Асад заявил, что готов уйти, если против него выскажется народ Сирии

Перемирие в Сирии (1515)
Плакат с изображением президента Сирии Башара Асада на одной из улиц Дамаска. Архивное фото

БЕРЛИН, 1 мар – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Президент Сирии Башар Асад в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что готов уйти с поста президента, но лишь в том случае, если "этого пожелает сирийский народ".

"Конечно", — заявил Асад, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он указал на то, что решать, кто будет находиться у власти в Сирии, может только сирийское население. "Вам тоже не понравится, если я вам как немцу буду указывать, кто должен стать у вас канцлером", — заявил Асад.

В ночь на 27 февраля по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии официально вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако эта договоренность не охватывает такие террористические группировки, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Башар Асад - избран легитимно, и народ САР против его ухода. Оппозиция - это террористы, которых Запад и саудиты проталкивают для установления внешнего управления.
    23:12
    01.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Reactor 68(показатьскрыть)
    Народ Сирии это разнородная масса людей которые по разному могут к нему относиться. Сейчас альтернативы асаду нет в виду разрозненности оппозиции Асаду. Пройди выборы сейчас то он бы набрал наверное большинство голосов. Идти урегулирование будут наверное по пути придания сирии парламентской формы правления ,где роль президента будет сильно снижена. Парламентская и скорее всего федеративная Сирия это наиболее вероятный вариант урегулирования ситуации при мирном разрешении конфликта
    00:02
    02.03.2016
  • Башар Асад - избран легитимно, и народ САР против его ухода. Оппозиция - это террористы, которых Запад и саудиты проталкивают для установления внешнего управления.
    23:12
    01.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Reactor 68(показатьскрыть)
    Народ Сирии это разнородная масса людей которые по разному могут к нему относиться. Сейчас альтернативы асаду нет в виду разрозненности оппозиции Асаду. Пройди выборы сейчас то он бы набрал наверное большинство голосов. Идти урегулирование будут наверное по пути придания сирии парламентской формы правления ,где роль президента будет сильно снижена. Парламентская и скорее всего федеративная Сирия это наиболее вероятный вариант урегулирования ситуации при мирном разрешении конфликта
    00:02
    02.03.2016
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,президент Сирии Башар Асад в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что готов уйти с поста президента, но лишь в том случае, если "этого пожелает сирийский народ".
    Только граждане Сирии имеют право решать, кому быть их президентом. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в опубликованном во вторник интервью немецкой вещательной корпорации ARD.
    Президент назвал положение населения в Сирии "гуманитарной катастрофой", передает ТАСС,он также заявил, что правительственные войска не ограничивают доступ к продуктам питания жителям в осажденных районах. "Как мы можем отрезать эти области от подвоза продовольствия, если мы даже не в состоянии препятствовать поставкам туда оружия?" - сказал он.
    В ночь на 27 февраля по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии официально вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако эта договоренность не охватывает такие террористические группировки, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
    Минобороны США заключило контракт с двумя американскими компаниями на производство управляемых противобункерных бомб BLU-109 для поставки вооружённым силам Турции,а в роли поставщиков вооружения выступят компании Ellwood National Forge и General Dynamics Ordnance & Tactical Systems. Закупка будет производиться в рамках программы экспорта вооружений.
    Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительственными войсками и представителями оппозиции, пожелавшими присоединиться к мирному процессу.23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.А после начала режима перемирия авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне" Сирии. "То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.
    Кстати, "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.
    В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения своих сторонников.
    Существует мудрая русская народная пословица:"На Бога надейся,а сам не плошай".
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    11:07
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.