Анкара предостерегла Москву от новых авиаударов в Сирии

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Турция заявила, что осуждает действия российской авиации в Сирии, так как они "противоречат международному праву" и являются "военным преступлением". Продолжение ударов приведет к серьезным последствиям, пригрозили в Анкаре.

АНКАРА, 16 фев — РИА Новости. МИД Турции вновь обвинил Россию в авиаударе по гражданским объектам, назвал это "военным преступлением" и заявил, что продолжение российских ударов неизбежно приведет к серьезным последствиям.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Пушков: Эрдоган непредсказуем и может пойти на вторжение в Сирию
Международная организация "Врачи без границ" (MSF) в понедельник сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители считают, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что госпиталь разрушен американскими ВВС. Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.

"После решения о прекращении огня, принятом 11 февраля международной группой поддержки Сирии в Мюнхене, Россия продолжает наносить удары по мирным жителям, школам и больницам в Сирии… Решительно осуждаем эти атаки, которые противоречат международному праву и являются военным преступлением. Если они не прекратятся, то неизбежны еще более серьезные последствия", — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В Сирии с марта 2011 года идет вооруженный конфликт, в котором, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят боевики, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России).

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес Москвы со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
152 пользователя оставили 193 комментария
  • Господи, ну как же можно писАть комменты на такие сообщения без мата???!!!
    02:32
    16.02.2016
  • страна не пуганных идиотов....(с)
    03:08
    16.02.2016
  • "...продолжение российских ударов неизбежно приведет к серьезным последствиям." И все знают для кого! И он тоже...
    12:02
    17.02.2016
  • Миша Мишин, ууууу... Ну и расскажите ка мне про порядок наведённый в Ираке, Вьетнаме, Чили, Панаме, Ливии - список можно продолжать долго. А ещё расскажите мне "здоровая голова" чем же "взбаломучила" все эти страны "советская Россия"?
    12:12
    17.02.2016
  • Фэт Фрумос, Ну допустим большевики спасали не турцию, а кемалистов, которые были лояльны к молодой советской республике. Ситуация тогда была очень напряжённая, бывшие турецкие вояки мутили воду на кавказе и в средней азии с подачи англосаксов. Если советы тогда не сделали бы этого, а кемалисты поддержали сепаратизм в советском подбрюшье, то не смогли бы задавить басмачей в средней азии и подавить волнения на кавказе. Насчёт заполонили своими агентами, вы преувеличиваете, я живу в башкирии и не вижу чтобы у нас было много строителей с турции(в москве вот их полно), студентов вообще крайне мало(да их вообще практически нет), а бизнесменов держат под контролем и что-то дестабилизировать они врядли способны. Был период в конце 90-х, ещё при ельцине, когда к нам вдруг хлынул поток непонятных учителей с туретчины, открывались совместные лицеи и гимназии(сам таком учился и терпел надменность этих "преподавателей"), но после того как пришёл Путин и началась 2-я чеченская, гайки крепко закрутили и подавляющее большинство "учителей" куда-то испарилось. Ну и про казахстан. Турки казахам не братаны никакие и наоборот, в дёсны с ними никогда не долбились; казахи ищут своей выгоды и не более.
    12:23
    17.02.2016
  • Остерегалка не отвалится?
    12:26
    17.02.2016
  • Светлана Орлова, удивительные вещи говорите То что отвечает интересам США в данном случае отвечает и моим интересам, как жителя Крыма. И не только моим, интересам многих в Крыму. Так что впереди долгое противостояние.
    15:41
    17.02.2016
  • Миша Мишин, как, совсем в одиночку?(((( Даже Украина перестала помогать американцам "пыжатся" (как вы очень верно определили)))? Надо же, а американцы так надеялись, что хоть Украина не оставит их "в одиночке")))) Но Украине верить, это как... козлу Тимуру, того и гляди боднёт сзади и начнёт права качать(
    16:46
    17.02.2016
  • Вот урод.В Сирии погибло более 220 тысяч,из примерно 180 тысяч человек(в осномном мирное население),а остальные 40 тысяч это твои и англо-американские выблюдки,которых к людям очень трудно отнести.
    17:23
    17.02.2016
  • Что, Эрдоган, север Сирии хотел, Асада убрать и курдов истребить? Не срослось...
    18:27
    17.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, а Вы не перепутали? Американы пыжатся, пытаются наводить порядок в странах, взбаламученных советской Россией? Вы о чём это - о Югославии, о сербах убитых, о Ливии, Ираке? Что-то Вы не в тему.
    20:08
    17.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, судя по минусам, только Вы сами с собой согласны, а остальные с Вами не соглашаются.
    20:09
    17.02.2016
  • И.В., Вполне солидарен, без мата не шагу....
    20:22
    17.02.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    именно эти страны Россия и баламутила (поставляя оружие и военспецов, как для подготовки переворотов, так и приходящим к власти своим марионеточным диктаторам) ...
    00:02
    18.02.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc,
    в который раз отвечаю:
    я не гоняюсь за плюсиками, а просто высказываю своё мнение ... и не собираюсь его кому бы то ни было навязывать ...
    00:07
    18.02.2016
  • Кот Кайзера,
    на мой взгляд, образ козла Тимура сегодня больше подходит к нашей стране ...
    00:12
    18.02.2016
  • Анкара пригрозила! Ну, я очень испугался. Пойду памперсы менять. :))) Эрдоган тапкой по трибуне не бил при этом заявлении, не знаете? А тельняшку на волосатой груди не рвал?
    00:39
    18.02.2016
  • ой, всё!
    00:59
    18.02.2016
  • Миша Мишин, так я об этом и написал - к Украине и подходит. Дободалась... Хотя нет, всё ещё продолжает, особенно в Раде и в "правительстве"))))))
    09:27
    18.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, какие страны? Ливию, Ирак? А ну да, я забыла, это же ту пробирку с неизвестным веществом в Ирак поставила Россия? А про Ливию - так Вы посмотрите, как там люди жили при Каддафи и как сейчас живут, может тогда хоть что-то будете понимать, а не просто щелкать по клавишам. И я что-то подзабыла, кто бомбил мирных жителей в Югославии? Может напомните.
    19:02
    18.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, мнение у Вас какое-то угодливое штатам, сразу видно, что Вы патриот Америки.
    19:05
    18.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, Россия баламутила, а Америка, конечно, спасла, вопрос от чего она их спасла? От нормальной жизни, которой они жили до этого, а теперь вынуждены бежать в Европу? И какой переворот в этих странах организовала Россия? Сказали "а", говорите "б".
    19:09
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.