Песков: вывод ВКС - решение Путина, а не результат переговоров

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 на авиабазе Хмеймим. Архивное фото
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, после анализа обстановки Владимир Путин пришел к выводу, что основные задачи, в целом, были выполнены.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Вывод российского контингента из Сирии было решением Владимира Путина, а не результатом переговоров, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
Сирийская операция. Итоги
Накануне Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод группировки из Сирии. Свое решение президент объяснил тем, что поставленные перед летчиками задачи были выполнены. При этом Путин отметил, что пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме.

"Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. То есть, принимая во внимание вот эти вот результаты, президент пришел к выводу о том, что основные задачи, в целом, были выполнены, и поэтому президент принял такое решение. Это не было предметом переговоров, это было решение президента России", — заявил Песков журналистам.

Спецоперация ВКС России в Сирии началась в конце сентября прошлого года после просьбы президента Башара Асада о помощи. За это время российские летчики нанесли многочисленные удары по позициям боевиков, позволив сирийской армии перейти в наступление и отбить у террористов ряд важных объектов.

С 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран ИГ, "Джебхат ан-Нусру" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • Всё? "Победили"?
    13:08
    15.03.2016
  • Сегодня хороший день.Спасибо нашим военным и президенту Путину !!!!!!!!!!!!!!
    14:20
    15.03.2016
  • Именно Путинская оперативность в действиях ставит в тупик всё коаликанализационное сообщество, которое привыкло каждый шаг жевать помногу месяцев. Они же привыкли как те коровы в старом анекдоте: "а поговорить?". При этом скорость выполнения принятых решений (вчера указ - сегодня уже под Воронежем) создаёт для болтунов дополнительные трудности, ведь и в обратном порядке действует.
    15:01
    15.03.2016
  • Дмитрий Орлов, Да. А чем недовольны-то, сударь? или думаете, что фамилия дает право быть самым умным и крутым?
    15:05
    15.03.2016
  • Остался большой участок границы с Турцией который под контролем ИГИЛ. Задачи до конца не решены. Вопрос: сколько денег потрачено (1 день обходился более 8 млн) и сколько заработано РФ? Все повторяется, как и в царские времена так и сейчас. У нас любят наступать на одни и те же грабли.
    15:06
    15.03.2016
  • Дмитрий Орлов, а туда за победой лезли ? Включи мозг!
    15:15
    15.03.2016
  • Сдали бедного Асада :((
    15:17
    15.03.2016
  • Александр Питерский, да я бы хотел чтобы сирийцы радовались миру. Но мира там меньше чем на донбасе! Хочется верить что дожмут до уровня как у нас на кавказе.
    15:19
    15.03.2016
  • Задачи в целом выполнены. Видимо мы опять победили, теперь уже ИГИЛовских бандеровцев и они более не угрожают нашей стране.
    15:23
    15.03.2016
  • Сирия альтернатива по отдыху Турции. И сервис будет намного лучше. И безопаснее.
    15:23
    15.03.2016
  • На мой взгляд, решение действительно правильное. Вести войны за пределами России нам не нужно - мы не США и колонеальных войн не ведём. Перелом в Сирии достигнут и успехи закреплены - все возможности у Сирийцев справиться самим есть. Не захотят - это уже их выбор. Так что никакого смысла тратить деньги и держать большую группировку там более не было - это лишь увеличивало бы возможные риски. ;-)

    А так - заново перевернули стол и перемешали все карты. А с ними снова нарушили и договорённости, которые Западу только-только удалось достичь по этому поводу. Да и снова у них затмение в головах вызвали - только они убедили своих сограждан что Россия в Сирии это якобы плохо и наши войска нужно вывести - мы их и вывели. И тут на 180 градусов поворот быстро не сделаешь - не поймут-с ;-))
    15:27
    15.03.2016
  • Александр Волк, это вы о Яценюке? ;-)
    15:28
    15.03.2016
  • псевдо победа, но видимо сейчас самое время.. посмотрим что будет дальше
    15:34
    15.03.2016
  • станислав соловьев, Да уж, поспешно Путин поступил, поспешно ... нужно было с диванным экспертом Станиславом Соловьевым сначала посоветоваться)))
    16:00
    15.03.2016
  • теперь куда? предлагаю укров поучить уму разуму, поиграть в самолётики и кораблики.гы,,
    16:16
    15.03.2016
  • И здесь ВВ всех провел,красиво и молниеносно, ай да молодца - зеленые вежливые человечки рулят!
    16:36
    15.03.2016
  • Авиация РФ продолжит наносить удары по объектам "Исламского государства" и других террористических группировок. Об этом сообщил заместитель министра обороны Николая Панков.
    17:00
    15.03.2016
  • опаньки , России там нет, а США будет с Турцией агрессорами... А Асад уже сила реальная, ане мнимая, как считал копченный. Теперь можно в ООН орать, что штаты - агрессор...
    18:06
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, какой ещё Яйценюх? Это я о российских войсках в Сирии
    19:14
    15.03.2016
  • Gordon Freeman, Гордон- очень смешно! Даже имя назвать не можете! Именно из-за таких в 37 году убивали и судили людей по политическим статьям именно благодаря таким как вы Фашисты убивали на захваченных территориях! Смотрите и дальше в рот своего Господина! Я то с ним (с вашим господином) договорюсь, а вы так и останетесь в позе дрессерованной собачки!
    19:39
    15.03.2016
  • Александр Волк, странно. А написано так, будто о Яйценюке :-))
    19:44
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, читайте классику и учитесь понимать написанное. Специально для вас поясняю: российские войска в Сирии выполнили свою задачу и теперь могут вернуться на места постоянного базирования. Теперь понятно?
    20:49
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.