Россия и США заявили о прекращении огня в Сирии с 27 февраля

Вид на город Алеппо. Архивное фото
Соответствующее решение отражено в совместном заявлении России, США, и других стран группы поддержки Сирии, которое распространил в понедельник госдепартамент.

Военнослужащие Сирийской Арабской армии. Архивное фото
Россия и США определят районы Сирии, где находятся террористы
ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, оно не будет распространяться на группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Джебхат Ан-Нусра" и другие признанные ООН террористические формирования.

Соответствующее решение отражено в совместном заявлении США, РФ и других стран группы поддержки Сирии, которое распространил в понедельник госдепартамент.

Планируется, что все стороны, согласные с условиями перемирия, должны заявить о своей готовности соблюдать его не позднее 12.00 по местному времени 26 февраля.

Согласно документу, войска правительства Сирии, их союзники, включая ВКС РФ, силы коалиции во главе с США продолжат наносить удары по ИГ и другим террористическим группировкам.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Руслан Филиппов,Тонко всё. Пауза нужна. Градус нужно понизить, а то не приведи Господи такое начнётся в том регионе.... Надо оно нам? Посмотри, турки сейчас уже совсем по другому запели, саудиты заткнулись. Не иначе, как наши американские кореша скомандовали им "фу". Под ковром движуха конкретная идёт и нам знать о ней не обязательно. Амеры воевать с нами не хотят - это ясно, как ясный день. Наблюдаем дальше.
    21:36
    22.02.2016
  • Ребята,тихо!!не шумим.Я тоже хочу надеяться,что не кинем сирийцев.Раз сам наш президент сказал о них(договоренностях),БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ!
    21:33
    22.02.2016
  • Думаю в самые ближайшие дни после 27го числа, следует ожидать "громких заявлений" западных СМИ о том, что РФ "несмотря на договор, продолжает "бомбить мирное население".
    Моё личное мнение - этот договор с пиндосами - всего лишь очередной жирный повод подставиться, ибо им веры быть НЕ-МО-ЖЕТ!
    21:42
    22.02.2016
  • Руслан Филиппов, Думаю перемирие нам выгодно, и те группы которые будут его соблюдать выпадут из военных действий, а те что не будут - соответственно террористы и их можно уничтожать так же как и ИГ, и уже не получится в очередной раз заявить что мы бомбим мирную опозицию и т.д.
    21:43
    22.02.2016
  • Штаты этим признали что Россия была права! Что теперь госдеп врать будет? А Олланду и Меркель которые говорили что Россия нарушает всё что возможно-как грязной тряпкой по роже! И правильно с шавками нечего даже обсуждать серьезных вопросов! Пусть остаются со своими санкциями.
    21:43
    22.02.2016
  • пора переводить стрелки на Украину,помочь новороссии в укреплении границ республик...
    21:48
    22.02.2016
  • Клон минских соглашений.
    21:55
    22.02.2016
  • Иван Даниленков, Ну так до 27 и будут определяться. Либо прекращение огня и присоединение к соглашению, либо в террористы и под ФАБы. Конечно, очень интересно посмотреть, как это будет выглядеть.
    21:57
    22.02.2016
  • Народ, читаем внимательно: "...оно не будет распространяться на группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Джебхат Ан-Нусра" и другие признанные ООН террористические формирования" (конец цитаты).
    С учетом того, что там этих группировок - как грязи, и их позиций - тоже, имеем просто протокол о намерениях (а никто не поймет, кто кого лупит!)
    НО! Имеем шанс заставить пиндосов в ходе согласования раскрыть свою информацию и намерения.
    В этом весь и смысл. Плюс подкрепление нашей репутации ведущей силы.
    Давно не было у нас такой весомой внешней политики...
    22:01
    22.02.2016
  • Нельзя с спша договоры подписывать, они своих союзников предают, нас то тем более предадут при первой возможности, а потом нас и обвинят вдобавок
    22:06
    22.02.2016
  • зачем это. нужно отрезать от турции и поддержки и денег не будет
    22:06
    22.02.2016
  • хоть бы кто прочитал о чем написано
    " оно не будет распространяться на группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Джебхат Ан-Нусра" и другие признанные ООН террористические формирования."
    22:09
    22.02.2016
  • Путин снова переиграл всех.2-0 в пользу нашего президента!
    22:13
    22.02.2016
  • Иван Даниленков, Кстати часть оппозиции перешла на сторну сирийской армии
    22:15
    22.02.2016
  • Не понимаю ! Зачем это перемирие нужно, если на ИГИЛ оно не расспространяется ?! Чтобы амеров в долю взять и они разделили с Россией будущую победу ? Спасти побитое "лицо" амеров ?
    22:20
    22.02.2016
  • По-крайней мере читается с оптимизмом! Если совместными усилиями коалиция задавит новоявленного
    Султана с кликухой ЭрдогаД,то в Сирии может установиться хотя бы подобие порядка.
    Оказывается почему либерасты всего мира не любят Асада- у него порядки как у Каддафи-многое дается
    людям бесплатно:образование,лечение, энергоресурсы и что-то еще.СССР они тоже за это ненавидели-трудно
    воровать в таких условиях.
    22:21
    22.02.2016
  • Руслан Филиппов,
    Читать надо и внимательно! По соглашению коалиция будет долбать всех кого
    ООН признала террористами.Прекращение огня только для признанных всеми
    сил.
    22:23
    22.02.2016
  • Юрий Красилов, Именно так! Сейчас США на весь свет заявят что только они смогли заставить Россию перестать бомбить мирных жителей поскольку их армия "сильнейшая" в мире
    22:49
    22.02.2016
  • 27 февраля бородатые упри из ИГ и прочих наденут повязки с надписью "Оппозиция" и начнут организованную перегруппировку... Тем временем можно ожидать очередные различные провокации, в том числе (и особенно) со стороны Турции. В чем, естественно, обвинят нас. Предогану перемирие не нужно в принципе. Ему очень нужен железобетонный повод втянуть в военный конфликт нас и нато. И щелчек по носу в виде команды "Фу!" от америкосов, ой как не приятен. Он ведь пуп ближнего востока....
    23:37
    22.02.2016
  • Все четко и красиво. Желательно чтобы сшп и коалиция достигнутые договоренности соблюдали не на бумаге а и под ковром.
    00:05
    23.02.2016
  • Yastreb Zhemsky, Слышь, ученый! Сам читай внимательнее, ты видел чтобы я где то написал что в это перемирие включают ИГ ???
    00:12
    23.02.2016
  • КЛЮЧЕВОЕ: "...оно не будет распространяться на группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Джебхат Ан-Нусра" .
    Все остальные - чтобы их не бомбили - пусть несут справки о том, что они не ИГИЛ. Справки должны заверить в ИГИЛ.
    08:52
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.