Боевики "Джебхат ан-Нусры" обстреляли Турцию, провоцируя ответный удар

Перемирие в Сирии (1601)
Экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли, сообщил представитель Центра по примирению в Сирии.

ХМЕЙМИМ (Сирия), 6 мар — РИА Новости. Боевики сирийской группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в России) в воскресенье несколько раз обстреляли территорию Турции, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны турецких военных, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

"Шестого марта 2016 г. боевики "Джебхат ан-Нусры" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса", — сказал Кураленко.

Блокпост сирийских военных по дороге в Ракку. Архивное фото
Жители "столицы" ИГ восстали против боевиков
Он добавил, что на территории Турции в районе населенного пункта Нусайбин сосредоточились несколько вооруженных формирований ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

"По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами", — сообщил Кураленко.

По данным центра, боевики группировки "Джунд аль-Малихаш" в провинции Дераа блокировали дорожное сообщение между населенными пунктами Нахте и Эль-Харак. "При этом они останавливают машины с мирными жителями и угрожают им расправой из-за отказа участвовать в боевых действиях", — заявил Кураленко.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
9 пользователей оставили 15 комментариев
  • что и следовало ожидать. Провокация, Война! А может это турки спланировали? Склоняюсь к такому мнению.
    18:21
    06.03.2016
  • Дважды отутюжить силами ВКС, с последующей зачисткой силами армии САР и отрядов ополчения, потом посмотреть на реакцию Турции, думается всё будет не ново и предсказуемо.
    18:36
    06.03.2016
  • что и следовало ожидать. Провокация, Война! А может это турки спланировали? Склоняюсь к такому мнению.
    18:21
    06.03.2016
  • Дважды отутюжить силами ВКС, с последующей зачисткой силами армии САР и отрядов ополчения, потом посмотреть на реакцию Турции, думается всё будет не ново и предсказуемо.
    18:36
    06.03.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, может и исполнили тоже.
    18:36
    06.03.2016
  • Все это перемирие выглядит как замороженный конфликт толку то от этого
    18:38
    06.03.2016
  • кто-то их надоумил...
    18:42
    06.03.2016
  • А А в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, не думаю,что это спланировали в анкаре.
    у турков бы на это ума не хватило
    18:46
    06.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, ума как раз хватило бы, потому-что война Амерам не нужна. Ну а
    Эрдоган так и горит желанием вторгнуться в Сирию. Только тогда они будут причислены к террористам и соответственно попадают под удары Российских ВКС. Эрдоган же думает, что как страна НАТО она находится под защитой этой организации, однако незадача, под эту авантюру ни одно из государств, членов Альянса не подпишется, потому что на неё никто не нападал.
    20:03
    06.03.2016
  • Ну что же... кто ищет "приключений на свою задницу", тот их, в конце концов, получит.
    А у России появится возможность "отдать должок" за сбитую Сушку.
    20:54
    06.03.2016
  • А А в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, в том то всё и дело, что если турки вторгнутся в сирию, то как раз отгребут по полной от сирийцев или от вкс, всё равно... и никакое нато им там не поможет.
    дать туркам по соплям в турции или в сирии= 2 боольшущие разницы
    20:58
    06.03.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, Да пусть лучше такое перемирие , а то ведь всё в разнос пошло.
    07:51
    07.03.2016
  • А какие организации в РОССИИ запрещены. Я думал только ИГ ( просто у нас генерального директора на нары около двух лет назад кинули- привязывапи к ИГ- хотя он 2 в мес. зарплату нам платил- единственное что он нерусский)
    14:09
    07.03.2016
  • А какие организации в РОССИИ запрещены. Я думал только ИГ ( просто у нас генерального директора на нары около двух лет назад кинули- привязывапи к ИГ- хотя он 2 в мес. зарплату нам платил- единственное что он нерусский)
    14:16
    07.03.2016
  • Конечно ИГ сейчас убивают. Но я сужу по бывшему ген директору
    16:56
    07.03.2016
  • так полевой командир на турецком телевидении говорил о провокациях"открытым текстом".поэтому тут ни чего удивительного и вряд ли кто"поведется".
    19:14
    07.03.2016
  • Наверняка Турция дала Нусре координаты лагеря для беженцев...
    20:44
    07.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.