Белый дом: США намерены изучить вопрос о выводе ВКС России из Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Официальная резиденция президента США. Архивное фото
США изучат намерения России по выводу войск из Сирии. Сейчас сложно оценивать какое влияние это окажет на ход переговоров, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

ВАШИНГТОН, 14 мар — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Администрация США пока не берется прогнозировать, какое значение для урегулирования конфликта в Сирии будет иметь вывод российских ВКС из этой страны, и намерены изучить намерения Москвы в этом вопросе, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я пока не видел этих сообщений и мне пока сложно оценивать, какое влияние это (вывод войск) будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику (переговоров). Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России", — сказал Эрнест на брифинге.

Говоря об операции ВКС РФ в Сирии, Эрнест вновь подтвердил позицию США, назвав действия России в этой стране "военной интервенцией для поддержки режима Асада", которая "затруднила политическое урегулирование".

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в Кремле
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Задача в целом выполнена – Путин поручил начать вывод войск РФ из Сирии
Война в Сирии
Обсуждение
27 пользователей оставили 27 комментариев
  • Какие-какие? Самолёты в боевых условиях попробовали - летают и бомбят хорошо. Все видели, что могут наши и что "могут" американцы. Теперь надо испытать корабельные системы вооружений, а то американцы ещё питают иллюзии на счёт своих ВМС.
    21:14
    14.03.2016
  • Следует понимать как: "Мы пока не знаем,как можно извлечь максимальную пользу для себя и в то же время минимизировать вклад России,если вообще не исключив её из этого процесса.“
    21:16
    14.03.2016
  • Леонид Батраков, ага и еще, умом Россию не понять, аршином ее не измерить.
    22:13
    14.03.2016
  • Не понял, а чего выводят? ИГил бомбить уже не надо? Или действительно бомбили умеренную оппозицию только... А может реально слухи о том, что американцы уже продали ИГил средства ПВО правда?
    22:22
    14.03.2016
  • "Сейчас сложно оценивать какое влияние это окажет на ход переговоров..." ещё попросят остатся?
    22:36
    14.03.2016
  • Так сказали же, ВЫВОДИТЬ! Не вылетать, не выползать, не выезжать! Вот найдут проводников, которые покажут пешую дорогу и начнут вывод! А если, какие-нибудь боевики дорогу перекроют, придется остаться! А "калибры" уже дорогу знают! Конечно, летчикам пешком идти, не с руки! Самолеты-то не ходят! А летают! А о вылете, речи не шло!
    22:48
    14.03.2016
  • Видимо уже просто бомбить нечего , что осталось дешевле артиллерией закидать
    22:49
    14.03.2016
  • :))), блин, но насколько они- ТУПЫЕ! Вывод контингента, как раз и покажет, кто будет интервентом...
    23:04
    14.03.2016
  • владимир берлиоз, Валить промахи всё равно на Россию будут.
    23:10
    14.03.2016
  • Успешное "политическое урегулирование" в исполнении пиндостана сегодня очень хорошо видно на Украине. Там такие изменения в динамике, что даже посмотреть и оценить не нужно, какое влияние они оказывают. Все, к чему прикасаются США, превращается в труху и хаос.
    23:17
    14.03.2016
  • Проще говоря янки опять переполошились и облажались. ХПП (Хитрый План Путина) свербит остатки пиндосского мозга.
    23:30
    14.03.2016
  • Да,да, изучите и сделайте учебники для своих будущих лётчиков, как правильно вести военную компанию!
    23:40
    14.03.2016
  • Это не отступление, не сдача позиций, не бегство, это пинок визглявым собакам, которые скулили о "экспансии российской военщины" "поддержке кровавого режима". Как обещал, так и сделал.
    23:41
    14.03.2016
  • Ввели войска - не нравится, выводят опять не нравится...
    Что им вообще нравится?
    23:48
    14.03.2016
  • Однако- "ход конём"!..)))
    00:16
    15.03.2016
  • Непредсказуемость противника в войне - важный тактический ход. В США придумают сотни версий и ни в одной не будут уверены. Это мучения или даже издевательство над США. Скорее всего усилят санкции - найдя причину.
    00:23
    15.03.2016
  • Счас США заведут новые санкции для России - "за вывод российских ВКС из Сирии". Отменят такие санкции, когда ВКС вернутся
    00:40
    15.03.2016
  • Лживый негодяй.
    01:25
    15.03.2016
  • Мне кажется,что обстановка только накалится,ведь Асад еще не ушёл с поста как того хотят США
    06:09
    15.03.2016
  • Теперь, по их логике, беженцы из Европы должны хлынуть назад.
    06:45
    15.03.2016
  • Теперь пиндостан введет санкции против России за вывод группировки из Сирии.
    06:46
    15.03.2016
  • Великий Сунь Цзы сказал: "Война - это путь обмана. Если твоя армия далеко - покажи, что она близко; если близко - покажи, что далеко. Если ты слаб - покажи силу; если силен - покажи слабость. Горе тому, кто обманулся!".
    Сдается мне, у нашего Президента книга "Искусство войны" - настольная)
    09:40
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.