Чавушоглу: Эр-Рияд может направить самолеты в Турцию в ближайшие дни

Флаг Турции. Архивное фото
Военные самолеты Саудовской Аравии, которая заявила о своем намерении присоединиться к операции коалиции против "Исламского государства", будут базироваться на авиабазе Инджирлик в провинции Адана на юге Турции, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Вид на Алеппо со стороны пригорода. Архивное фото
СМИ: турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе на севере Алеппо
АНКАРА, 13 фев — РИА Новости. Военные самолеты Саудовской Аравии могут прибыть на турецкую авиабазу Инджирлик в ближайшие дни, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в субботу.

"Самолеты Саудовской Аравии могут прибыть в Турцию в ближайшие дни для участия в операции против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ). Это наша общая борьба. Саудовская Аравия хочет присоединиться к военно-воздушной операции", — заявил Чавушоглу журналистам в Анталье. Его цитирует агентство Anadolu.

Он отметил, что самолеты Саудовской Аравии будут базироваться на авиабазе Инджирлик в провинции Адана на юге Турции, где размещены американские военные самолеты, участвующие в борьбе против ИГ в Сирии. Чавушоглу не уточнил, сколько самолетов в Турцию хочет направить Саудовская Аравия.

"В настоящее время нет никакого решения или стратегии по проведению наземной операции (в Сирии)", — добавил турецкий министр.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
22 пользователя оставили 23 комментария
  • А саудиты молодцы! Продвигают российские вооружения на мировом рынке. Не пожалели даже свои самолеты для того, чтобы показаться всему миру способности российского C-400. Пилоты из Саудовской Аравии тоже готовы отдать жизнь ради развития российского ВПК.
    Но все же думаю, что пиндосы не разрешат саудитам влезать в Турцию, так как после рекламы С-400 и российских истребителей никто не захочет покупать американский хлам...
    23:09
    13.02.2016
  • Значит, Турция поддерживает главного спонсора мирового ваххабитского терроризма - Саудовскую Аравию.
    22:57
    13.02.2016
  • Почему не слышу от нашего руководства про озабоченность ?
    23:02
    13.02.2016
  • Это хорошо. Во-первых, надо же нам там не только самолёты и бомбы испытывать, требуется проверить в деле и С-400. А во-вторых, как только саудиты вляпаются в военный конфликт, нефть подскочит до 100 и выше.
    23:05
    13.02.2016
  • Ну а мы тем временем - ракет свежих завезём, сабантуйчик получится.
    23:08
    13.02.2016
  • А саудиты молодцы! Продвигают российские вооружения на мировом рынке. Не пожалели даже свои самолеты для того, чтобы показаться всему миру способности российского C-400. Пилоты из Саудовской Аравии тоже готовы отдать жизнь ради развития российского ВПК.
    Но все же думаю, что пиндосы не разрешат саудитам влезать в Турцию, так как после рекламы С-400 и российских истребителей никто не захочет покупать американский хлам...
    23:09
    13.02.2016
  • Отдают ли себе отчет саудиты, что как только они начнут военные действия, их нефяные вышки и нефтеперерабатывающие заводы будут уничтожены?
    Это очень хорошо скажется на Российской экономике.
    23:11
    13.02.2016
  • там бы и с 300 за глаза...
    23:25
    13.02.2016
  • чего саудиты дураки.... там же не вся их нефть.....
    23:28
    13.02.2016
  • Не следует забывать и о том, что для Саудовской Аравии, это будет, уже "второй" фронт! А чем заканчивается война на два фронта, уже известно из истории! Жаль, что саудиты, ее не читали!
    23:28
    13.02.2016
  • Вячеслав Александров, Сабантуя ждать долго. Скорее байрамчик (праздник).
    23:29
    13.02.2016
  • Переброска самолётиков в Турцию равносильна массажу пяток Русскому медведю, шавкой вроде той-терьера.
    23:34
    13.02.2016
  • Виктор Радунцев, С-400 уравняет всех. Почему нас должно заботить, что теперь кроме турецких еще и саудовские самолеты не смогут взлетать без сигнала оповещения: "Внимание, вы находитесь под прицелом!" Если матрасники не угомонятся со своими провокациями, то у них есть шанс тоже забыть о воздушном пространстве САР. И будут сидеть "три девицы под окном..." Т.е. в Инджирлике.
    23:34
    13.02.2016
  • Как это все напоминает конец Великой Отечественной войны! Как только СССР ценой миллионов жизней сломало хребет фашизму, так разделить с союзом лавры победителей и одновременно воспрепятствовать войскам СССР дойти до Ламанша, сразу нашлось много желающих! Имеется в виду второй фронт! Попиндосы и англосаксы подсуетились.
    23:40
    13.02.2016
  • Арабы при встрече с вражескими самолётами сразу же катапультируются. Во время войны с Израилем это раздражало, но теперь как раз в масть!
    А вот так поведут себя турецкие пилоты на F-16 в бою с российскими Су-35С - неизвестно. Хотя F-16 это такие дрова, что до наших истребителей они вряд ли долетят без повреждений.
    23:43
    13.02.2016
  • история показывает что англосаксы пользовали турок не раз.и всегда остовляли с носом.не долго осталось.не удивляйтесь когда начнут турцию бомбитть.там кроме курдов армяне еше есть.пороховая бочка еше та
    23:52
    13.02.2016
  • Ясно и понятно что Россия уже перекрывает пути которые соединяли тех же игиловцев и турков, тем самым препятствуя нефтяным караванам попадать в Турцию и обеспечению оружием игиловцев .Турция и Саудовская Аравия хотят исправить положение и прикрываясь так называемой борьбой хотят создать возможность подпитывать тех кто воюет против правительственных войск в Сирии .Подобный расклад устраивает и США потому как они хотят что б Россия увязла в войне и потому они поддержат озлобленных турков .Кстати в своё время Гитлеру потворствовали видя в нём того кто пойдёт войной на СССР . Вообще турки очень обижены на Россию со времён Суворова .
    00:11
    14.02.2016
  • Это ваши внутренние дела. Россию это не интересует. Другой вопрос, если ваш самолет случайно окажется в зоне контроля российских ПВО в Сирии - тогда, даже если там будет сам маленький мук лететь на своих сандалях - будет либо посажен принудительно, либо уничтожен.
    00:29
    14.02.2016
  • Ну и пусть летят. Их присутствие будет весьма символичным, не более. Сами турки после военного преступления, которое они совершили с нашим самолетом над Сирией летать не могут и более того, даже близко к своим границам уже не подлетают. А Саудиты вроде как могут летать. НО если саудиты сбросят бомбы не иуду, то и они перестанут летать.
    00:33
    14.02.2016
  • Есть информация в Мигньюс, что самолеты и военные Саудовской Аравии находятся уже в Турции.
    01:56
    14.02.2016
  • Турки ооочень лживы, очень необязательны в исполнении своих обещаний, очень двулики...им Никогда нельзя доверять..даже в мелочах..((
    13:24
    14.02.2016
  • а что они туда дозоправиться залетят? зачем им турецкие базы? вроде американский Ирак и Иордания не запретят пролеты над своей территорией для бомбометания... только на игил они не кинут, а армия САР после 2-3 "неудачных" бомбометаний может получить системы С300 (этого хватит для подреза крылышек птичкам).
    20:25
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.