Клинтон: план перемирия в САР нужно реализовать быстрее, чем хочет РФ

После встречи в Мюнхене международная группа поддержки Сирии приняла решение создать целевые группы по вопросам прекращения огня и гуманитарным проблемам.

ВАШИНГТОН, 12 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны от Демократической партии, заявила, что соглашение о перемирии в Сирии должно быть заключено как можно скорее, чего, по ее мнению, не хочет Россия.

Итогом заседания международной группы поддержки Сирии (МГПС) в четверг вечером стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий в арабской республике. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, эффективная работа МИД РФ позволила запустить процесс мирного урегулирования в Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет видеть Сирию единой, стабильной и светской страной. В российском внешнеполитическом ведомстве и Минобороны неоднократно указывали, что действия ВКС России направлены исключительно на борьбу с ИГ, а не с мирными жителями и оппозицией Сирии.

"Соглашение о перемирии в Сирии должно быть реализовано быстрее, чем того хочет Россия", — сказала Клинтон в ходе теледебатов, комментируя достигнутую несколькими часами ранее в Мюнхене договоренность. По ее словам, "русские просто хотят выиграть время".

Клинтон сказала, что "мы должны поздравить президента (США Барака Обаму) и госсекретаря (Джона Керри) с этой договоренностью". "Но мы должны ускорить прекращение огня. Потому что я опасаюсь, что Россия продолжит бомбардировки", — добавила она.

Ее оппонент по предвыборной гонке сенатор Берни Сандерс согласился с тем, что президента и госсекретаря можно поздравить с договоренностью в Мюнхене. "Это лучшее, что можно сделать", — сказал он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
57 пользователей оставили 66 комментариев
  • Более чем уверен, что позиция нашего МИД всё учитывает. И наша страна выиграет, и Сирия выиграет от соглашения. Это помните, как в ноябре прошлого года, когда наш президент обнародовал условия для реструктуризации хохлятского долга. Сначала подумали, что уступка России. Потом, после анализа, стало ясно, что это такая "уступка", что ни один украинский партнер за украину не вступился) то же самое здесь. Соглашение по прекращению огня явно не просто так нашими поддержано. Возможно, повторяю, возможно это превентивный ход против возможных действий турок, которые грозятся ввести свой воинский контингент в Сирию. Возможно, что-то еще. Но в одном уверен - Россия и Сирия продолжат уничтожать террористов, как это происходило до сих пор
    09:06
    12.02.2016
  • А знаете, почему торопится Клинтонша? Да потому, что США сейчас ещё не полностью потеряли своё лицо, присутствуя в этом уголке мира и его ещё можно как-то отмыть, используя весь американский арсенал информ. войны, включая заведомую ложь и провокации, наподобие той, что произошла в результате уничтожения 2-х госпиталей в Алеппо американскими самолётами и последующим обвинением в содеянном российских ВКС, не выполнявших полетов в тот день в ту зону. Мельчает мировой гегемон на глазах. Не завидую американцам, имеющим такое лживое руководство.
    07:42
    12.02.2016
  • Клинтон достаточно четко охарактеризовала, то что она хочет будет прекращение огня террористы окрепнут и начнут наступление а Россию обвинят в затягивании конфликта, поэтому надо четко сказать бомбить будем до тех пор пока хоть один террорист будет на сирийской территории, а не до первого марта как говорит Лавров.
    21:03
    12.02.2016
  • Справедливый, тут смотри какая ситуация,прекращение огня не касается игил,вот тут они и раскроют всех своих :) кого крышуют тут можно смело объявлять их пособниками терористов но им что с...ы в глаза все божья роса :)) совести нет
    21:03
    12.02.2016
  • мельчает девушка и что то не догоняет ДАЛЕКА от всего
    21:18
    12.02.2016
  • Когда Россия решит , тогда и заключат. А ваш номер шешнадцатый, сидите и смотрите как дяди дела делают.
    22:10
    12.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Синдбад .(показатьскрыть)
    Синдбад .,
    Да в том то и дело что Сталин золото Америке так и не отдал )))
    В этом плане СССР "прокатило", ну или кинуло, Америку.
    23:12
    12.02.2016
  • А Клинтон похоже соглашение целиком не читала, а так только шапку или её кто то пересказал в общих чертах.
    Лавров же чётко сказал, что армия САР как била террористов, так и будет бить, мы как бомбили терорюг, так и будем.
    Перемирие и прекращение огня касается только умеренной оппозицией с кам ведутся переговоры, а террористам на переговорах делать нечего.
    23:14
    12.02.2016
  • "...С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой. И выпустил на волка гончих стаю" (Крылов И.А.)
    01:04
    13.02.2016
  • Из иностранцев Россия одна продуктивно воюет в Сирии и слишком много потратила на это мат.средств, так что, уж очень большая вероятность, что получится именно так, как решит Россия
    01:55
    13.02.2016
  • Смотрю на "личико" этой страшной старухи и понимаю, что предсказание
    о "последнем президенте США" становится всё более похожим на правду...
    Разве нормальный человек пойдёт голосовать за этот ходячий кошмар?
    02:51
    13.02.2016
  • Синдбад . в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Деньги СССР вернул. По американскому закону оплата произведена за неутраченное во время войны имущество.
    06:47
    13.02.2016
  • Пусть пошлёт в Сирию Монику. Засосёт всех террористов. Мы их потом голыми руками возьмём.
    09:43
    13.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Синдбад .(показатьскрыть)
    Синдбад .,
    а у меня вот другая информация. История - это псевдо наука. В ней много лжи.
    10:22
    13.02.2016
  • Вот эта дамочка с немецким канцлером и госсекркетарем сша явно страдают старческим слабоумием, им бы на отдых в какой нибудь пансионат для пожилых людей! Ведь на голову больные люди бед могут натворить!!!! Врачи ими уже должны заниматься!
    10:45
    13.02.2016
  • Синдбад . в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, возможно поможет закон США о помощи, там всё оговорено. Оплате подлежало имущество переданное СССР и оставшееся целым, причём оно могло быть востребовано американской стороной обратно. Так и было: имущество было оплачено, а его часть возвращена США после войны. Сумма всех поставок 11 млрд долл, возвращено обратным ленд-лизом 2.2млрд, процесс оплаты продолжается и будет идти до 2030г(возможно). Но помощь осуществлялась не только СССР, но и Великобритании, там 31 млрд. Не важно. Главное, что американцы не упустили ничего. Другими словами откупились от войны на своей территории.
    13:29
    13.02.2016
  • iga912, а вспомните еще одну "напуганную" и кричащую о нашей якобы агрессии, уже на нашем континенте Далю. Да и гдровка... Все, как на подбор Еще Псаки надо вспомнить, как объединяющую их всех по своей сути.
    14:26
    13.02.2016
  • Так усердно запад требует о режиме прекращения огня по тому что ВКС РФ и СА добились прекрасных результатов в борьбе с иг, и если так и дальше пойдет то все усилия запада по свержению власти Асада сойдут на нет, да и змея иг может укусить своих покровителей......
    14:55
    13.02.2016
  • Предлагаю вспомнить слова великого полководца Г.К. Жукова - "Никаких переговоров, полная и безоговорочная капитуляция". С ДАИШ не договориться.
    17:44
    13.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Синдбад .(показатьскрыть)
    Синдбад .,
    Я этого не знал, но если это так, то американцы ещё и наварились на войне. Коммерсанты, что тут скажешь.
    20:58
    13.02.2016
  • exile5555 в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский,
    Они не просто наварились - именно благодаря мировой войне они вышли из депрессии 29го. И сейчас им еще больше нужна мировая война - иначе мыльный пузырь под названием "американская экономика" может лопнуть. Проблема в том что нынче есть ядерное оружие и средства доставки его в любой уголок земного шара - не получится как в 1ю и 2ю мировые малой кровью на чужой земеле делать бизнес.
    21:53
    13.02.2016
  • Русский в ответ пользователю exile5555(показатьскрыть)
    exile5555,
    Да походу они и так навариваются на современных войнах. Так что им не привыкать, к сожалению.
    21:59
    14.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.