Ъ: главе пресс-службы Минобороны объявили выговор

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков
По данным издания, причиной выговора Игорю Конашенкову стало недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с журналистами в Сирии.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Начальнику управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майору Игорю Конашенкову объявлен выговор, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Военнослужащие сирийской армии в провинции Латакия. Архивное фото
Журналист: мы выжили под обстрелом в Латакии благодаря военным РФ

По данным издания, причиной этого стало недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с журналистами в зоне выполнения боевых задач.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации сообщало об обстреле из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба со стороны населенного пункта Бдама и сирийско-турецкой границы. Снаряды разорвались в 150-450 метрах от работавших там журналистов. В результате четыре журналиста (из России, Китая, Канады и Болгарии) получили травмы. Пострадавшим оказали помощь, их состояние удовлетворительное.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
87 пользователей оставили 117 комментариев
  • Поинтересовались бы лучше у журналистов, благодаря кому они остались живы в той ситуации. Любят же у нас некоторые гнобить тех, кто действительно работает, а не просиживает штаны в тёплых креслах.
    09:23
    05.03.2016
  • За что? Он что, знал что будет обстрел? Тогда и водителям надо объявить выговор, за то что привезли
    09:00
    05.03.2016
  • Юлика Павловна, Забыли добавить источник
    17:54
    05.03.2016
  • игорь, не подскажешь какого управления? Управления безопасности, разведки, контрразведки или всё таки по связям с прессой? И приказ, раз не в открытом доступе, значит для нас, его просто нет. Верховный, когда "стружку снимает", то об этом говорят установленные источники.
    23:10
    05.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Какая разница какого, представитель это так себе, а начальник управления это величина. Соответственно и обязанности не ограничиваются кабинетом в москве ( и права тоже) и какие эти обязанности мы не можем знать.
    Никто и не утверждает, что он точно ( приказ) есть. Может и утка. Но разве об этом была речь?
    23:33
    05.03.2016
  • РИА НОВОСТИ: "Пресс-тур был организован Минобороны РФ, группа вылетала из Москвы" - ria.ru/syria_chronicle/20160302/1382770368.html
    Кто организовывает, тот и отвечает за безопасность группы.
    Кстати, бронежилетами можно было обеспечить всю группу журналистов ещё в Москве.
    23:59
    05.03.2016
  • Сергей КОТОВ, вот, у меня жена спрашивает: "Если он не знал про обстрел, для чего сам надел бронежилет?"...
    00:01
    06.03.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Nik Petrov(показатьскрыть)
    Nik Petrov, зато теперь Эрдоган не сможет отрицать, что Турция ведёт обстрел Сирии.
    00:13
    06.03.2016
  • игорь, напоминаешь одного из "пикейных жилетов". В армии похоже не служил, раз не в курсе, что всё делается по команде. Обязанности в армии как раз и ограничиваются, пришла в голову идея - доложи по команде вышестоящему. Потому там и порядок. Инициатива приветствуется, при отсутствии связи с командованием в конкретных боевых условиях и если направлена либо на выполнение задания, либо сохранении личного состава.
    00:24
    06.03.2016
  • игорь, напоминаешь одного из "пикейных жилетов". В армии похоже не служил, раз не в курсе, что всё делается по команде. Обязанности в армии как раз и ограничиваются, пришла в голову идея - доложи по команде вышестоящему. Потому там и порядок. Инициатива приветствуется, при отсутствии связи с командованием в конкретных боевых условиях и если направлена либо на выполнение задания, либо сохранении личного состава.
    00:25
    06.03.2016
  • И правильно. Военные корреспонденты не должны оказываться под огнем даже в горячей точке. Воот помню вторую мировую войну, как сейчас, хроники, там все по тылу бегали. Правда врага вроде.
    02:54
    06.03.2016
  • Аркадий Гончарук, не понял к чему вы все это написали. Кто же спорит с этим? Я совсем о другом говорил.
    Человека представляют какой-то секретаршей, которой просто дают текст почитать, а он сам ничем не руководит и ни за что не отвечает. Я не читал его функциональные обязанности. Но явно начальник управления мо не только лишь должен что-то говорить на камеру. П
    03:44
    06.03.2016
  • игорь, хватит пуржить, за безопасность он точно не отвечает.
    04:44
    06.03.2016
  • игорь, хватит пуржить, за безопасность он точно не отвечает.
    04:44
    06.03.2016
  • Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков не всевидящий господь, какие планы у ИГ он знать не может сиюминутно.
    08:18
    06.03.2016
  • Вместо того, чтобы разобраться с источником обстрела наказали человека, чётко исполняющего свой долг. А приведенное мнение иностранного журналиста не в счёт?? В МО читать умеют?? Напоминает времена обкомов партии. Объявите выговор Эрдогану.
    08:30
    06.03.2016
  • Аркадий Гончарук, рядом стояли когда он расписывался в приказах?
    12:34
    06.03.2016
  • Штабная зависть. Человек при деле и справляется, наберет авторитет.Нельзя. Перебор штабных.
    20:06
    06.03.2016
  • владимир берлиоз, если человек в бронежилете, а журналисты - без, то человек не справляется... )
    23:10
    06.03.2016
  • Александр Вайс, пусть радуется, что наказали, а не на пенсию отправили (вместе с заместителем). При всём уважении к офицерам войсковой ПВО, журналистика - это отдельная профессия. Журналистов надо беречь.
    23:14
    06.03.2016
  • Очередная газетная "утка", на сайте МО РФ нет никакой информации по этому поводу! Похоже мониторят общественное мнение!
    Конашенков хоть знает, что такие "утки" действительно за собой притянут реальные выговора! А возможно и снятие с должности!
    03:50
    07.03.2016
  • Ник. Ник., а почему без? Наши выдают всем. Личная недисциплинированность? Погоня за сенсацией?
    12:34
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.