Американский генерал: РФ "минимально влияет" на уничтожение ИГ в Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Россия наносит точечные авиаудары по объектам террористов ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии еще с сентября, однако, по мнению генерала Шона Макфарланда, усилия ВКС РФ якобы направлены на поддержку президента САР Башара Асада.

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Бомбардировки, которые Россия ведет в Сирии, имеют "минимальное влияние" на "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил в понедельник командующий операциями США против ИГ в Ираке и Сирии генерал Шон Макфарланд.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Аналитик: именно Россия, а не США, обратила ИГ в Сирии в бегство
"Россия больше нацелена на поддержку (президента Сирии Башара) Асада, чем на борьбу с ИГ. Их действия имеют минимальное влияние на ИГ", — сказал он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Война в Сирии
Обсуждение
47 пользователей оставили 51 комментарий
  • Ну если " Россия минимально влияет на УНИЧТОЖЕНИЕ ИГИЛ" , то США максимально влияла на его расширение. Против фактов не попрешь.
    20:14
    01.02.2016
  • Российские ВКС нацелены на поддержку законной власти.
    Но основную скрипку в борьбе с ИГ играют конечно же регулярные, наземные войска Сирийской армии.

    Генерал сказал, что-то новое или не известное?
    К этим трудным умозаключениям, генерал пришел к выводу спустя несколько месяцев после того как Президент России объявил это открыто и для всех.
    Не ужели до американских генералов так долго доходит?
    19:43
    01.02.2016
  • Власть народа Сирии постепенно восстанавливается и все кто воюет против этой власти будут разбиты, поэтому американскому генералу, породившему хаос на Ближнем Востоке, и не нравится уничтожение продажной оппозиции вместе с террористами, между которыми, по сути, нет никакой разницы. Впрочем, отличие имеется: США помогают антиправительственной оппозиции ОТКРЫТО, а террористам ИГ - ИСПОДТИШКА!
    13:06
    02.02.2016
  • Присасывание к результатам чужих побед, и перекладывание своей подлости на других - нормальная практика "цивилизованных".
    16:41
    02.02.2016
  • Видимо, максимально это попасть в экскаватор.
    19:16
    02.02.2016
  • Американский генерал - Словотрёп ещё один выискался...
    19:45
    02.02.2016
  • Клоуны продолжают веселить публику.
    20:41
    02.02.2016
  • Если Сирийцы угробят вместе с ИГИЛ так называемую оппозицию.Лично мне фиолетово.
    21:37
    02.02.2016
  • Игорь Кузнецов, правильно, Россия не свергает законную власть в чужих странах, как это делают штаты. Ничего нового.
    22:13
    02.02.2016
  • Если амеры говорят, что мы делаем что то минимально значит мы делаем это максимально и наоборот, это закон.
    23:11
    02.02.2016
  • Тогда можно сказать так Когда человек ест - он максимально влияет на чувство насыщения и минимально влияет на чувство голода. Демагогия - удел бестолочей!
    23:30
    02.02.2016
  • "Россия больше нацелена на поддержку (президента Сирии Башара) Асада, чем на борьбу с ИГ. Их действия имеют минимальное влияние на ИГ", — сказал он.

    Я думаю компетентным людям стоит напомнить генералу о том, что Россия действует на территории Сирии как раз таки по просьбе Башара Асада, в то время как "международная коалиция" бомбит территорию Сирии (между прочим члена ООН) без согласования с ее руководством. Причем бомбит так "метко" и "эффективно", что попадает в госпитали, сбрасывает гуманитарную помощь осажденным правительственным войскам, а попадает к ИГИЛ. Прямо так и хочется похвалить и сказать "МОЛОДЦЫ" и дать барбарыску.
    00:25
    03.02.2016
  • Если Россия оказывает "минимальное влияние на ИГ", в плане борьбы с ним , то ,сравнивая, США вообще не борется с ИГ. Делает вид и не более.
    02:05
    03.02.2016
  • Ощущение такое, что и главе британского внешнеполитического ведомства Филипу Хаммонду и командующему операциями США против ИГ в Ираке и Сирии генералу Шону Макфарланду речи пишет один и тот же «писатель».
    09:29
    03.02.2016
  • Зато США сильно влияет на поддержку ИГИЛ.
    10:27
    03.02.2016
  • Ну конечно минимально, до сих пор ни одного бульдозера не подбили, ни один госпиталь не разбомбили, ни одну свадьбу не разогнали, о каком влиянии речь.
    10:50
    03.02.2016
  • Остается только критиковать и смотреть, как русские наводят порядок!
    11:43
    03.02.2016
  • Игорь Кузнецов, всё намного смешнее - до него ещё не дошло то, что он сказал.
    11:59
    03.02.2016
  • zak167, нет. У них за это полковника присваивают. Так как у тех уже гладкий мозг. А генерала присваивают, когда гладкий мозг полковника до макового зёрнышка сожмётся.
    12:02
    03.02.2016
  • Если это "минимальное влияние" на "Исламское государство",
    то что ж вы так взволновались то?! Места себе не находите...
    13:53
    03.02.2016
  • В ожидании полного уничтожения ДАИШ американские генералы, по аналогии итогов второй мировой, простояв в стороне, мечтают получить все лавры......
    17:53
    03.02.2016
  • Енерал видимо имеет ввиду потери своего контингента.
    18:00
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.