Сирийский генерал в эфире CNN опроверг обвинения Запада

Солдаты Сирийской Арабской Армии (САА) на боевых позициях в 20 километрах от города Пальмира. Архивное фото
Американский телеканал показал репортаж о военных сирийской армии, которые ведут бои против террористов ИГ, а не "умеренной оппозиции", как заявляют на Западе.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Американский телеканал CNN показал эксклюзивный репортаж с передовых позиций Сирийской арабской армии, воюющей против группировки ИГ (запрещена в России) на востоке Сирии.

Артиллеристы сирийской армии, архивное фото
Армия Сирии установила контроль над стратегическими высотами в Ракке

Сирийский генерал, командующий наступлением в направлении Ракки и Пальмиры, беседовал с корреспондентом CNN на условиях анонимности. Он опроверг звучащие на Западе заявления о том, что правительственные силы якобы наносят удары исключительно по "умеренной оппозиции", и рассказал о ежедневных боях с ИГ.

Боевики ИГ отступают уже в течение трех месяцев и к концу года будут выбиты из их самопровозглашенной столицы, Ракки, если этому не помешает интервенция Саудовской Аравии или Турции, сказал собеседник CNN.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
СМИ: поддерживаемые США подразделения шиитов перешли на сторону Асада

На ситуацию, по его словам, значительно повлияла поддержка со стороны российских ВКС. "Вмешательство России было благословением. Она нам во многом помогла: прежде всего, авиаударами, а также разведкой с воздуха, которая позволяет нам наносить упреждающие удары", — рассказал представитель сирийских правительственных сил.

Сирийский генерал также усомнился в том, что возглавляемая США коалиция успешно борется с экстремистами. "Америка? Разве она что-то делает? Я не заметил, чтобы она внесла какой-либо вклад [в борьбу с ИГ]. Наоборот, это она сделала ИГ сильнее", — сказал он, показав в доказательство снимок американского военного автомобиля Hummer, отбитого у террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Даже американские СМИ прозрели. Но в госдепе наверно заявят, что это происки России и у них есть доказательства, но предоставить они их не могут, т.к. засекречено. )
    01:12
    17.02.2016
  • И что? Это показали американскому обывателю? Да они и не поняли даже, о чем там была речь. Сирийцев выдали за умеренную оппозицию, что уничтожает ИГИЛ. Как там все запущено... в америке..
    01:18
    17.02.2016
  • Даже американские СМИ прозрели. Но в госдепе наверно заявят, что это происки России и у них есть доказательства, но предоставить они их не могут, т.к. засекречено. )
    01:12
    17.02.2016
  • И что? Это показали американскому обывателю? Да они и не поняли даже, о чем там была речь. Сирийцев выдали за умеренную оппозицию, что уничтожает ИГИЛ. Как там все запущено... в америке..
    01:18
    17.02.2016
  • Ну если CNN уж показывает правду то лед тронулся господа :) Возможно все не так и плохо, запад прозревает.
    04:56
    17.02.2016
  • Еще одно подтверждение, лжи со стороны США.
    08:17
    17.02.2016
  • конечно пиндосы вооружают,по их мнению,оппозицию,а вооружение тут же оказывается у игил.именно такую"оппозицию" они поддерживают и считают умеренной.
    08:37
    17.02.2016
  • aMarale, нет просто теневая элита сша начала пропускать такого рода информацию, чтобы все навешать на Обаму (против России же не попрешь, вскоре информация и так будет попадать) и дальше спокойно заниматься свои обыкновенными делами. Сирию рано или поздно "починят", будут вливать деньги на восстановление, проекты и т.д., - развернут благотворительность, вернут беженцев домой. Думаю в конце года будет большой прогресс. Но какая страна следующая?
    09:42
    17.02.2016
  • Всем, в том числе и в европе, давно ясно что цель сша это хаос в евразии и африке, вот только амерские ставленник и в европейских столицах делают тупые лица и твердять то, что им говорят их хозяева. Наивно думать что турция сама по себе гонит в ИГ деньги и оружие. Повсюду кровавый демон сэм.
    10:59
    17.02.2016
  • alex31kompani в ответ пользователю aMarale(показатьскрыть)
    aMarale, У них там просто понимание реальности потеряно что за океаном что в европе,им стыдно признавать что они спонсировали террористов и поставляли им оружие,мягко сказать ПОРОСЯТА.
    11:23
    17.02.2016
  • Америка - террористы, не ИГИЛ !!!!
    11:24
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, Оно и понятно, это давняя американская традиция добивать "хромую утку", чтобы не мучилась.
    11:35
    17.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka,
    Согласен во всем что Вы сказали - так же как обычно обоврут
    и представят в удобном для режима Обамы свете.
    А местные обыватели все сожрут как всегда.
    Американские СМИ "прозреть" не могут про определению ибо являются
    марионеткой, винтиком пропагандисткой машины Вашингтона.
    12:00
    17.02.2016
  • Если и дальше у них так дело пойдет , то ведь реально судить нобелевского лауреата будут...пендоские сми правду начали показывать ...вот это даааа.
    12:01
    17.02.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ну если РИА точно цитирует что в эфир пошло,значит так и есть.
    Но меня это сильно удивило,еще и CNN
    16:17
    17.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, Вот в чем в чем, так мы уступаем в пропаганде. И как я понимаю, дело в том, что наши капиталисты, хотят оставить мосты с западом. Поэтому и ведут такую пропаганду по событиям, вот нам вставили, мы подумали и вынули... А наступательных мероприятий не ведем...
    17:39
    17.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Denon Denon(показатьскрыть)
    Denon Denon, Да ерунда все эти рассказы. Запад нас боится, как мощных конкурентов. Они помнят СССР, когда разрешение спрашивали у нас и тем более считались с СССР, хоть и подличали...
    17:44
    17.02.2016
  • Совершенно точно сказал генерал: США ничего не сделала для борьбы с ИГИЛ. Только им помогает.Естественно американцам это не покажут.
    03:44
    18.02.2016
  • Не удивлюсь,если какой нибудь неназваный источник из ЦРУ начнёт доказывать что генерала зовут Иван Иваныч Иванов.
    14:09
    18.02.2016
  • Трудно сказать что фактически показали в Америке и главное как это прокомментировали, а так все верно Армия Сирии ведет наступление которое в последние полтора месяца весьма успешно.
    21:47
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.