Асад предостерег Турцию и Саудовскую Аравию от вторжения в Сирию

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Сирийский президент предупредил, что страна ответит на военное вторжение. Он добавил, что Дамаск будет считать террористами иностранные войска, которые незаконно проникнут в Сирию.

МАДРИД, 21 фев – РИА Новости. Сирийский президент Башар Асад заявил, что если Турция или Саудовская Аравия отправят свои войска в Сирию под предлогом борьбы с террористами ИГ (ред. — запрещена в РФ), то власти Сирии отнесутся к ним как к террористам.

"Это предлог. Если это произойдет, мы будем относиться к ним как к террористам. Мы защищаем нашу страну. Ни у кого нет права вторгаться в Сирию – с политической или военной точки зрения. Это будет нарушением международного права, и для нас, как граждан Сирии, единственная возможность – защищать нашу родину", — сказал Асад в интервью испанской газете El Pais.

Местные жители с емкостями для воды в жилом квартале города Алеппо, Сирия
Прямая связь с войной. Разрешил ли Обама Эрдогану вторжение в Сирию?
Он добавил, что "Турция отправляла террористов и… с самого начала вовлечена в события в Сирии".

"Саудовская Аравия — главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в Турцию, а оттуда в Сирию", — сказал Асад.

Он отметил, что власти Сирии относятся к иностранцам, воюющим на стороне вооруженных группировок, как к остальным террористам, и если они будут захвачены в плен, то вопрос об их экстрадиции будет решаться через переговоры со странами.

"Во-первых, мы к ним относимся как относимся к остальным террористам. С точки зрения закона нет различий на основе национальностей", — сказал Асад.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
41 пользователь оставили 81 комментарий
  • Террористов уничтожать! Держать Сирию до последнего! Иначе дальше Северный Кавказ!..
    06:58
    21.02.2016
  • Законное правительство Сирии попросило помощи у России. В полном соответствии с международными законами. Все прочие "борцы с террористами" на территории Сирии находятся незаконно.
    08:26
    21.02.2016
  • roman_uut, Пора прекращать без пользы эту переписку.Никто никому ни чего не докажет.Поговорим когда Окраина станет Украиной и выветрится туман из мозга.Время покажет всё.
    14:35
    21.02.2016
  • Анисим Сараев,А какую пользу Вы хотели получить? Ни Вы ни я не сможем никак повлиять на данную ситуацию, мало того, каждый из нас остался при своем мнении, но Вы должны признать, что своими действиями, Россия оттолкнула от себя ту часть населения на Донбассе, которая ранее была более благосклонна, чем остальная часть Украины. Время, действительно, возможно как то улучшит эти отношения, но вряд ли при нашей жизни....
    15:03
    21.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, Наши ВКС - там по официальному приглашению.
    Москва в Афгане тоже была «по просьбам трудящихся».
    Сейчас американские солдаты на Украине по официальному приглашению.
    15:20
    21.02.2016
  • evgen7103 в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, что бы ты там не тявкало существо пендосовское,а будет так как решит Путин
    15:23
    21.02.2016
  • esuleymanov7 в ответ пользователю evgen7103(показатьскрыть)
    evgen7103, так когдата решил ваш любимый Горбочов?розволил страну.
    15:40
    21.02.2016
  • евгений басов, А чего вы так разволновались, и с какого перепугу на тыкать начли, я вроде к вам на вы.
    По поводу протяженности войны, сами виноваты выражайтесь точнее что вы имели ввиду по выражением "умудрившийся за пару лет развалить Сирию и развязать гражданскую войну". Если имеете ввиду что Асад президент Сирии пару лет и за это время страну развалил, то и тут вы не правы. Асад с 2000 года у власти и был дважды переизбран на всеобщем референдуме, причём второй раз уже во время войны. Так вот и подумайте следующий раз прежде чем писать, доверяют сирийцы своему президенту или нет. И кстате, именно отец Башара Асада прекратил все междоусобицы в стране и при Башаре Сирия процветала в течении многих лет, пока кое кому за океаном это перестало нравится.
    Так что развал похоже у вас раз вы поддерживаете политику мирового империализма во главе с СШП.
    16:55
    21.02.2016
  • Общепринятые международные правила должны действовать для всех.
    17:47
    21.02.2016
  • Николай Агафонов, не надоело так резво заливать то, мужичокс?))) а про «свободные и честные» выборы и референдумы по 40 лет на бандклан ты лучше иди и расскажи ким чен ирам, каддафикам, назарбаевым алиевым, каримовым, туркменбаши и прочим племенным вождям, вот они тебя на вы могёт быть и кликнут)) хотя тоже вряд ли))
    18:00
    21.02.2016
  • esuleymanov7, И Госдеп США призвал Турцию не бомбить курдов. Ты за хозяина или за друга?
    18:03
    21.02.2016
  • roman_uut, Стихийно продолжаем.Про отталкивающие действия.Уж не у вас ли они начались (про гиляки и скакания даже не говорю,уже оскомина),тупо не подумав шарахнуться в "европейский рай" и лечь по пендосов.Крым под НАТОвские базы.Поэтому была создана буферная зона в виде Донбасса,чтобы избежать провокаций на границе с Россией и не было прямой войны (стравливали явно специально).А сейчас находитесь в трепетном ожидании развала России.Вы поймите,что Украина разменная карта в геополитике.
    18:07
    21.02.2016
  • России действует в соответствии с международным правилом. К сожалению коалицию возглавляемую США, это не смущает. Вместо совместной борьбы с терроризмом, на ближнем Востоке, мы получаем новый сценарий и развитие запредельной напряженности в регионе. Не побоюсь предположить, что уже просматриваются все предпосылки для возникновения конфликта с Турцией, а так же тесные взаимодействия Турции и Украины.
    18:13
    21.02.2016
  • галина большакова, я за России и за Турции США призвал Турцию не бомбить курдов а передложил заходит на север Сирии, не ужели вы это не видите
    19:59
    21.02.2016
  • Анисим Сараев, Я заранее прошу прощения, но где Вы учились или продолжаете учиться? Посмотрите на глобус СНГ - граница Украины с Россией находится не только в Луганской и Донецкой областях. А буферная зона придуманная Вами - не более чем игра слов (от Чернигова до Москвы 600 км, от Донецка до Москвы - 1200), просто Россия очень надеялась на сухопутный путь в Крым, но не рассчитала силы и возможности. Не спорю, что силой прорубить дорогу в Крым можно, но постоянно удерживать под контролем дорогу длинной более 800 км - не реально, без лояльности окружающего населения. Вот такая вот история...
    20:11
    21.02.2016
  • roman_uut, А и не нужно контролировать никакие дороги ,у России всё будет хорошо и сообщение с Крымом налаживается потихоньку.А вы лучше займитесь своими проблемами,и когда поймёте,что не во всём Россия виновата,то и у вас дай Бог дела начнут налаживаться.
    22:08
    21.02.2016
  • Чем можем, поможем ! Твёрдость позиции, это основное !
    22:19
    21.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, вы же знаете честный ответ. И мы его знаем. Кто, откуда и почему. Вы сам-то пытались объективно ответить на вопросы ? Вы что, думали, что из Украины, в наглую ЕС и Штаты будут делать плацдарм для шантажа и агрессии, а Россия будет мямлить, как при Ельцине ? Вы не угадали и нарвались на проблемы. Путин ещё либерально поступил. Подождите, придёт мужик покруче, в России. Вам Донбасс покажется мелкой неприятностью.
    22:26
    21.02.2016
  • Chel в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, не Россия а Турция торгует с ИГИЛ ворованной нефтью. Не Россия а Турция и Саудовская Аравия снабжают террористов деньгами и оружием и поставляют наемников. Не Россия а Турция и саудиты, натравливаемые пендосами, втянули Сирию в эту войну. Не будьте тупым холуем пендосов, у них все режимы кровавые если страну не получается грабить по полной, а народ замесить на уровень скота.
    10:02
    22.02.2016
  • Мира Вахрушина, согласен с Вами. Перемирие просят, значит не очень хороши дела у них пошли
    13:09
    22.02.2016
  • Петр Иванович Король, а значит, эти "борцы" - интервенты, и относиться к ним надо как к террористам, так как интервенция не совместима уставом ООН и запрещена международным правом.
    16:05
    22.02.2016
  • roman_uut, нам просто не нравится страна -член НАТО в 600 км от Москвы, а в НАТО не принимают страны с нерешенными внутренними конфликтами. США тоже не понравилось, когда у них под боком вдруг появилась коммунистическая Куба. А байка про сухопутный путь в Крым-это стёб для внутриукраинского пользования, охранять мост проще, чем 2-3 области
    16:57
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.