Бридлав обвинил Россию в использовании "неточного" оружия в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29. Архивное фото
Сирийский президент Башар Асад и его союзники используют миграцию против Европы, применяя при атаках "неточные вооружения", считает генерал США Филип Бридлав. Минобороны России не раз заявляло что авиаудары по гражданским объектам в Сирии не наносятся.

ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Российские военные в Сирии применяют оружие, которое "не отличается высокой степенью точности", заявил во вторник главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав.

"Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал", — сказал он на слушаниях в американском сенате.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад: помочь сирийцам остаться в САР гуманнее, чем принимать беженцев
По словам Бридлава, "это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам". По его мнению, "Россия и Асад вместе намерено превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

При этом Минобороны РФ не раз заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. Минобороны отмечало недостоверность публикаций в зарубежной прессе о неизбирательности ударов российской боевой авиации.

В МИД РФ также считают безосновательными обвинения в том, что удары российских ВКС в Сирии провоцируют поток беженцев. Официальный представитель ведомства Мария Захарова ранее отмечала, что кризис с мигрантами в Европе начался задолго до начала операции ВКС РФ.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
125 пользователей оставили 158 комментариев
  • Бридлав беснуется из-за своих комплексов, потому что все его обвинения прямым образом касаются США и коалиции, это они бомбят не террористов, а мирных граждан и инфраструктуру Сирии, это они гуманитарную помощь сбрасывают террористам, а не страдающим сирийцам. Да, ложью Россию не победить.
    21:13
    01.03.2016
  • Интересно, куда бы прилетали Калибры из Средиземного моря, будь они неточным оружием?!
    )))
    21:15
    01.03.2016
  • konowalowa.liubov709, всё-то у вас американцы во всем виноваты. Я конечно согласен с тем, что какое-то время они пытались кукловодить с целью получения привелигерованного доступа к местным углеводородам (да хоть покупать контрабандную нефть, каждый раз проводя переговоры с очередным паханом после внеплановой перестановки кадров), но, честно, Ближний Восток - это такой котел из арабов, персов, шиитов, суннитов, их давних обид друг на друга и всяческих националистических течений, что там попросту невозможно что-нибудь просто спрогнозировать, не то что написать сценарий. Или вы считаете, что свержение достаточно лояльной странам запада Иранской монархии с превращением этого государства в враждебную США Исламскую республику, сделавшую своей национальной идеей развитие атомной энергетики - это тоже часть "сценария" США?
    Повторяю, врут и те, и другие, очерняя друг друга и обеляя себя. Добавлю также, что несмотря на всё это вранье, в речах обоих сторон всё-таки присутствует правда. Так что не стоит заниматься американофобией и слепо отвергать каждое их заявление. Просто помните, что они часто меняют смысл, сгущают краски, часто даже нагло врут и сами не стесняются заниматься тем, в чем обвиняют Россию. Но и верить в то, что в результате российских бомбардировок не погибло ни одного мирного жителя - это просто смешно. Ребята, это война, на которой нет внятной линии фронта.
    12:23
    02.03.2016
  • БРИДЛАВ ПОКИДАЕТ СВОЙ ПОСТ!
    12:34
    02.03.2016
  • Ну то что наши точностью не отличаются уже давно не секрет (залп с каспийского моря попал не только в Сирию, но и разнес заправку в Иране). Так что господин Бридлав, найдите новость посвежей.
    12:38
    02.03.2016
  • Кабы не точно били, не пошли бы всякие оппозиции на перемирие и не сдавали бы террористы территорию за территорией
    12:43
    02.03.2016
  • Пусть нам для пробы дадут какой-нибудь пустырь у себя в Оклахоме 200х200 метров и разрешат нам пальнуть откуда-нибудь из России - вот тогда все станет ясно и америкосы с афроамерикосами поймут , что дразнить Россию уже не надо.
    12:49
    02.03.2016
  • Похоже, генералу Бридлаву очень хочется все грехи террористов и "прицельное" бомбометание западной коалиции повесить на Россию и сирийское правительство, и, возможно, сохранить ИГИЛ. Конечно, американские самолёты очень точно бомбили в Югославии. Точное попадание в автобус, потом в китайское посольство. Об этом как-то сразу забыли. Что касается беженцев, то они бегут со всех стран, куда вмешались американцы и их союзники. Положение в Ливии, возможно, ещё хуже, чем в Сирии, и поток беженцев из Ливии идёт уже не первый год. Нужно помнить и о потоке беженцев из Донбасса в Россию. И здесь, вот подарок для западных политиков. Натворили. Обгадились. И виноватого нашли. Да, если этот "виноватый" прекратит оказывать военную помощь сирийскому народу, то разорённые и голодные беженцы сметут всю европейскую цивилизацию. И европейцы, чтобы сохраниться, будут мечтать о новых сильных фюрерах.
    12:53
    02.03.2016
  • может соревнование устроить? один и тот же объект ( не свадьба и не врачи без границ!). сначала палят американцы,ну а затем,(что осталось) мы....
    12:55
    02.03.2016
  • Roman Vorobyev в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    Я что хотел сказать, то сказал. Без всяких двусмысленностей и купюр.
    13:24
    02.03.2016
  • Бридлав решил напоследок перед уходом со своего поста наговорить побольше гадостей в нашу сторону. Типичная, американская форма политики.
    13:26
    02.03.2016
  • Разве этот пенсионного возраста американец имеет должностное отношение к Ближнему Востоку? Пусть в Европе своими войсками рулит. РФ не нуждается в советах мелких американских военачальников.
    13:58
    02.03.2016
  • Бридлаву пора в психушку
    14:52
    02.03.2016
  • Не давно в США разместили монтированный ролик с видео где бомбят сирию ВКС РФ выдавая за свой ролик убрав с видео лишнее. Тема ролика была следующая " Американская авиация бомбит очень точно в Сирии в отличии от неточных ракет РФ. После этого Бридлав начал проблжать и дальше тролить РФ о том что наше оружие не точное в отличии от США. Ролик каждый может найти на ютуб и узнать что это видео минобороны РФ.
    16:04
    02.03.2016
  • Данная статья это обычная пропаганда США что бы вселить бодрый дух в американских солдатов. По факту наше оружие показала высокую точность ударов не имея аналогов в мире. Данный тролинг в адрес РФ не допустим и выглядет глупо не проффесионально со стороны Америки. Не когда бы не подумал что они могли так низко опустится
    16:05
    02.03.2016
  • Этот генералишко американский своим "сверхточным оружием" несколько лет был способен только по госпиталя, да по свадьбам стрелять без промаха. А игиловцам от него ни холодно, ни жарко было. Как говорят в Усраене: "чья б мычала, а твоя б молчала". Пора бы заткнуться, да смотреть и учиться, как игиловцев надо потрошить. Видимо жалко своих выкормышей.
    16:42
    02.03.2016
  • Алексей Петров, троллей разогнали и просто авторассылку поставили? )))
    17:15
    02.03.2016
  • dvklaw, Так на мой комментарий поставили 18 минусов. здесь одни тролли, формирующие и зомбирующее наше сознание.
    20:12
    02.03.2016
  • Ольга Россиянка, вы хуже врагов России-на взрослого и разумного вы не тянете-а на любителя поорать что все хорошо вопреки очевидному-тут как тут.
    22:14
    02.03.2016
  • Из разряда: вещает палата #6
    01:00
    03.03.2016
  • asama2000 в ответ пользователю Roman Vorobyev(показатьскрыть)
    Roman Vorobyev, ооо....как всё запущено!
    08:05
    03.03.2016
  • Николаев Роман, Уважаемый, я, в отличие от вас, мать взрослых детей и внуков. А насчет разумности - не вам судить! Вот как раз такие, как вы, паникеры и глашатаи, которые пасутся на Эхе и Дожде и есть самые злейшие враги, вам бы только потрындеть!!!
    11:20
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.