Асад выразил признательность РФ за помощь в борьбе с терроризмом

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Президент Сирии Башар Асад в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарное содействие, которое было оказано мирному населению страны.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным высказал глубокую признательность РФ за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарное содействие, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: Россия выполнила задачи в Сирии
По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Асадом.

"Башар Асад отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооруженных сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие", — говорится в сообщении.

Операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ, началась 30 сентября минувшего года. За это время российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады и учебные полигоны.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
27 пользователей оставили 58 комментариев
  • Что-то он грустный какой-то, держись Асад!
    21:00
    14.03.2016
  • Правители, которым "помогали" США, никогда никого уже не благодарили.
    22:02
    14.03.2016
  • Deyn Donovan, да вот в том проблема. За услуги надо платить. Нет денег - давай землю. А то работа даром. А ура-патриоты рады работать за бесплатно, конечно.
    02:17
    15.03.2016
  • DDD, он абсолютно прав. Мы не получили в Сирии ничего, мы ничего не завоевали, мы воевали даром. Асад даже не думает платить деньги. А теперь американцы готовятся вторгнуться. Смысла в существовании Асада нет абсолютно, всё равно он повторит судьбу Хуссейна, впрочем, за подлость в отношении нас туда ему и дорога.
    02:20
    15.03.2016
  • Ярослав Иванов, это будет поучительный урок. За помощь надо платить. А не пустые благодарности, мы сил сколько потратили, техники и денег, а он ничего не компенсировал.
    02:21
    15.03.2016
  • miss.liii2015, Официально и я нищий (официальная зарплата 13300 рублей). И вся моя семья (4 человека) по официальной статистике живёт за чертой бедности. Только неофициально я зарабатываю намного больше. Поэтому не нужно всякую х..ню нести про нищую Россию. Кто хочет жить достойно, тот старается, кто не хочет, тот ноет и скачет :)
    05:23
    15.03.2016
  • Константин Воронин, а как же борьба с терроризмом? А как же бюджет Минобороны на военные учения и геополитика, и ответственность? Никто Сирию не сливал.
    06:40
    15.03.2016
  • miss.liii2015, Можете подкрепить свои выводы статистические чем нибудь официальным? Так как я не считаю то что Вы написали официальной статистикой.
    10:23
    15.03.2016
  • Константин Воронин, И чем ваши писанины отличаются от госдеповского плана "Б"? Или Вы предлагаете начать наземную операцию ВС РФ? Не хотите туда записаться добровольцем? Предателя так легко обзываться направо и налево, а головой подумать, а зачем?
    10:26
    15.03.2016
  • Дэйн Каелл, Типа водрузить знамя победы на куполе "ИГ" (запрещена в РФ). Это не наша война, мы помогли не задавить Сирию, дальше они сами справятся
    10:28
    15.03.2016
  • Nikolay Efimov, тоже хотел это отметить в первую очередь! Он настоящий, не сбежит, и будет отстаивать свою территорию, поэтому и большая часть народа с ним, несмотря на многолетнюю бойню!
    11:33
    15.03.2016
  • Константин Воронин, еще по-стоните о безвременно почившем либерализме и авторитаризме Путина... ...или просто ползи в лес, скучный, близорукий тролль.
    17:10
    15.03.2016
  • Оксана Щекарева, Асад не святой, а просто буржуй, естественно, ворует. Ну так хоть совесть иметь надо - платить тем, кто помогал у власти удержаться. А терроризм никуда не делся. И теперь ничто не мешает США поступить с Сирией как с Ираком.
    21:18
    15.03.2016
  • Феликс Плюсов, я предлагаю не выводить войска из Сирии, а продолжать мочить ИГИЛ. А если Асад мешает национальному примирению в Сирии, то с ним надо по законам военного времени разобраться, точно так же, как с неадекватами из оппозиции и всеми, кто разорвал народ на куски и стравил друг с другом. Провести деклерикализацию и включить в свой состав подконтрольные территории, ну типа как Крым, только сначала в качестве кандидата на вступление, а если пойдёт гладко, то уже как полноценный регион. Ну и главное - уничтожить королевскую власть в Саудовской Аравии, чтобы не спонсировали терроризм и не работали на США. И ещё в Турции с Эрдоганом разобраться, ну как с Кеннеди. Тогда США запоёт по другому, когда в Европе будет дефицит топлива.
    21:52
    15.03.2016
  • Феликс Плюсов, Асад показал, как он справляется. У него страна воюет сама с собой. Он управлять не умеет абсолютно.
    21:52
    15.03.2016
  • DDD, докажи, кто тролль. Вопрос о том, сколько бюджета потрачено и сколько денег вернулось в бюджет неудобный слишком? А в чём же заключается победа? В том, что американцам станет легче вторгаться в Сирию?
    21:54
    15.03.2016
  • Константин Воронин, а мне видится в этом мире любой святой обречён стать не святым и наоборот, и наискосок тоже) это элите США ничего никогда не мешало платить за разрушения государств, поэтому худший враг как внутри каждого человека, так и в теневых "элитах", которые алчны, безумны и некрасивы. Вот они то точно не святые. Но мир не весь в хаосе - значит кто-то защищает. Кто-то разумен и таких не мало. Знаете, я плачу налоги как гражданин и оно меня обязано защищать. А я работаю во благо себе и другим. Так что взаимно не против, чтобы из бюджета выделенного на учения тратились деньги на операцию в Сирии и не только ради себя, в мире есть другие люди, которые страдают от террористов обезьян и непонятных наемников убийц, наркоманов с оружием и прочих, которые помимо им, несут косвенную, а иногда и прямую вероятную угрозу мне и нам всем.
    22:22
    15.03.2016
  • Константин Воронин, ну, все. не хватает только крика: "Демократия в опасности!" - тратить время на объяснения очевидного человеку который не хочет слышать не вижу смысла, как и в кормежке троллей. Так что продолжайте стонать дальше.
    00:26
    16.03.2016
  • Оксана Щекарева, буржуям не нужен хаос в мировом масштабе, а только в местах, которые надо выключить из экономики. Хаос не даёт денег. Обычно, рабы должны работать, а не воевать без смысла для хозяев. А, наркоманы - это как раз близкий пример. Вот тусуются гопники возле пивных. Вопрос к органам - почему их не хватают? Ну так законы такие, что без причин нельзя хватать, пока что они ведь ни в чём не уличены. Вот только непонятно, почему надо органам ждать, пока они что-то совершат - они ведь совершат что-нибудь, вопрос времени, так почему их нельзя отправить в лагеря сразу за то, кем они являются, чтобы предотвратить преступление? Это самый очевидный пример законодательной безграмотности. И в мире отношение у вас ко всему такое же. Вся ваша политика абсолютно неразумная и противоречивая. Вы боретесь против террористов, но капитализм не может быть без террористов. Вы хотите типа добра всем, но капитализм не может делать добро, буржуйская страна может делать добро себе, а при этом кто-то неизбежно получит зло. Процветающие буржуйские страны, которыми являются США, Канада и половина Европы, по сути своей представляют собой Третий Рейх в усовершенствованном варианте. В которых никто не замечает, что, крича про доброту и порываясь делать мир лучше, занимается тем же, чем занимались в начале сороковых рядовые нацисты. Теперь мы тоже буржуи, стоит отметить, что наши власти ничего не хотят исправлять, их эта навязанная из вне система устраивает. Капитализм - это вампирская система. А вампиру нужно пить кровь. Но вы не хотите становиться кровожадными, но при этом вы не хотите коммунизма. Увы, добрые вампиры не могут жить, без крови вампиры быстро умирают. То есть, так, с добрыми лозунгами вы ведёте подрывную деятельность. А вы США от ИГИЛ тоже хотите защищать под эти вопли о доброте за счёт бюджета?
    01:12
    16.03.2016
  • Константин Воронин, во-первых не вопли) я ругаю американскую власть, в сша - тоже живут люди. Я вам скажу, что меня устроит та власть, когда как минимум будет на каждого человека комната или квартира/домик. При том, что рождаемость бы была высокая, коммуны и коммуналки меня лично никогда не устроят. Потому что есть равность между коллективным и индивидуальным, и не одно из не должно попирать друг друга.
    07:03
    16.03.2016
  • Оксана Щекарева, не, вы же все в ПЖИВ хотите загрызть всю США и Европу, вы же назвали США абсолютным злом по сути, а теперь, когда всплыло, что слова с делом расходятся, то там уже люди нашлись. Противоречия себе же. Хочется доброй справедливой страны - делайте коммунизм. Чем больше капитализма, то тем больше бомжей и деклассированных элементов, которые называются гопниками в народе, также среди них алкоголики и наркоманы, больше вообще всякого зла при капитализме. Земля - это всё-таки дом для человечества. В доме надо быть хозяевами, а не холопами как у буржуев. А капитализм не делает коммуналки - капитализм делает загоны. Типа как в Москве - собрать всех в одном месте и обдирать со всех сторон.
    00:07
    17.03.2016
  • Константин Воронин, Что вы мне приписываете - я не называла абсолютным злом сша по сути! Не выдумывайте, я такое не могла ни подумать, ни сказать, ни написать! У меня не могут расходится слова и мысли, и дела, у меня все нормально с памятью.
    09:52
    17.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.