру Владимировичу обязательно нужно прислушаться к Вашим предложениям и мужественно принять критику. Вы, главное, побольше и почаще пишите на российских сайтах. И нас повеселите, и сами пар спустите.
    19:00
    15.03.2016
  • ассаду уже нравится Ростов
    19:51
    15.03.2016
  • Выдумки!. Аль Нусрат уже сказал, что после 48 часов начинает наступление.Я писал это раньше, и я повторяю это снова. Огромная ошибка России, подобная распадом СССР.
    19:57
    15.03.2016
  • Пффф...
    20:02
    15.03.2016
  • Понравиться??? Недавно смотрел фильм про красных кхмеров. В нем были наглядно показаны действия США в борьбе с ними (кхмерами) было на территорию государства сброшено 9 млн тонн бомб в каком-то там эквиваленте. Были разрушена вся инфраструктура с целью поставить страну на колени при любом следующем режиме. Ведь не важно кто у власти, если страна слаба, то ей можно навязывать любые свои решения. И в этом весь смысл миротворческих операций под руководством США. Куда не посмотри после 2 мировой войны это повторяется раз за разом. Даже на Украине это было достигнуто с успехом.
    Так нравится политика России или нет. Решения или нет. Даже темы обсуждения не может быть.
    20:09
    15.03.2016
  • Представляю лицо америкосов,когда они наснимали фильмы о убийстве мирных жителей русскими на месяц вперёд,а Путин стал выводить войска.:-)
    20:11
    15.03.2016
  • Лучше бы Лавров сказал настоящие причины такого позорного бегства.
    20:19
    15.03.2016
  • Судя по количеству оправданий от официальных лиц, утверждению о том, что "цели достигнуты" , поверили только комментаторы на РИА, которые быстренько подсуетились и сами придумали, какие же "цели" были достигнуты.
    20:23
    15.03.2016
  • Такой же переговорный трюк с остановкой наступления на Донбассе мы видели дважды последнее под Дебальцево окружили и остановились....
    Мы помним Грузию вошли и резко вышли оставив врага и базы НАТО. Мы помним Приднестровье , все как то наполовину для галочки и пиара и дифирамбов победы. Госдеп что не научил???- он перед переговорами не показывает добрую волю а наоборот грозит планом Б или высадкой десанта добиваясь преференций даже
    Порошенко перед Минском утюжит для уступчивости ...Но а дипломаты РФ наоборот показывают уступчивость и дают карт бланш оппонентам позорище...
    20:23
    15.03.2016
  • микола в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга,
    комментаторам еще методички не пришли
    20:39
    15.03.2016
  • Иван Сотников, пипл-то хавает, как сказал бы Богдан Титомир... Вот и ты клюнул. А если по книжкам начну, то тут никто и не поймет - народ-то простой здесь собирается! ;)
    21:12
    15.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Если Асад получит большое количество оружия или окажется слишком близок к победе он станет менее зависимым от России.Менее управляем. Уже сейчас замечал некоторые его бескомпромиссные заявления из которых выходило что оппозиция должна капитулировать перед ним. Если он через некоторое время начнёт "откручивать головы" не согласным то у России будет мало возможностей на него повлиять .К тому же он может пойти на союз с Ираном. Было понятно 6 месяцев назад что даже с поддержкой Ирана и хезболлах он бы не сохранил власть ,но если будет полный перелом войны в Сирии то он уже "власть на земле".И если он пригласил Россию то также может сказать "спасибо,до свидания".
    21:51
    15.03.2016
  • Amateur Investor, давай по книжечкам. Я пойму. А то и не только я ;) Но зубами не щёлкай потом, ежели заумь по книжечкам обернётся тебе ещё злейшей зрадой.
    21:53
    15.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, Простой ? может быть. Но наверное поумнее и покультурнее чем на Эхо Москвы и Новой газете. Раньше "такие" писали на заборах в подъездах и в лифтах.
    21:59
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, Для того чтоб разбомбить твой Билефельд хватит. Видимо уроки 45 года подзабыли. Историю поучи - дохтур не истории случайно? Напомню к русским надо исключительно с открытыми руками и открытым сердцем. И тогда все нормально будет . А когда к нам с камнем за пазухой или хуже того с мечем, тогда результат - на Рейхстаге написан. Вы блин все один и тот же урок никак не выучите.
    22:09
    15.03.2016
  • Прекрасно проведенная операция - Мировое правительство реальность. Сирия в лице Асада это ширма. А по сути Путин выполнил более глобальную задачу. Асад никогда не представлял угрозу Израилю, его сначала вынудили сдать все химическое оружие . Это был первый этап. На втором этапе Путин должен был уничтожить угрозу военной мощи Израиля. Игил в случае такого победоносного развития обязательно уничтожил бы Израиль. даже маломальски проведенная война на территории Израиля ввергла бы в Хаос. Этого нельзя было допустить. Вот где истинная задача. А что там произойдет между разделенными мелкими группировками в Сирии - разрозненными и жалкими - это уже не важно.
    22:18
    15.03.2016
  • nina-mkr в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, "простой" - это он, наверное, себя имел в виду. Вместе с неутомимой Ольгой, миколой и силеном. Тогда всё правильно - проще некуда.
    22:19
    15.03.2016
  • еще-бы ихтамнетов вывели с Украины
    22:37
    15.03.2016
  • вчера все эти несуны демократии потеряли все профиты от своих походов на восток! аравия вообще притихла,эрдоган начал в европе по хозяйски расхаживать! они там реально с ума посходили!
    05:18
    16.03.2016
  • Ольга, "шла бы ты домой, Пенелопа" (ц).
    05:31
    16.03.2016
  • Amateur Investor, да, народ здесь простой, но очень грамотный. А Вас кто-то короновал? Корона не свалится?
    05:37
    16.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.