Эр-Рияд рассматривает возможность поставки ракет сирийской оппозиции

Ночной вид города Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Поставки ракет "земля-воздух" умеренной сирийской оппозиции могут изменить расстановку сил в Сирии, считает глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

БЕРЛИН, 19 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд рассматривает возможность поставки умеренной сирийской оппозиции ракет "земля-воздух".

Вид на город Алеппо. Архивное фото
Пентагон: диалог с РФ по вопросу прекращения огня в Сирии продолжается
"Мы думаем, что поставки ракет "земля-воздух" изменят расстановку сил в Сирии. Они позволят умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, которые обстреливают химоружием и бомбят их. Ракеты "земля-воздух" изменят расстановку сил так, как это произошло несколько лет назад в Афганистане", — заявил аль-Джубейр в интервью немецкому еженедельнику Spiegel.

"Но надо в этом вопросе быть очень осторожными, потому что оружие не должно попасть в неправильные руки", — добавил министр.

Саудовская Аравия входит в возглавляемую США "антиигиловскую коалицию", силы которой наносят авиаудары по террористам в Сирии, не имея соответствующего мандата от властей САР.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Война в Сирии
Обсуждение
58 пользователей оставили 95 комментариев
  • и мы курдам и в йемен....чтобы баланс сил...
    22:25
    19.02.2016
  • Если через пару месяцев где-то на Ближнем Востоке будет сбит гражданский самолет, то всю саудовскую элиту нужно будет притащить в Гаагу... Нет сомнений, что ракеты окажутся у ИГ. Будет прикольно, если ИГ по ошибке собьет самолет с саудовским принцем...
    21:29
    19.02.2016
  • В таком случае, мистер глава мида саудов, я за объявление вашей стране войны.
    09:08
    20.02.2016
  • О, планируется новое поступление у ИГИЛ))
    09:36
    20.02.2016
  • Ни разу не читал, кто является лидером "умеренной оппозиции", каковы их задачи, политический курс - и вообще, чего предлагают и хотят. Или "цивилизованный мир" так ИГИЛ называют?
    09:58
    20.02.2016
  • И.В., В ноябре уже с нашим самолётом случилось - и ничего особого страшного для Турции не случилось. Одна болтовня.
    10:00
    20.02.2016
  • собака лает, караван идет)))
    10:27
    20.02.2016
  • Интересно, а не рассматривает ли Эр-Рияд возможность какой-нибудь техногенной катастрофы на своих нефтедобывающих установках? Иногда они случаются...
    11:09
    20.02.2016
  • СА всегда спонсировала террористов и вела Американскую игру, за что их и не трогали.
    11:45
    20.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю G-ff RR(показатьскрыть)
    Радик G-ff, Россия, а ваше???
    12:33
    20.02.2016
  • Владимир Ерохин, всё правильно, за исключением " Мирового сообщества". 20 стран не мировое сообщество.
    20:46
    20.02.2016
  • Escaped from a mental institution,
    А че ты хотел что бы случилось? Чтобы Россия применияла ЯО ,или СЯО с применеием ЯО ,или тактитческие ВО "Ураган" ....
    Мы много чего можем Применить! Бля..
    Про кассетные боеприпасы минные слышал? нет1 Так не факт, что их нет, и они не стоят на вооружени РФ. Про сбрасываемые мины с вертов слышал, ушлепок? Не слышал ,даже не познал на себю ,иначе здесь не вещал бы...
    Про доставку моноблока SS-18 на территорию Техасчины Слышал? Прально, не слышал ,а если услышишь, то жить тебе останется 25 секунд!

    PS Никогда мир не бывает так Уязвим как 23ФЕВРАЛЯ!
    этоя тебе как офицер РВСН говорю.

    диванный спец, залейся пивом ,не то я приду и путем нажима на 1 точку вызову катарапс .....

    Нас в СпН РВСН еще не такому обучают.
    смайлик по представившимуся хомячку.
    21:00
    20.02.2016
  • Вовка Кабаев, потому и не потащили что свалить вину на Россию не получилось, а обвинять настоящего виновника, киевскую хунту не хотят. И нет там никакого единства. Не всем можно руки выкрутить.
    21:37
    20.02.2016
  • Алексей Кондрашев, Нострадамус, как и все предсказатели пишут настолько туманно, что чтобы не случилось , всё равно предсказание подходит.
    21:44
    20.02.2016
  • Александр, ты про 3% генералам НАТО расскажи. Будь уверен, они тебя убедят, что это не так. Они уже всё посчитали и поняли - без вариантов! Потому, не смотря на все призывы, турчонка оставят один на один с Путиным и Путин раздавит этого недоделанного фюрера.
    22:44
    20.02.2016
  • Аркадий Гончарук, ну что вам жалко 3% от Турции оставить? Пусть будут, мы ж не звери.
    23:25
    20.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, вот пусть и не лезут на Россию, кто там будет, Саудиты или НАТО результат будет одинаковый. И пусть запад себя не тешит что у него НАТО, под раздачу все попадут!
    00:28
    21.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, после турок они вообще станут ниже травы и тише воды! Под раздачу никого не найдешь, это они храбрые языком чесать бредни про Россию, а чуть что все в рассыпную по щелям.
    00:36
    21.02.2016
  • А вот и кандидат на скамью подсудимых нового Нюрнберга.
    03:00
    21.02.2016
  • Алексей Кондрашев, нет он просто дал выбор.
    03:01
    21.02.2016
  • Александр, оставим, должен же кто то помидорами торговать.
    03:02
    21.02.2016
  • Антон Р, Сразу чувствуются слова мастера-профессионала!
    В своих комментариях я выражаю ЛИЧНУЮ точку зрения и, разумеется, не претендую на истину. Когда пишите комментарии незнакомому человеку, потрудитесь быть повежливей - офицер, а культура речи, как у сапожника!
    А что, положив самолёт, какие конкретные действия приняла наша страна?
    Или надо как с Хохляндией - на благородство и не обращения внимания на грязь в нашу сторону они воспринимают, как слабость с нашей стороны?
    В свете последних лет мы видим, что задушить/ослабить какое-нибудь государство, не нужно войны и помощь армии.
    Так что не хвалитесь, идя на-рать, а хвалитесь, идя с-рати(((
    11:24
    21.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.