Сирийский оппозиционер: Турция не посмеет войти в Сирию из-за ВКС РФ

Операция боевой авиации России в Сирии (1281)
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Турецкие войска не решатся на вооруженное проникновение на территорию Сирии из-за риска оказаться мишенью для российской авиации, считает представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции.

КАИР, 17 фев — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Турецкие военные не осмелятся войти на территорию Сирии из-за боязни российских авиаударов, заявил РИА Новости официальный представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции "Демократические силы Сирии" полковник Таляль Салу.

По его словам, турецкие части в настоящий момент дислоцированы на прилегающей к сирийской границе территории.

Военнослужащий Сирийской арабской армии. Архивное фото
Посол САР: обстрелы со стороны Турции говорят об успехе армии Сирии
"Они не приближались к границе и не осмелятся этого сделать, так как при любом вхождении на территорию Сирии они станут мишенями для российской авиации и артиллерии режима (правительственных войск Сирии – ред.)", — считает Таляь Салу.

При этом представитель "Демократических сил Сирии" отметил, что вторжение Турции в северные районы Сирии не поддержит и возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Демократические силы Сирии" – объединение сил вооруженной оппозиции на севере охваченной войной страны. Основное ядро группировки составляют курдские отряды народной самообороны. В альянс также входят и другие оппозиционные сирийскому правительству вооруженные группы, сформированные в основном по этническому принципу.

Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Грузинам вон тоже ничего не светило в южной Осетии, однако ж вполне пошли на смерть ради провокации.
    И украинцам ничего не светило, однакож как только извращённо не провоцировали Россию на ввод войск.
    И ещё раз войну начнут когда прикажут.

    И турки с саудитами в войну пойдут если им прикажут "великие".
    Бояться будут, но всё - равно пойдут...

    Такие дела...
    12:53
    17.02.2016
  • Та же хохлятская тактика, расстреливать из далека. На прямое боестолкновение - кишка тонка, или чужими руками по технологии пиндосов.
    13:17
    17.02.2016
  • Наталия Романова. думается мне, что парадокса там большого нет. В выступлении и призывах Обамы все сказано. РФ должна действовать по правилам "Коалиции". И никакой самостоятельности. Турция совершив преступление против РФ, теперь не знает каким образом "не потерять лицо" и мечется, то под крылышко НАТО. Где не могут откровенно его похвалить. То в союз с такой же Украиной. Ну те с распростертыми... Но ведь это мизер, если не откровенная глупость. А вот "поход" на Сирию, это уже серьезно. Это может послужить началом непредсказуемым. И потому нашим и Сирии необходимо твердо, во всеуслышание заявить о ЗАЩИТЕ границ Сирии от вторжения кого бы то ни было.
    14:04
    17.02.2016
  • Iron в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, если пиндосы их натравят то да, полезут на рожон. А сами не пойдут открыто, будут продолжать забрасывать бармалеев, обстреливать и втихаря гадить. Но могут и армию просочить в отдаленные районы Сирии и Ирака.
    14:12
    17.02.2016
  • Не могут ВКС РФ защищать границы Сирии со стороны Сирии, только СБ ООН и СА могут это делать! От кого бы то ни было, как ни жаль. А отвлекать часть сил от основных задач, да ещё во время наступления - военные шахматы! Хладнокровия и рассудительности военным советникам Асада...
    16:25
    17.02.2016
  • Без американцев не пойдут они только могут их реально поддержать, вот Меркель вылезла с бес полетной зоной над Сирией..
    18:32
    17.02.2016
  • Серёга Высший, так у Сирии своя авиация есть, сами заровняют агрессора. А наши С-400 туркам не дадут взлететь.
    19:07
    17.02.2016
  • Наталия Романова,вы логично мыслите.Но картина вырисовывается совсем иная!.В не зависимости от того,вторгнется ли Турция в Сирию или нет.Суть в другом,сил НАТО в регионе все равно не хватит!.Ведь пол века Америка разоружала всю Европу от того,чтобы не производили своё вооружение а покупали у них!!!!!.Вот для этого и было создано НАТО!!!!.Америка на экспорт,начиная с Первой мировой,преподносит лишь два товара,это ВОЙНА и ОРУЖИЕ!!!!.Но у Европы своего оружия стало мало(качественного оружия!),потому,,,,Америка далеко и,,,,снимает блокбастеры а Европейский мир катится по их наущению в пропасть!
    20:13
    17.02.2016
  • Что у турков ПВО нет? Пусть у Украины С-300 попросит...
    20:39
    17.02.2016
  • ...считает Таляь Салу...

    ТаляЬ - как произносится это слово?
    22:02
    17.02.2016
  • Россия, участвуя в Сирии официально, по просьбе законного руководства страны, в операции по уничтожению бандитских террористических группировок (ИГИЛ и тех, кто является их пособниками), имеет право действовать так, как будет необходимо, для выполнения задач обеспечения безопасности Сирии ( России и Европы, в целом), в соответствии с решением законного президента этой страны и личных интересов в вопросе обеспечения собственной безопасности.
    06:34
    18.02.2016
  • Зачем 100000 раз повторять что ИГИЛ запрещена в РФ?
    Если организация террорестическая понятно что она запрещена.
    Аж слух и глаза режет каждый раз когда делают на ней акцент
    08:17
    18.02.2016
  • Ну, бредить не надо! Турки не с палками войдут! И размещенные части их не сильно остановят.
    Сравнивать их с Грузинами (трусоватыми) или Украинской (разваленной и деморализованной армией) не правильно. Как только Эрдоган дождется закулисного одобрительного кивка - выступит!
    12:35
    18.02.2016
  • Видел по ТВ (может, врут?) - Турция бомбила Сирию и Ирак. Позиции курдов. А ничего, что курды не в Турции находились? Эй, С-300 (400)! Ау! "Не пора ли вам пора то, что делали вчера?"
    00:18
    19.02.2016
  • На мой взгляд, это вполне очевидно, применительно к 99% населения Турции. А вот вменяемость Эрдогана под большим вопросом. И вот что он выкинет - я бы зарекаться не стал :)
    08:52
    19.02.2016
  • Ivan Malashenko, ну так войти не нанеся удара по нам не очень то получится. А отвечать им в таком случае не как Грузинам будут (и уж тем более не как Украинцам - которым свои же и ответили). ;-)
    08:53
    19.02.2016
  • конечно пердоган не полезет в сирию,просто из за рейтинга внутри турции.но главное в другом,нужно всем в сирии,кто хочет мира,объединяться против террористов и не по национальному признаку.
    10:13
    19.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, для этого и поставляют вооружение террористам.
    10:14
    19.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, не шепотом,а в поддержку асада.на его стороне сила.
    10:16
    19.02.2016
  • Ирина Горскова, можно еще шантажировать гейропу,чтобы они пердогана поддержали,а ведь так и было.а то что"хромая утка"бабама говорит никого уже не интересует.
    10:21
    19.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, в вашингтоне против наземной операции,поэтому туркам и саудитам остается только бряцать оружием,т.е.проводить учения рядом с границей сирии.
    10:23
    19.02.2016
  • Серёга Высший, а защищать и не надо,нужно долбить военные колонны,если таковые будут,в чем я сомневаюсь.
    10:26
    19.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.