Саудовский генерал: успех в Йемене позволяет направить войска в Сирию

Саудовская Аравия выразила готовность послать войска для участия в наземной операции против террористов в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия получила возможность провести наземную операцию в Сирии в результате успеха своей военной кампании в Йемене, заявил советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери.

По его словам, Эр-Рияд готов послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Ассери предположил, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Захарова о планах Эр-Рияда воевать в Сирии: в Йемене всех победили?
В эфире телеканала "Аль-Арабия" Ассери пояснил, что Саудовская Аравия может высвободить необходимые для наступления в Сирии силы благодаря успехам йеменской операции, в которой королевство участвует с марта 2015 года.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Газета Guardian со ссылкой на саудовский источник ранее сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию для борьбы против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) несколько тысяч военных.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
30 пользователей оставили 36 комментариев
  • Пора Асаду заявить что любые войска входящие на территорию Сирии без разрешения властей Сирии являются агрессорами.
    06:58
    05.02.2016
  • История повторяется. Открытие второго фронта, чтобы предотвратить успешное наступление сирийской армии и не дать возможность контроля сирийского правительства над всей территорией Сирии.
    06:47
    05.02.2016
  • Одним словом, надо из Йемена надо бежать под благовидным предлогом. Типа, надо поотдохнуть, потом двигаться в Сирию. Для этого пендосы должны дать передового оружия.
    10:02
    05.02.2016
  • А не сыграть ли России опять главную роль в этой ситуации ,достаточно громко и везде заявить ,что Россия в рамках взаимопомощи Сирии не потерпит никакого присутствия на территории Сирии любых вооруженных формирований без согласия руководства САР ни под каким предлогом и будет уничтожать все движимое и недвижимое имущество агрессора . Уже замечено ,что чем решительнее говорит Россия тем лучше ее слышат ,ведь не летали одно время даже пиндосы как наши поставили С-400 до получения гарантий .
    10:28
    05.02.2016
  • Что то я там успехов саудии не пронаблюдал. )))))
    12:42
    05.02.2016
  • Дмитрий Кутейкин, тогда он попутал страну. В пендосию надо было лететь. )))
    12:42
    05.02.2016
  • Интересно, хватит Асаду мужества объявить о пресечении вторжения в его страну иностранных армий?
    12:44
    05.02.2016
  • В Йемене не успех , а провал. Ни одна цель не достигнута. Поболтать Эр-Рияд может на здоровье, но воевать де факто готовится турецкая армия - велика вероятность удара в тыл российским ВКС.
    12:48
    05.02.2016
  • Авез Нурманов, Он заявил об этом уже давно.
    12:49
    05.02.2016
  • Сирийская земля ждёт свежее "мясо".....
    12:56
    05.02.2016
  • Дмитрий, ну вроде как иранский КСИР регулярно отправляет туда свои подразделения, да и денюшкой мало-помалу Дамаск поддерживают, как дальше будет посмотрим
    13:26
    05.02.2016
  • Цитирую:"... что Саудовская Аравия может высвободить необходимые для наступления в Сирии силы благодаря успехам йеменской операции..." В свете реальности больше всего напоминает торговую сделку: решите наши проблемы с Йеменом - мы впряжемся за ваши интересы в Сирии. При учёте, что Турция пытается влезть на сирийскую территорию, сауды забеспокоились, что им куска пирога не достанется. То есть пытаются провернуть ту же сделку "поделить", что изначально и хотелось, но теперь под хвостом коалиции.
    15:18
    05.02.2016
  • Для начала Асад должен заявить, что не приглашал ни Турцию, ни Саудовскую Аравию на свою территорию. Надо обратиться в ООН. Нельзя пренебрегать существующими международными институтами и позволять НАТО безнаказанно попирать международные права, то есть попытаться разрешить ситуацию дипломатическим путём. Если не получится, и турецкие войска зайдут на территорию суверенного государства без приглашения легитимной власти и волеизъявления народа (в виде референдума и пр.), то они - захватчики и агрессоры со всеми вытекающими последствиями.
    15:52
    05.02.2016
  • Ну тут вопрос серьезный, если туда войдет контингент до 2 - 3 тысяч человек то это ни что, единственно они примкнут к одной из группировок так называемых умеренных и будут кричать мы тут нас нельзя трогать воевать с ИГ они естественно не будут, как определит их Сирия так и будет.
    16:34
    05.02.2016
  • А что Сирия входит в структуру НАТО? Совсем саудиты после падения ценна нефть чёкнулись.
    18:48
    05.02.2016
  • В Сирии хватит места для того чтобы и побольше прикопать, чем несколько тысяч Саудовских солдат. Почему то правитель Саудитов считает, что Сирия добивающая террористов будет спокойно смотреть на их регулярные части попирающие суверенитет из-за своих "хочу". Лучше пусть крепко подумает...ведь когда Саудиты облажаются, Вашингтон скажет, что он не приделах...они уже привыкли так делать)))
    Может не стоит потрясать оружием???
    20:35
    05.02.2016
  • Одно не понятно. на каком этапе они нужны? со своими наземными операциями, после нашей помощи Сирии. Это скорее как пиндосы, в Великую Отечественную победили,Да?
    21:46
    05.02.2016
  • Ну вот. А Россия собиралась саудитам оружие продать.
    23:26
    05.02.2016
  • Сашка, Вообще-то это называется не оккупация, а ИНТЕРВЕНЦИЯ - вступление армии на чужую территорию с нарушением суверенитета страны. Оккупация была, например, когда войска СССР и Великобритании в 1941 вошли на территорию Ирана. Суверенитет иранский тогда нарушен не был - экономический и политический строй остался прежним. А цель США, турков и саудитов ясен - сместить Асада, а потом и поделить страну между друзьями Вашингтона. Только кроме ВКС РФ есть еще одна "проблемка" - Израильтян сильно пугает перспектива прихода к ним на границу ИГИЛ. Потому они и поддерживают позицию Москвы в Сирии. И они прекрасно понимают, что после захвата и раздела Сирии аппетит у Турции только разгорится! :-\
    01:48
    06.02.2016
  • А саудов, кто то приглашал, или они могут свободно в гости на танках ездить? шутники однако
    22:40
    06.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, "при условии, что ее (наземную операцию) согласует командование международной коалиции во главе с США" - США тоже туда никто не приглашал, но как видите, именно они считают, что могут всем раздавать разрешение вторгаться в чужое государство и этому много примеров, их не просят, но они упорно лезут.
    23:42
    06.02.2016
  • Саудовский генерал: успех в Йемене позволяет направить войска в Сирию. Надо срочно помочь ополченцам из Йемена оружием, чтоб у саудитов было там не все в порядке, к чему я постоянно на различных сайтах призываю.
    00:58
    07.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.