Independent: турецкие пограничники избивают сирийских беженцев

Беженцы на границе Греции и Македонии. Архивное фото
Сирийские беженцы жалуются на жестокость турецких пограничников. Местные врачи заявляют, что число смертельных исходов для сирийцев после их попыток незаконно проникнуть в Турцию возросло, пишет Independent.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Турецкие пограничники постоянно нападают на сирийских беженцев, пытающихся незаконно пересечь сирийско-турецкую границу, пишет Independent со ссылкой на мигрантов и активистов по защите прав человека.

Сирийские беженцы в палаточном лагере неподалеку от греко-турецкой границы в Эдирне. Архивное фото
Политик: Анкара использует людей из лагерей беженцев для атак в Сирии

Сирийские семьи, которые недавно уехали из Алеппо, за который велась ожесточенная борьба между правительственными войсками и боевиками, рассказывают, что турецкие пограничники открывали огонь, когда беженцы пытались пробраться через границу, и избивали тех, кто хотел незаконно перебраться на территорию Турции. Сами турецкие власти признают, что пограничники нередко открывают "предупредительный огонь", поскольку на них часто нападают контрабандисты и боевики, сообщает издание со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Однако сами сирийцы убеждены, что меры, применяемые Турцией, "толкают их в руки жадных и беспринципных контрабандистов, а пограничники используют чрезмерную силу в отношении тех, кто бежит ради спасения своей жизни", пишет Independent.

Сирийские беженцы на турецкой границе. Архивное фото
Советник Асада: Турция получает финансовую выгоду от кризиса беженцев

Международная правозащитная организация Amnesty International ранее сообщала, что в больницы сирийского города Аазаз, который находится рядом с турецкой границей, ежедневно поступают по два мирных жителя, которые получили огнестрельные ранения из-за того, что пытали попасть на территорию Турции. Доктор Али Аль-Салум из местной больницы подтвердил информацию, заявив, что жертвами стрельбы были люди разных возрастов, в частности годовалая девочка умерла после того, как получила ранение в голову. По словам сирийского доктора, проблема становится все серьезнее: если раньше люди получали не смертельные ранения, то теперь участились летальные исходы, говорится в статье.

Сирийский журналист и активист Ахмат Альвани рассказал, что был избит пограничниками два раза, после того как пытался попасть на территорию Турции для того, чтобы навестить тяжелобольную мать. Удалось же ему это сделать, только когда он "заплатил пограничнику тысячу долларов, чтобы тот спрятал его в грузовике".

Ранее Евросоюз потребовал от Анкары сдержать поток беженцев из Сирии в Европу, но при этом обеспечить безопасность тех, что бежит из охваченной войной страны. Турецкие власти заявляют, что они придерживаются "политики открытых дверей" по отношению к сирийцам, но местные правозащитники утверждают, что разрешение перейти на турецкую территорию получают только те, кому срочно нужна медицинская помощь. Сейчас на территории Турции находятся 2,5 миллиона беженцев, напоминает издание.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Свою землю надо защищать с оружием в руках или у станка, а не бежать.
    10:53
    06.03.2016
  • Что то ООН молчит. а где же верещание о защите прав человека? Или эти вопли раздаются только тогда, когда амерам и прочей сворке нужно срочно засунуть свой нос в дела другого государства? Кстати Алеппо - территория Сирийских курдов, а на них у султанчика аллергия с почесуном. Видать боится что сирийские поддержат турецких.
    11:14
    06.03.2016
  • Так оно, поддерживать мировую демократию по Американски.
    10:43
    06.03.2016
  • На границе мафия(эртогана) с каждого бежанца должна получить мзду. Сейчас самый прибыльный бизнес после норкотиков и оружия.
    10:50
    06.03.2016
  • Свою землю надо защищать с оружием в руках или у станка, а не бежать.
    10:53
    06.03.2016
  • Что то ООН молчит. а где же верещание о защите прав человека? Или эти вопли раздаются только тогда, когда амерам и прочей сворке нужно срочно засунуть свой нос в дела другого государства? Кстати Алеппо - территория Сирийских курдов, а на них у султанчика аллергия с почесуном. Видать боится что сирийские поддержат турецких.
    11:14
    06.03.2016
  • Турки начинают отрабатывать бабки выделенные евросоюзом!
    11:55
    06.03.2016
  • Я не фанат турецкой власть, но за подобные попытки американские полицейские застреливают любого мексиканца... Так что не надо на пустом месте шум поднять- защита границы обязанность любого пограничника! Сказали стой- так остановись, сказали отойди- вали, сказали чо иначе стрелять будут- ну не понял тогда не жалуйся!
    13:06
    06.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, если греческие пограничники также начнут так поступать, вся прибыль от торговли беженцами накроется медным тазом.
    13:56
    06.03.2016
  • Моська Ивановна, А грекам то что? Турецкие умельцы зарабатывают...
    Для греков "негуманно" убивать... негуманно заборы строить, негуманно отпускать мигрантский поток в Европу...
    Негуманно самолеты турции сбивать... много чего Греции нельзя делать в "демократическом" ЕС!
    14:13
    06.03.2016
  • А где визг правозащитных организаций из-за океана!?
    И Меркель молчит - сразу бы забирала это "благо".
    15:01
    06.03.2016
  • Все равно. Для меня эти беженцы стадо трусов. Среди которых 90 % мужики, которые могли бы не за немками гоняться, а родину оборонять. Что было бы если русские в 41 все ломанулись бы от немцев.
    15:17
    06.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, как же так нельзя? Очень даже льзя, даже надо: надо брать "помощи" и загонять страну в долговую яму, надо прихватизировать национальный банк, национальное электрораспределение, национальную телефонную компанию, железные дороги, порты... Надо отказаться от православия и принять евроатлантические ценности. Надо слушаться Брюсселя! Ну только иногда нельзя, например нельзя думать что полезно самой Греции, это ж недемократично и несолидарно с Евросоюзом и НАТО.
    21:03
    06.03.2016
  • Ясный пень - Эрдоган напоминает Меркель про обещанные три млрд.
    23:48
    06.03.2016
  • Мария Шаповалова, Напомните, пожалуйста, когда ООН не молчало, напомните кто к этой ООН ещё прислушивается.
    00:42
    07.03.2016
  • Сирийский журналист и активист Ахмат Альвани "заплатил пограничнику тысячу долларов, чтобы тот спрятал его в грузовике", чтобы навестить тяжелобольную мать в турции?! Очередной бред Amnesty International !!!
    02:11
    07.03.2016
  • там - война, куча инфо-фейков
    02:45
    07.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, некорректное сравнение. В Мексике не идет война и убийство мирных жителей, женщин, детей. Ситуация военного времени имеет свои законы. А то, что Вы предлагаете понимать, относится только к среде обитания орков, а не людей.
    12:35
    07.03.2016
  • "kempay"
    Может быть в Мексике и нет войны, но насчет убийств мирных жителей вам уважаемый надо будет погуглить лучше.
    Более того уважаемый вы говорите в Мексике не убивают и потому американцам можно убивать мексиканцев на границе! Ужас! Подумайте еще раз насколько вы правы или нет!
    И еще, как никак добрые или хорошие турки но поток мигрантов у турецких границ тоже не означает что там все миленькие и совсем нету боевиков.
    Так что вы не правы абсолютно!
    Делить людей на "орков" и "не орков" не совсем корректно, в мире всё относительно и настоящий орк видит себя человеком а других- орками!
    Всех благ!
    22:03
    07.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, столь же многоуважаемый, напрягитесь и подумайте, можно ли сравнивать убийства на почве разборки наркоторговцев в какой-либо стране (где это ее собственная проблема) и незаконное нападение агрессивных стран или агрессивных группировок на суверенную страну с сотнями тысяч жертв. С Вашими понятиями Вы, очевидно, готовы увидеть человеческое достоинство и в наймитах-боевиках в бывшей чеченской войне. По-видимому Вы столь "деликатны", что не решились бы признать "орками" даже фашистов 2-й Мировой. Зато, подозреваю, Вы без колебаний сочтете "орком" любого, кто нечаянно толкнет Вас или наступит на ногу.
    10:07
    08.03.2016
  • kempay, Многоуважаемый, я и не пытался говорить о том что американцы стреляют в наркомафию, это вы себе нарисовали. Я говорил о беженцах, о мексиканских мигрантах!
    А насчет орков- не надо мне приплюсовать ваши слова плюс к тому если вас разнесло "до Гитлера" то считаю наш разговор оконченным. Полистайте на досуге ваши комменты, напрягитесь!
    Всех благ!
    13:57
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.