Медведев предостерег от обсуждения возможной наземной операции в Сирии

Мюнхенская конференция по безопасности-2016 (275)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Германии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
После достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

МЮНХЕН, 13 фев — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег от обсуждения возможной наземной операции в Сирии: это неправильный разворот в переговорах, не нужно "пугать друг друга ничем".

Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности
Косачев: в речи Медведева в Мюнхене содержался призыв к сотрудничеству

"Несмотря на наличие вот этих договоренностей (мюнхенских), начинают говорить, что если Вы чего-то не сделаете, то мы тогда наземную операцию будем проводить", — сказал премьер на встрече с президентом Словении Борутом Пахором. По его оценке, "это не очень правильный разворот в переговорах".

Он заявил, что не следует "пугать друг друга ничем".

"Я понимаю, есть законы медийного жанра, но прежде всего во главу угла должны быть поставлены интересы урегулирования ситуации, развитие межсирийского диалога, прекращение огня", — заявил председатель правительства РФ.

При этом он считает, что после достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему.

"Сегодня уже несколько лучше (ситуация), чем несколько дней назад", — сказал глава российского кабинета министров.

По мнению Медведева, "это только начало работы". "Нужно внимательно друг к другу относиться, слушать аргументы, выполнять договоренности", — считает Медведев.

"Словения традиционно доброжелательно относится к России, хотя мы является членами ЕС и НАТО, поэтому у нас есть расхождения в некоторых взглядах, которые нас отдаляют друг от друга", — отметил Пахор.

Он заявил: "Как президент Словении, я хочу, чтобы международное сообщество, прежде всего Россия и США, нашли общее мнение по решению наиболее актуальных международных вопросов". Словенский лидер также приветствовал достижения Мюнхенских договоренностей. "Это еще не решение, но это что-то, что ведет к решению", — полагает он.

Война в Сирии
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Есть законное правительство Сирии, которое способно решить, кого пустить на свою территорию, а кого считать военным противником и террористом. На крайний случай есть совет безопасности. Именно акции "лидеров" без мандата ООН во многом привели к нынешней ситуации.
    15:10
    13.02.2016
  • Не хотят они мирного регулирования в Сирии, как и украинские националисты на Украине. Иначе бы и разговоров таких бы не заводили. Все они хотят одного - победы с капитуляцией противника. Для них человеческая жизнь - лишь средство для достижения цели. БОльшей ценности она для них не представляет. Пока жизни их самих не окажутся под угрозой.
    15:32
    13.02.2016
  • Есть законное правительство Сирии, которое способно решить, кого пустить на свою территорию, а кого считать военным противником и террористом. На крайний случай есть совет безопасности. Именно акции "лидеров" без мандата ООН во многом привели к нынешней ситуации.
    15:10
    13.02.2016
  • Не хотят они мирного регулирования в Сирии, как и украинские националисты на Украине. Иначе бы и разговоров таких бы не заводили. Все они хотят одного - победы с капитуляцией противника. Для них человеческая жизнь - лишь средство для достижения цели. БОльшей ценности она для них не представляет. Пока жизни их самих не окажутся под угрозой.
    15:32
    13.02.2016
  • А что, после начала, кем угодно, сухопутной операции..., Россия перестанет помогать Сирии?Просто придётся сменить цели, для ракетно бомбовых ударов.
    18:28
    13.02.2016
  • Наземная операция это попытка испугать ежа голой попой. Уже сто раз говорили что на каждые потуги запада, Россия усилит там свое присутствие, и туркоманы будут завидовать мертвым. Россия туда может перекинуть Искандер, и поставить на уничтожение турецких боевиков.
    20:31
    13.02.2016
  • Интересно, те, кому это было адресовано, услышали?
    03:32
    14.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.