Лавров: от США и союзников слышны призывы к войне в Сирии, а не к миру

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что есть немало желающих не допустить нормального развития сотрудничества Москвы и США. Так, в день принятия совместной инициативы по Сирии многие стороны стали подвергать сомнению это соглашение.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Из Вашингтона и из столиц-союзников США звучат сомнения в жизнеспособности договоренности между Россией и Соединенными Штатами по Сирии, звучат призывы к войне, а не к миру, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Хомс. Архивное фото
Сразу к плану "Б": США готовятся к провалу перемирия в Сирии
По его словам, есть "немало желающих не допустить нормального развития" сотрудничества Москвы и Вашингтона, находятся и те, кто "пытается подорвать любые возможности для продвижения российско-американских договоренностей, укрепления нашего взаимодействия по самым острым проблемам современности".

"Буквально в тот же день, когда президенты России и Соединенных Штатов одобрили совместную инициативу по прекращению боевых действий в Сирии, стали раздаваться голоса, в том числе из столиц-союзников США, да и из самого Вашингтона, которые стали подвергать сомнению жизнеспособность этой договоренности", — сказал он на встрече с бывшим сенатором США, сопредседателем и исполнительным директором фонда "Инициатива по снижению ядерной угрозы" Сэмом Нанном.

"Мы откровенно хотим сказать, что в этих голосах звучит стремление и призывы к войне, а не к миру", — подчеркнул Лавров.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране должно наступить 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России и ряде других стран) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Складывается впечатление, что американцы приняли участие в этой истории с перемирием исходя из соображений получения выгоды при любом результате: получится - успех припишут себе и Обама, наконец-то, оправдает свою нобелевскую премию, не получится - свалят на Россию, и потребуют от Европы не только сохранять старые, но и ввести новые санкции против неё. Обаме, по-видимому, выгоднее первое, а "ястребам" - второе.
    15:03
    24.02.2016
  • Так это и так всем ясно что ИГИЛ это их детище ...
    14:34
    24.02.2016
  • Так это и так всем ясно что ИГИЛ это их детище ...
    14:34
    24.02.2016
  • Складывается впечатление, что американцы приняли участие в этой истории с перемирием исходя из соображений получения выгоды при любом результате: получится - успех припишут себе и Обама, наконец-то, оправдает свою нобелевскую премию, не получится - свалят на Россию, и потребуют от Европы не только сохранять старые, но и ввести новые санкции против неё. Обаме, по-видимому, выгоднее первое, а "ястребам" - второе.
    15:03
    24.02.2016
  • Перемирие- сразу же покажет кто против иГИЛ. Все стороны сразу жедолжны будут вести против них боевые действия. А к этому ли стремиться США?
    20:38
    24.02.2016
  • Занимательно... "Из Вашингтона и из столиц-союзников США звучат сомнения в жизнеспособности договоренности между Россией и Соединенными Штатами по Сирии, звучат призывы к войне, а не к миру." Нет ума -- считай калека! А они хорошо подумали? =))) ria.ru/don/20160224/1379730865.html
    01:50
    25.02.2016
  • С пиндосами не договоришься, им надо накостылять
    08:59
    25.02.2016
  • Ну а как же.
    Ведь США - это наши "партнёры".
    09:40
    25.02.2016
  • Почему, мы ведем себя, как наивные дурачки. Над нами весь мир смеется, сколько можно думать, что кто-то хочет мира в Азии. Не кому это не надо, кроме нас и мирных людей Азии.
    10:27
    25.02.2016
  • это согласие на договорённость очередная утка от сша - для более убедительного обвинения России: не более, т.е. очередная провокация пидосят
    13:40
    25.02.2016
  • Лавров сказал правду: я тоже подвергаю сомнению жизненность этого союза. По простой причине: США в рамках НАТО усиливают контроль турецких воздушеных границ и готовятся отказать России в инспекционных полетах в рамках договора об открытом небе, то есть денонсировать и этот , наверное, последний договор, еще связывавший США с Россией подобием доверительных отношений.

    Заявление Лаврова имеет ценность лишь в одном плане - признании сотрудничества по Сирии с американской коалицией троянским конем.Он так не сказал, но аргументация заставляет делать именно этот вывод.
    13:58
    25.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.