Песков: заявления о жертвах после ударов ВКС в Сирии бездоказательны

Су-34 ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что авиаудары российской авиации в Сирии "принесли страдания десяткам тысяч людей".

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Несмотря на огромное количество заявлений о якобы жертвах после ударов ВКС РФ в Сирии, нет ни одного заслуживающего доверия доказательства этого, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим фактам", — сказал Песков на просьбу прокомментировать заявление Ангелы Меркель.

Он также отметил, что никаких заявлений о деятельности террористов в регионе не звучало ни три года назад, ни два года назад.

"Безусловно, наверное, нужно вспомнить период три года назад, два года назад, когда мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали и наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии. Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений. И мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования", — добавил Песков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
78 пользователей оставили 110 комментариев
  • Так их никогда и не будет... Доклад Меркель ведь готовят в Госдепе, а пиндосы предпочитают искать доказательства в интернете и клепать фейки силами своих киберсолдат, которые тупо отрабатывают бюджет пентагона... Так что остаются в очередной раз констатировать, что политики ЕС и США любят "не мешки ворочать"...
    13:58
    09.02.2016
  • Языком ...... не мешки ворочать. Если бы за слова свои отвечать пришлось - тогда другое дело. А так - безнаказанно...... Неправильно это.
    13:56
    09.02.2016
  • в ответ пользователю Vyacheslav Rud(показатьскрыть)
    Vyacheslav Rud, не совсем корректна ваша справедливость. Англосаксы натравливали на Россиию то наполеона то гитлера то карла то еще кого нибудь.Добровольно на Русь только степняки шли и то давно
    19:21
    09.02.2016
  • Короче бабушка - за метлой следи!
    19:26
    09.02.2016
  • Странно.Старуха меркель,не участвуя в нанесении ударов по идиш,знает все страдания народа,в то же время изнасилования в Германии не замечает.То ли слишком сердобольна,то ли продажна,скорее третье,на крючке у сша.Старуху давно пора протестировать!
    19:31
    09.02.2016
  • За последние два года понятно вдруг стало кто есть кто и это единственный плюс всего того хаоса на Украине и на БВ. Впредь будем осторожнее дружить с "партнёрами" и может наконец-то избавимся от этого дурацкого выражения "братья"...
    19:43
    09.02.2016
  • а разве пресс-секретарь уполномочен на отсебятину?!такие заявления может делать только президент но никак не его писарчук.
    19:45
    09.02.2016
  • Меркель вообще стала больше за всяких арабов и негров переживать чем за немцев. У нее произошел сдвиг понятия свой народ. Немцы теперь на втором плане.
    20:07
    09.02.2016
  • Ох, подведет Меркель Германию под монастырь.
    20:22
    09.02.2016
  • Ему надо было ещё в ответ процетировать статью Ильи Эренбурга «Убей!» :)))
    20:41
    09.02.2016
  • Даймон серый, ты в Госдепе работаешь что ли, что знаешь? Госдеп и Пентагон друг с другом вообще никак не связаны. Ну а буржуи везде одинаковы и одинаково врут.
    02:55
    10.02.2016
  • igor.tsytsura.00, ты нацист? И про Наполеона ахинея - его никто не натравливал, у него просто ЧСВ зачесалось. И Гитлера натравливали буржуи, хотя у него и так маразма было достаточно и без наускивания.
    02:57
    10.02.2016
  • Влад Смолев, и кто есть кто?
    02:57
    10.02.2016
  • Александр Иванов, а чем мятижники отличаются от вооружённой оппозиции? В условиях тоталитарных режимов либо оппозиции нет, либо она есть и только вооружённая. А чем тогда большевики отличаются от мятежников?
    02:59
    10.02.2016
  • lena-fadeeva-64, или не знает ничего? От всех этих высказываний типа поливания грязью толка никакого, один пиар, Меркель специально врёт, чтобы дать едросам почву для пиара. И вообще я не вижу смысла в такой должности как пресс-секретарь - все, кому надо, сами сказать могут, а не тратить бюджет на всяких пресс-секретарей.
    03:01
    10.02.2016
  • Вовка Кабаев,
    Не приняли, хмм... - бяда какая, зато не гнушаются тырить с канала МО (применение отсталой тактики и устаревшего вооружения) видео и выдавать работу ВКС РФ за свои..., сначала пиндосы, теперь вот и французы тож..)) Впрочем не припомню что бы мы просились присоединиться к бандитской группировке..., тьфу коалиции...)))
    06:28
    10.02.2016
  • Константин Воронин, Что то я не припомню чтобы пили на брудершафт. Тыкать незнакомым людям как минимум невежливо. Или вы демонстрируете знаменитое пролетарское хамство? Ну да ладно. У наполеона и гитлера абсолютно одинаковые ситуации-им сделали предложение, от которого нельзя отказатся( по сути натравили). Ознакомтесь на досуге с книгой "Геополитика. Как это делается." и "Преданная Россия. Наши союзники от Годунова до Николая 2". Там есть интересные факты о взаимоотношениях гитлера и наполеона с англичанами(хотя что вам эти факты)
    08:40
    10.02.2016
  • Константин ВоронинКонстантин Воронин, Франция и Россия - крупнейшие конкуренты Наглии в то время. Конкуренты в торговле, конкуренты в геополитике. И, одновременно - потенциальные крупнейшие рынки сбыта. Натравив Александра на Бонопарта, предлагавшего, в свое время, "франки-русси-бхай-бхай!", мелкобритты убили не двух, а трех или четырех зайцев: проливы-рынки сбыта-устранение конкурентов.
    То же и с Шикльгрубером. Тот, неумный, до последнего верил в "честность" островитян. Даже посланника отправил (Руди Гесс). Один Дюнкерк, когда немцы просто стояли и смотрели, как обмочившиеся лаймы в панике грузятся на лоханки и драпают через пролив, чего стоит!
    13:27
    10.02.2016
  • Alexandr Horn, во-первых, оскорбительные названия - это признак слабого ума. Во-вторых, Александра никто не натравливал на Наполеона, как и Наполеона. В-третьих, отношения с Францией после победы Коммуны у тогдашней России были очень плохие.
    20:07
    10.02.2016
  • Вовка Кабаев, нет. Керри специально врёт. Вооружение нормальное у нас. Просто они хотят оккупировать Сирию без нас. Едросы предают Россию и Сирию, что от террористов очистят за свой счёт, а как оккупировать и оттяпать кусочек - так натовская коалиция.
    20:09
    10.02.2016
  • Константин Воронин, вы ошибаетесь. Наполеон не раз предлагал Александру дружбу-фройндшафт. Но "дружить" державы могут лишь против кого-нибудь. Дабы разрушить континентальную блокаду, от которой Англия несла огромные убытки, английская дипломатия (являвшаяся и шпионской сетью) легко настроила Александра против Наполеона. Тем более, что вопрос с постоянным брожением Польши никто не убирал с повестки дня, а поляки всегда тяготели (и тяготеют) к тем, кто против России.
    07:25
    11.02.2016
  • Константин Воронин, вдогонку к предыдущему ответу: если у России и есть извечные враги, то это англо-саксы, поляки и хазары. Со всеми остальными можно договариваться. И нет ночного кошмара для англосаксов страшнее, чем союз Германии и России.
    P.S. А Дюнкерк с Гессом вы как-то обошли вниманием...
    07:30
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.