Генштаб Сирии сообщил о продолжении артобстрелов со стороны Турции

Перемирие в Сирии (1600)
Турецкий солдат наблюдает в бинокль на турецко-сирийский границе. Архивное фото
Россия расценивает эти действия Турции как провокацию, направленную на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в Сирии.

ХМЕЙМИМ, 2 мар — РИА Новости. Генштаб Сирии и формирования курдов сообщили российскому Центру по примирению о продолжении артиллерийских обстрелов с территории Турции, РФ расценивает артобстрелы Сирии как провокационные, заявил начальник центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад: помочь сирийцам остаться в САР гуманнее, чем принимать беженцев
"В российский Центр продолжает поступать информация от сирийского генштаба и курдских формирований, поддержавших режим прекращения боевых действий, о продолжающихся с турецкой территории артиллерийских обстрелах. Расцениваем эти действия Турции, как откровенно провокационные и направленные на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в Сирийской Арабской Республике", — сказал Кураленко.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
8 пользователей оставили 22 комментария
  • Пока обстреливающие батареи не будут уничтожены огнем, провокации продалжатся и турки будут все больше и больше наглеть, чувствуя безнаказанность!
    20:58
    02.03.2016
  • Станислав Глебов, В общем то суть провокаций в этом и заключается, чтобы вынудить на ответные меры. И сразу турки поднимут вой, что на них напали. Что дальше будет я думаю объяснять не требуется.
    21:30
    02.03.2016
  • То, что Россия считает, не считает остальной мир, меня больше интересует, какие меры принимает ООН?
    21:06
    02.03.2016
  • Станислав Глебов, В общем то суть провокаций в этом и заключается, чтобы вынудить на ответные меры. И сразу турки поднимут вой, что на них напали. Что дальше будет я думаю объяснять не требуется.
    21:30
    02.03.2016
  • Константин, А то они с саудитами и прочими и так не воют!
    21:48
    02.03.2016
  • Станислав Глебов, Ну так то не официально. А в этом случае можно объявить Сирию агрессором, предоставив "доказательства" нападения и "законно" ввести туда регулярную армию. Это еще только начало провокаций, глядишь они и сами себя еще обстреливать начнут. =)
    21:59
    02.03.2016
  • Константин в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ООН давно себя дискредитировала. Так что ничего хорошего эта организация предпринимать и не собирается.
    22:07
    02.03.2016
  • Константин в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Это война, а на войне всегда люди погибают. А вот количество погибших зависит от мудрости политиков и дипломатов. Можно легко развязать бойню и тогда жертв станет в разы ,а то и в десятки раз больше.
    22:17
    02.03.2016
  • Это направлено на дальнейшую войну. Думаю, что мир очень шаткий. Скорее всего после передышки война будет более ожесточенной. Уверен, что в ближайшие 10 лет боевые действия будут продолжаться. И это очень плохо. Сотни тысяч убитых, миллионы обездоленных. Нужен мир во всем мире.
    22:33
    02.03.2016
  • А еще мне интересно. Россия отказалась от строительства газопровода Южный поток в пользу Турции. Это был прорыв и выгодный проект. Для Америки был удар, так как Россия обошла их план по изоляции от рынков Европы. Неожиданно этот инцидент с СУ 24. Где при полном участии США, на прибывших самолетах из США турецкие летчики совершают диверсию. Опять срыв планов по газопроводу в Европу. Опять выгодно только для США. Вот и смотрите кто в выигрыше от ссоры России с Турцией и Европой.
    22:37
    02.03.2016
  • chayser011 в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, А что дальше будет ?
    Уже доказано что Турки атакуют территорию Сирии, а если Мексика начнёт обстреливать территорию Пендосии что будет ???
    22:40
    02.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, Плохо для ООН. Кстати сейчас смотрел дискуссию с Коуэном. Такое впечатление, что тот вообще не слушает вопросы к нему и несет ахинею, про светлый(божественный) путь США...
    22:54
    02.03.2016
  • Константин в ответ пользователю chayser011(показатьскрыть)
    chayser011, А кому доказано то? Западным "партнерам"? Да плевать они хотели на наши доказательства. Ну а если Турция предоставит, то это же совсем другое дело.
    22:55
    02.03.2016
  • Кде-то подобное уже слышал,прям как по одному сценарию рисовано.Точно!Вукраину постоянно обстреливали в трудные моменты(для Вукраины)Как Вукраине трудности они сразу начинали вопить про обстрелы.Ничего не утверждаю но дужа всё одинаковое,слишком одиноковое.
    22:55
    02.03.2016
  • Константин, ну так Сирия официально в ООН заявила об обстрелах Турции. И что с того?!
    23:06
    02.03.2016
  • Константин в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Ну это у них стандартно, а то вдруг ненароком лишнего чего сболтнут или не смогут дать вразумительный ответ.
    23:07
    02.03.2016
  • chayser011 в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, А кто сказал что слово Турков, весомее чем Русских, Вы ???
    То что говорит пендосия и гейропа уже ни кому не интересно, мир уже знает (так как маски скинуты) кто есть кто и пендостан уже не авторитет !
    А в войну из-за турков влазить не будут, но слить могут !
    То что турки ждут ответки это факт, но то что ответка будет, это тоже факт !
    Дискуссировать на эту тему можно до усё-у !
    23:22
    02.03.2016
  • chayser011 в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, Кстати я Вам скажу больше в хохлотряндии ситуация практически одинаковая, так как писатели одни и те же ! Не правда ли ???
    И скорее всего укропетеки пойдут на Донбасс по такому же сценарию, что и турки на Сирию !!!
    23:30
    02.03.2016
  • Станислав Глебов, Вот именно что ничего. Мы все знаем кому хором подпевает ООН.
    00:00
    03.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, В общем передача была интересная, по моему она сейчас идет по московскому времени, не смотрел программу... Они понимают, только точку зрения США, а остальные, они вообще не представляют, что такое может быть. Ему говорят русские, израильтяне, турки сирийцы и т.д. что виноваты США в создании вакуума на БВ... тот ни в какую, виновата политика России. Потом выдал,- ну это наши ошибки на ближнем Востоке. В общем получается не политика США, а всего лишь ошибки... У них стпрашивают, а зачем вакуум надо было создавать, а потому, что там не было демократии... Тупые америкосы, да и наши некоторые либерасты, до сих пор считают, что восточным народам нужна демократия... Там совсем другой менталитет, там правит сила, там другая религия... Они конечно хотят демократии, но не могут ее понять и принять. У нас кстати Кавказ такой же. Чтобы что там изменить, надо убрать мусульманство...
    00:32
    03.03.2016
  • кластъ они хотели на наши сообщения по поводу провокаций, ато они не знают.
    03:25
    03.03.2016
  • Константин в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Это обычная хищническая политика США, они такими были всегда. И религия как таковая тут не причем. Они рвут там где тонко, где то по религиозным признакам, где то по национальным. Цель у них одна - уничтожить Россию. Разжечь огонь на БВ, затем перекинуть его на страны средней Азии и Кавказ. А закончится это крайне плачевно. Слишком долго мы не выступали на глобальной арене, очень многое упустили, но лучше поздно чем никогда.
    06:47
    03.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.