Глава сирийских католиков: на нашу защиту встала Россия, а не Запад

Житель одной из деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии молится в храме Святого Георгия, уничтоженного боевиками ИГ. Архивное фото
"Близорукость" Запада привела к тяжелому кризису на Ближнем Востоке, который поставил христианские общины в регионе на грань исчезновения, заявил глава сиро-католической церкви Игнатий Иосиф III Юнан.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Патриарх сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III Юнан возложил на страны Запада вину за кризис на Ближнем Востоке.

Разрушенный старинный храм в поселении Карьятейн в сирийской провинции Хомс
Сирийские христиане рассказали о жизни в плену у боевиков ИГ

Причиной хаоса в регионе, по его словам, стала "близорукая, смутная позиция западных держав". Кроме того, Запад был больше заинтересован в ближневосточной нефти, чем в сохранении мира, сказал патриарх газете Die Welt.

Глава сиро-католической церкви осудил критику Запада в адрес Москвы, поскольку именно Россия, по его словам, "защищает христианские меньшинства от джихадистов".

Сейчас джихадисты, прибывающие в Сирию со всего света, превращают конфликт практически в "третью мировую войну на сирийской земле", отметил  Игнатий Иосиф III. Он призвал задаться вопросом, не лучше ли "умеренная диктатура" Башара Асада в Сирии, чем "радикально-исламистский тоталитаризм".

Глава сирийских католиков также раскритиковал миграционную политику западных стран, которые не выработали единой программы по приему беженцев. "Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет", — поделился патриарх, добавив, что местным христианским общинам грозит полное уничтожение.

Война в Сирии
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Что же на это скажет Ватикан? Опять мусолить вокруг да около будут или все таки финансами помогут через какую нибудь благотворительность?
    Что то не очень слышно воплей возмущения от потомков крестоносцев о судьбах христиан в нефтедобывающих странах. Похоже что здорово измельчала европа.
    22:04
    02.02.2016
  • Соболезную, очень печально.
    21:17
    02.02.2016
  • Да уничтожение христианства это безусловно одна из целей террористов в Сирии, так как далее они направятся с этими целями в Россию и Европу.
    21:22
    02.02.2016
  • Умеренная диктатура и впрямь лучше чем умеренная оппозиция.
    21:42
    02.02.2016
  • Если бы этот монах, слышал мнение политиков, британцев и немцев, он бы не был рад своим словам. А эти политики ясно и с раздражением заявили, что в бардаке в европе виновата Россия. Вот поистинне, - кому война, а кому мать родная.
    21:48
    02.02.2016
  • Что же на это скажет Ватикан? Опять мусолить вокруг да около будут или все таки финансами помогут через какую нибудь благотворительность?
    Что то не очень слышно воплей возмущения от потомков крестоносцев о судьбах христиан в нефтедобывающих странах. Похоже что здорово измельчала европа.
    22:04
    02.02.2016
  • Ладно, Папа не высказался против Гитлера, но почему он молчит сейчас?
    22:23
    02.02.2016
  • Что же святейший только сейчас понял? А где папа? Занимается разбором скандалов в католической церкви.
    23:02
    02.02.2016
  • А в этом и заключается цель '' просвещённого запада'' ,подельника дьявола,уничтожить именно христианство,как свидетельство славы ВСЕВЫШНЕГО,как утверждение того что все свободны и равны.
    23:53
    02.02.2016
  • Конечно цель террористов не конкретная конфессия, террористы против всех людей , печально что западные политики не слышат Франциска, - громогласные призывы к миру, речи, проповеди, публичные выступления , заявления Ватикана, высказывания и послания, не хотят слышать европейские политики. Мусульмане востока прямо говорят, - русские единственные истинные воины и сохранят христианство.
    01:06
    03.02.2016
  • Vlad Doguilev, даже больше чем вы думаете.
    08:15
    03.02.2016
  • К несчастью единственное, что могут сделать католики всего мира и России - это молитвой о мире на Ближнем Востоке поддержать своих братьев во Христе. Что касается большинства Европейских правителей, то они в основной массе своей несамостоятельные и нерешительные и постоянно оглядываются на своего сюзерена - США. От них нельзя ждать никакой реальной помощи. Боюсь, что с такой политикой Европа перестанет быть землёй, где есть вера Христова. Главное, чтобы Россия избежала подобной участи.
    09:21
    03.02.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Vlad Doguilev(показатьскрыть)
    Все верно. Но ведь то же самое в Вифлееме: стоило Израилю уйти (после соглашения в Осло в 1993 г.) и, когда на смену израильскому контролю пришли силы безопасности Палестинской автономии, христиане Вифлеема из подавляющего большинства превратились в подавляющее меньшинство. И что-то не слышно, чтобы кто-то из христианских стран (ни Запад, ни Россия) сказал об этом хоть слово осуждения или хотя бы озабоченности. А то, что христианское меньшинство в мусульманских странах являются гонимым или, как минимум, дискриминируемым (в разное степени, в зависимости от уровня исламизации страны), никогда не было новостью.
    12:39
    03.02.2016
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, в Индонезии христианское меньшинство занимает больше ответственных постов.
    По израилю - чего то он черезчур подзадержался на оккупированных территориях. Партизанить во вторую мировую было почетно. Правда продажные журналюхи теперь Палестинских партизанов за террористов выдают. А ведь самым первым террористом убивающим гражданских служащих английской колониальной администрации оказался будущий премьер израиля
    13:38
    03.02.2016
  • Владимир Данилин, уничтожение Ислама. Как показала практика, большинство христиан сливаются под гнётом мировых правителей. То есть, свобода, секс и т.д. и всё, получай рухлядь наркоманскую. СССР потому и держал всех за занавесом, чтобы сохранить наш народ от пагубного воздействия всякой эротики, голливудских фильмов и т.д. и т.п.
    В США и ЕС христиане по большей степени уже *слиты* в канализацию под названием *демократия*, осталась Россия и парочка других стран.
    21:09
    03.02.2016
  • Капитан Дагестан, По части сохранения народа полностью согласен тогда в СССР тоже была религия правящая и называлась она марксисткой идеологией, которая имела свои принципы и одним из постулатов была немецкая классическая философия вершина христианской мысли того времени, основа объективного идеализма нынешний капитализм от этой идеологии отошел и пришел к самой реакционной философии субъективного идеализма, там личное я главное как я вижу мир такой он и есть после меня хоть потоп.
    21:53
    03.02.2016
  • пусть скажет это Мак -Кейну...ведь, наверное, он - добрый католик....
    23:04
    03.02.2016
  • strelok1304, он баптист-протестант, а не католик
    23:27
    03.02.2016
  • Странно....католик хорошо сказал о России!? Что тут не то!
    01:07
    04.02.2016
  • Не знаю как РФ защищает христиан. РФ так же как и запад бомбит ИГИЛ из далека. При чём если НАТО бомбили исламистов. РФ добавила в цели нефтедобычу и транспортировку. Как это защищает католиков, непонятно.
    Ну и сам Асад конечно да. Надо же было иметь столько врагов.
    Ну и лови кактолик
    Статья 3.
    Президент Республики должен быть мусульманином. Мусульманское право – основной источник законодательства.
    Статья 83.
    Президент Республики должен быть арабом,

    Это из Коституции сирии. При чём конкретно должен быть сунитом.
    09:35
    04.02.2016
  • Axan Mustafin, а что Вы имеете против нефтедобычи транспортировки нефти в качестве целей для нанесения ударов российской авиацией? Это лишает террористов финансирования. Разве это не понятно?
    14:01
    04.02.2016
  • Западу больше по душе арабы мусульмане, а не католичество...
    18:59
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.