Косачев: США хотят возложить на РФ ответственность за инициативу в САР

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает опасной тенденцией то, что сейчас появились некие разговоры о плане "Б", она, по его словам, напоминает ситуацию с минскими соглашениями.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Попытки возложить ответственность за реализацию российско-американской инициативы по Сирии целиком на Россию — очень опасная тенденция, Москва и Вашингтон могут достичь очень многого, работая вместе, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри: план "Б", возможно, конфронтационнее соглашения о перемирии
"Нынешняя российско-американская инициатива — очень серьезный момент, имеющий практическое значение для сирийского урегулирования и подавления ИГИЛ (группировка запрещена в РФ – ред.) и других структур. Но оно имеет и очень важное психологическое значение — это демонстрация того, что РФ и США вместе могут достичь гораздо большего вместе, чем когда они друг другу мешают", — заявил Косачев на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Сенатору "кажется очень опасной тенденцией", то, что сейчас "появились некие разговоры о плане "Б", и в США пытаются априори возложить ответственность за реализацию российско-американской инициативы на РФ".

"Она (тенденция) несколько напоминает ситуацию с минскими соглашениями, ответственность за которые исключительно якобы на России, а не исполняет их Киев. Хотелось бы увидеть, что российско-американскую инициативу эта судьба не постигнет", — добавил он.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране должно наступить 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России и ряде других стран) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Короче, пиндосы поговаривают о плане... "Б", а это значит, что действующее соглашение останется только на бумаге, впрочем, как и Минские соглашения. Не, ребята, пиндосам верить совсем нельзя!!! Думается мне, что ВП и здесь придумал мышеловку...
    15:25
    25.02.2016
  • Надо уже сейчас начинать громко кричать о неисполнении коалициями и оппозициями во главе с США всех возможных договоренностей, и побольше окровавленных жертв и видео с беспилотников о том, как самолеты и гаубицы коалиции НАТО бомбят мирных сирийцев. Ну, найти там кадры архивные, нарезать как надо... Пора вступать в информационную войну с США в новостях и в интернете. Надо бить первыми.
    15:18
    25.02.2016
  • Раньше подумать нельзя было?
    14:52
    25.02.2016
  • Зачем было подставляться на этот раз?
    15:06
    25.02.2016
  • Надо уже сейчас начинать громко кричать о неисполнении коалициями и оппозициями во главе с США всех возможных договоренностей, и побольше окровавленных жертв и видео с беспилотников о том, как самолеты и гаубицы коалиции НАТО бомбят мирных сирийцев. Ну, найти там кадры архивные, нарезать как надо... Пора вступать в информационную войну с США в новостях и в интернете. Надо бить первыми.
    15:18
    25.02.2016
  • Короче, пиндосы поговаривают о плане... "Б", а это значит, что действующее соглашение останется только на бумаге, впрочем, как и Минские соглашения. Не, ребята, пиндосам верить совсем нельзя!!! Думается мне, что ВП и здесь придумал мышеловку...
    15:25
    25.02.2016
  • Ну а вы о чем думали? Всем давно ясно, что американцы не хотят видеть Россию на Ближнем Востоке, не хотят ее победы ни здесь, ни где быто ни было. Вы вели переговоры о прекращении огня и у вас не было планов по слудующим шагам, если опять ударят в спину? Ну вы и переговорщики! Уж ввязались в драку, так добейте гадов, всех без исключения. предупредите коалицию США, что небо над Сирией закрыто для всех (!) кроме русских и сирийцев, любые попытки помешать разделаться с ИГИЛ на территории Сирии будут расцениваться в свете статьи 51 Устава ООН. После этого и с учетом сил, подтянутых в Сирию, никто не вякнет, тем более турки.
    16:48
    25.02.2016
  • Это было сразу очевидно. Причём, подозреваю, на том наши расчёты и строятся - Янки сейчас сами себя из мирного процесса вычеркнут - тем самым остатки возможности влиять на него потеряют. Только и останется, что наземные операции устраивать - что стрёмно... ;-)
    19:19
    25.02.2016
  • Не Толерантный, ну так мы это и делаем. Это заявление тому пример. Аккуратно, но чётко и последовательно. ;-)
    19:20
    25.02.2016
  • Как можно доверять стране с людьми нетрадиционной ориентации? Одно это позволяет делать выводы. Предусмотреть в плане "А" отклонения и устранить своевременно. ВКС на работе!
    20:10
    25.02.2016
  • Выполнение или не выполнение соглашений будет говорить лишь о том, влияют американцы хоть на что нибудь, или они полностью бессильны, а значит бесполезны.
    18:49
    26.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.